anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Президент Китая сказал военным 4 000 подразделений готовиться к войне

В среду в Баодине, провинция Хэбэй КНР, на мобилизационном митинге, на полигоне для сухопутных войск, перед президентом КНР Си Цзиньпинем и другими высокопоставленными представителями партии были выстроены тысячи солдат.

Помимо статуса Председателя Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин так же является генеральным секретарем Коммунистической партии Китая и председателем Центральной военной комиссии, которая контролирует вооруженные силы страны.



Тем самым митинг являл собой беспрецедентное военно-политическое событие: впервые в истории Китая Центральная военная комиссия провела мобилизационная встречу для всех вооруженных сил.
Си Цзиньпин обратился к своим солдатам и офицерам с призывом совершенствовать свои боевые возможности. Попутно Си Цзиньпин приказал офицерам всех уровней «усилить военную подготовку и готовиться к войне».



Согласно репортажу государственного телевидения Китая, его лидер также дал указание своим военным, чтобы они не боялись трудностей или смерти. Он сказал, что китайские солдаты должны быть готовы к тому, что в любое время им могут отдать приказ начать сражаться .



Несмотря на холодную погоду речь президента слушали 7000 вооруженных солдат, выстроенных на полигоне среди рядов бронетранспортеров и танков. Но сама двухминутная речь Си транслировалась в прямом эфире на более чем 4000 военных частей по всему Китаю, представляющих собой сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы страны.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments