anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Африканская чума: европейские свиньи обречены

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, европейские производители свинины скрывают реальное положение вещей по заболеваемости свиней африканской чумой. Со слов главы ведомства, ситуация в Европе превзошла даже самые мрачные прогнозы российских ветеринаров. Так, в России за десять лет было зарегистрировано 1255 случаев заболевания свиней африканской чумой, а в Европе всего за три года 8233 случая. И это только согласно официальных данных, которые не отражают всю картину.

Сергей Данкверт отметил, что европейцы отказываются верить российскому прогнозу, по которому ситуация с африканской чумой в Европе будет только ухудшаться и думают только о получении прибыли. Между тем ситуация будет только ухудшаться и свиноводство в Европе будет нести колоссальные потери. Под угрозой находятся такие страны как Австрия, Венгрия, Германия. Возможно, исключение составят Швеция и Дания.


Напомним, что поставки свинины из ЕС в Россию были запрещены в январе 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в прибалтийских странах - Литве и Польше.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments