anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Британская киноакадемия выпустила книгу «Педофилия в советском кинематографе»

Британская киноакадемия выпустила книгу «Педофилия в советском кинематографе»

Известное британское издательство AK Press выпустило книгу по заказу Британской киноакадемии «Педофилия в советском кинематографе», автором которой выступил известный кинокритик Джефф Грин.

На страницах пособия рассказывается о педофилических сценах в советском кино, а иногда даже о полнометражных картинах. Большинство примеров проиллюстрированы в виде комиксов. Наиболее серьёзной обструкции автора подверглись мультсериал «Кот Леопольд» и художественный фильм «Два Фёдора», главную роль в котором сыграл знаменитый советский актёр Василий Шукшин.

По мнению Грина, кот Леопольд постоянно заигрывает с мышами, провоцируя их на взаимность, а в финале каждой серии произносить фразу «Ребята, давайте жить дружно», которая является явным призывом к половому акту.

В фильме «Два Фёдора», снятом в 1958 году, по сюжету, после окончания Второй мировой войны, вернувшийся на родину Федор-большой встречает мальчишку-беспризорника Федора-малого. Они решают жить вместе. Кинокритика очень удивило, как советская цензура выпустила такой фильм в прокат.

«В последнее время я слышал очень много хорошего о советском кино. Наступило время развенчать эти ужасные мифы», — заявил Грин.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments