anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Росстат подтвердил данные по рекордной инфляции-2017

Инфляция в России по итогам 2017 года составила 2,5% (декабрь к декабрю-2016). Такие окончательные данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

При этом в последнем месяце года рост потребительских цен ускорился до 0,4% относительно ноября, когда показатель был зафиксирован на уровне 0,2%.

Таким образом, Росстат подтвердил предварительные данные по инфляции, обнародованные в конце прошлого года.

Рост потребительских цен в РФ в прошлом году — на 2,5% — оказался минимальным за всю историю современной России. Предыдущий рекордный минимум был установлен в 2016 году, когда инфляция составила 5,4%. По итогам 2015 года она достигла 12,9%, в 2014 году — 11,4%, в 2013 году — 6,5%, в 2012 году — 6,6%, в 2011 году — 6,1%.

Ранее Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидало инфляцию в России по итогам 2017 года на уровне 2,5-2,6%.

Со своей стороны, председатель Банка России Эльвира Набиуллина в конце декабря заверяла, что низкий показатель инфляции в России не тормозит экономический рост, и ВВП в следующем году продолжит расти. «Низкая инфляция, на мой взгляд, очень важна, и она не тормозит экономический рост. Мы видим, что экономический рост в стране восстановился, и мы ожидаем, что в следующем году экономика продолжит расти», — сказала глава ЦБ в интервью телеканалу «Россия 24».

По оценкам ведомства, в декабре в 7 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,8% и более. Значительный прирост цен отмечен в Ставропольском крае, республиках Калмыкия и Северная Осетия-Алания — 0,9-1,0% в результате удорожания продуктов питания на 1,5-2,2%.

Вместе с тем, в Республике Адыгея потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 0,2%, в основном за счет снижения цен на продовольственные товары на 0,4%.

В Москве инфляция за прошлый месяц составила 0,4% (с начала года — 3,8%), в Санкт-Петербурге — 0,3% (с начала года — 3,7%).
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments