anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В правительстве заметили, что с дальневосточным гектаром не все идет гладко

Похоже, в правительстве заметили, что с дальневосточным гектаром далеко не все идет гладко.

С этим связано поручение Медведева профильным министерствам «проанализировать практику» предоставления гектаров россиянам.

Что именно станет известно в результате анализа, пока сказать нельзя, но он будет готов к 1 февраля: остается подождать совсем немного.

Тем не менее предположить можно: речь, как минимум, идет о том, что некоторые россияне, получившие гектары, занимаются там совсем не той деятельностью, ради которой их брали. Или не занимаются вовсе.

Потому что получить большой участок земли без дорог и коммуникаций — это одно, а использовать его — совсем другое. Дальше же выделения участков дело зачастую не идет.

Что ж, в любом случае пора разобраться с эффективностью государственной земельной политики: пока я видел лишь самые общие цифры о том сколько участков выделено — но вот о конкретных успехах по их освоению речи, по-моему, до сих пор нигде не шло.

Федот Тумусов, депутат Госдумы
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments