anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Почти 1000000000000 рублей потратили жители России в дни новогодних праздников!

Почти 1000000000000 рублей потратили жители России в дни новогодних праздников!


Общая сумма за период с 1 по 8 января 2018 года составила 920 миллиардов рублей, из них 23 миллиарда рублей были израсходованы на покупки в интернете, сообщили RT в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

В розничной торговле наибольшей популярностью пользовались бытовая техника и электроника, ювелирные украшения и верхняя одежда, а в Сети чаще всего приобретали продукты питания и готовую еду, смартфоны, умные часы, наушники, а также товары для дома и мебель.


Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда россияне потратили 860 миллиардов рублей, общая сумма их расходов увеличилась на 7%, а в интернете — на 22%.

Только в новогоднюю ночь онлайн-покупки сделали около 7 миллионов человек.

По словам президента АКИТ Алексея Федорова, потребители чаще выбирали товары в интернете, а затем совершали покупки в офлайн-точках, прогуливаясь в торговых центрах. «Такая ситуация сложилась в первую очередь благодаря неблагоприятным погодным условиям в Москве и Санкт-Петербурге — основных центрах онлайн-коммерции», — цитирует Федорова издание.

Он также отметил, что в начале января большая доля заказов пришлась на ювелирные украшения и шубы, однако процент отмененных заказов в этот период доходил до 30—35%, тогда как в обычное время он не превышает 10%.


Ps. Всегда удивлялся "широте души" россиян - за 7 дней потратить $16 млрд - это не считая, сколько улетело с 25 по 31 декабря, плевое для них дело. А ведь $16 млрд это 60% бюджета Украины, в 1.6 раза больше бюджета Латвии и пр.!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments