anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В Госдуме предложили с рождения присваивать единый идентификационный номер

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе заседания нижней палаты парламента заявил о необходимости присвоения людям единого идентификационного номера с момента рождения.
«Нам необходимо решать вопрос о том, чтобы был единый идентификатор с самого рождения. Чтобы этот идентификационный номер сопровождал человека, и тогда многие вопросы, в том числе лично людей, будут решаться значительно эффективнее, быстрее, и, естественно, затраты для того, чтобы обслуживать наше население, будут намного меньше», - сказал А.Аксаков.
Он отметил, что необходимость присвоения такого номера, в частности, связана с унификацией документов.
«Правительство вроде бы определилось с таким главным направлением развития цифровой экономики, которое в короткий период сможет нашу страну вывести на передовые уровни развития и сравняться по той же доле цифровой экономики ВВП с такими странами, как США, Китай, Япония, Корея. Но для этого необходимо сделать ряд шагов. Реализуя эти мощности, создавая инструменты для работы с массивами информации, нам необходимо параллельно решать вопросы, связанные с унификацией тех документов, которые мы используем», - сказал политик.
Он пояснил, что у людей есть свидетельство о рождении, паспорт, водительские права, ИНН, и все документы имеют разные номера. «Чтобы обрабатывать такую неунифицированную информацию, надо будет тратить большие ресурсы и мощности - это неэффективно», - добавил парламентарий.


http://www.mskagency.ru/materials/2742494
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments