anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Бизнес использует криптовалюты чтоб не платить налоги

Абсолютно неподконтрольные финансовым и фискальным государственным органам криптовалюты - идеальный инструмент для ухода от налогообложения для бизнеса. Да и через границы теперь можно без проблем перевозить (переводить) огромные суммы, не опасаясь проблем на таможне. Поэтому в последнее время наблюдается массовый переход бизнеса на Биткоин и другие альткоины.

Для противодействия этому госдума России подготовит законопроект, который будет препятствовать уклонению от уплаты налогов с помощью перевода средств в криптовалюты, сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Сейчас есть тема ухода от декларирования доходов. Это требует соответствующего описания. Некоторые люди уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено. Есть группа, которая работает именно над этой частью, и они уже дали свои предложения», – рассказал Аксаков.

Также будут внесены поправки в закон о банкротстве для возможности включения криптовалют в конкурсную массу, в Гражданский кодекс, для того чтобы смарт-контракты могли рассматриваться как материал для определения достоверности заключенных договоров.

«Мы можем описать понятие, можем описать процедуру ICO, но это не будет работать, потому что это не вмонтировано в нашу правовую конструкцию. Важно, чтобы вот все эти вещи были прописаны», – подчеркнул Аксаков.
Также возможно увеличение числа взяток в биткоинах или анонимных криптовалютах – такие взятки будет проблематично отследить и идентифицировать стороны преступления.
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments