anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Жириновский вносит законопроект об отмене статьи "282 УК" о возбуждении ненависти и вражды!

Авторы инициативы поясняют, что статья является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру
Депутаты ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским разработали и внесут проект закона о признании утратившей силу статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Об этом ТАСС сообщили 11 января в пресс-службе думских либерал-демократов.

Разработчики напоминают, что "статьей 282 УК РФ установлена ответственность не только за пропаганду или агитацию, но за любые действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе".

При этом наказуемыми признаются действия, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Максимальные меры ответственности предусматриваются до 6 лет лишения свободы.

Авторы указывают, что "статья 282 УК РФ сформулирована таким образом, что любой бытовой проступок, фактически любое высказывание может быть квалифицировано как преступление". "При этом в обществе статья 282 УК РФ даже получила название "русская статья", поскольку очень большое число осужденных по этой статье являются этническими русскими", - утверждают в ЛДПР.
Состав преступления по статье 282, по мнению либерал-демократов, избыточен, а также открывает возможности для личной заинтересованности при возбуждении и ведении уголовного дела. "Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру", - отмечают авторы в пояснительной записке.

Они предлагают изъять из уголовного законодательства эти нормы.

****

Автор статьи 282 УК РФ:
Шпигель Борис Исаакович


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества


Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля

Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.

В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации. 27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено.

По упорным, хоть и не подтвержденным слухам, гомосексуальный педофил.

В 1982 году Боречька Шпигель был осужден Первомайским районным народным судом г. Москвы по ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

А вот копии приговоров из материалов суда, что бы тут не бухтели о фейке.


****

"А таки шо ми имеем на сегодни?
Один Еурэец придумал 282 УК РФ - а другой Еурэец Жырыноуски, хочет отменить её.?.
Ой, вэй ... таки ми будем посмотреть на этот цирк"

https://cont.ws/@slavikapple/819707
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments