anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Д.К.(Тибетец) - Эзотерические основы идеологии России 1. Предисловие к части I. Выдержка из заявлени

Д.К.(Тибетец) - Эзотерические основы идеологии России 1. Предисловие к части I. Выдержка из заявления Тибетца. Великий Призыв

Идея создания этой брошюры была продиктована целым рядом причин. Но, прежде всего, необходимо было акцентировать понимание того, что в мире существуют три основные идеологии, и идеология Коммунизма (наравне с Демократией и Монархией) является необходимым выражением в человеческом царстве определённых энергий.

Совершенно очевидно, что непонимание этого факта привело нашу страну в то состояние «идеологического замешательства», в котором мы сейчас пребываем. Все идеи оказались как бы пусты, авторитеты скомпрометированы и не вызывают доверия, устремления и идеализм осмеяны, а мировые ортодоксальные религии не смогли дать своего ответа для мыслящего человека — и вот он стоит посреди множества политических, идеологических и экономических концепций, не веря ни одной из них... Такое состояние ума в современном мире свойственно многим людям в России, и в других странах европейского (и не только) континента; оно приводит к фатализму, к потере всякого устремления к идеальному и замкнутости в узкофункциональном образе жизни.

Сейчас крайне необходимо переосмыслить всё, что дал нам ХХ век, век взрывного роста человеческого сознания, век пробуждения и формирования начальных импульсов будущих великих Идеологий, и вычленить из множества факторов ту реальность, которая будет обуславливать наше мышление и обеспечивать восхождение Человечества.

Предисловие к части I


Идея создания этой брошюры была продиктована целым рядом причин. Прежде всего, необходимо было акцентировать понимание того, что в мире существуют три основные идеологии, которые являются проявлениями трёх Божественных аспектов и идеология Коммунизма (наравне с Демократией и Монархией) является необходимым выражением в человеческом царстве космических энергий. Поверхностные мыслители склонны считать несостоятельными все идеологии, кроме той, которую они исповедуют, не зная того факта, что посредством разнообразия форм правления проявляются различные аспекты приходящих на Землю космических энергий (названные Лучами). Идеологии являются божественными идеями, которые в человеческом мышлении принимают вид, соответствующий уровню развития принимающего сознания.

Коммунизм (идущий под Третьим Лучом Активного Интеллекта) – это идеология, выработанная самим человечеством, выражающая стремление человечества к переходу на новый уровень эволюционного развития, который известен как следующее царство природы – Иерархия Ангелов или Душ.

Демократия (идущая под Вторым Лучом Любви-Мудрости) выражает идею Иерархического правления и в полной мере может быть выражена только после экстернализации Иерархии Света на Земле.

Монархия (идущая под Первым Лучом Воли и Могущества) –это идея Шамбалического управления и истинная духовная Монархия достижима только после экстернализации Иерархии.

Реализация двух последних форм правления в неискажённом виде возможна только после того, как человечество с помощью своей идеологии обновлённого духовного коммунизма признает управляющую роль Иерархии Света и Шамбалы, осуществит призыв к этим великим Духовным Центрам и подготовит условия для экстернализации Иерархии на Земле.

Мы надеемся, что эта брошюра пробудит живой интерес к книгам Тибетца у тех, кто с ними не знаком и даст дополнительную пищу для размышления по этой теме тем, кто эти книги уже читал.

От составителя

Выдержка из заявления Тибетца


Учитель Джуал Кхул (Тибетец)



Опубликовано в августе 1934



Достаточно сказать, что я являюсь тибетским учеником определенной степени, хотя это мало что говорит вам, поскольку все являются учениками, от простого стремящегося до Самого Христа и выше. Я живу в физическом теле, подобно другим людям, на границе Тибета и временами (с экзотерической точки зрения) руковожу большой группой тибетских лам, когда мне это позволяют мои другие обязанности. Это вызвало сообщения о том, что я являюсь настоятелем одного из ламаистских монастырей. Те, кто связан со мной в работе Иерархии (а все истинные ученики связаны в этой работе), знают меня под другим именем и другой работе. А.А.Б. знает, кто я есть, и узнает меня под двумя моими именами.

Я ваш собрат, который немного дальше прошел по Пути, чем средний учащийся, и обладает поэтому более высокой ответственностью. Я один из тех, кто завоевал себе право на больший объем света, чем читающий эту книгу стремящийся, и потому должен служить передатчиком света любой ценой. Я не стар с точки зрения учителей, но и не молод и не неопытен. Моя работа состоит в том, чтобы учить и распространять знание Вневременной Мудрости везде, где я нахожу отклик, и я делаю это много лет. Я стараюсь также помогать Учителю М. и Учителю К.Х., когда бы ни представилась возможность, поскольку я был долгое время связан с Ними и Их работой. Я уже сказал вам многое и в то же время не сказал ничего такого, что могло бы привести вас к слепому преклонению и глупой преданности, которые эмоциональные стремящиеся проявляют по отношению к Гуру и Учителю, к контакту с Которыми они еще не способны. Но они не смогут достичь этого желанного контакта до тех пор, пока не преобразуют эмоциональную преданность в бескорыстное служение человечеству, а не Учителю.

Книги, которые я написал, не требуют признания. Они могут быть, а могут и не быть точными, истинными и полезными. Это ваше дело убедиться в их истинности благодаря правильной практике и упражнению интуиции. Как я, так и А.А.Б. ни в малейшей степени не заинтересованы в провозглашении их вдохновенными писаниями или чтобы о них говорили (затаив дыхание), как о работе одного из Учителей. Если они представляют истину таким образом, что она последовательно продолжает уже посланные в мир учения, если сообщаемая информация поднимает вдохновение и волю-к-служению с плана эмоционального до плана ума (плана, па котором Учителя могут быть обретены), тогда они служат своей цели. Если преподносимое учение вызывает отклик просветленного ума, работающего в миру, и вызывает вспышку его интуиции, тогда пусть это учение будет принято. Но не иначе. Если эти высказывания в конечном счете подтверждаются или признаются истинными при испытании их Законом Соответствий, тогда они хороши и полезны. Но в противном случае пусть учащийся не признает сказанного.


Великий Призыв. Станца II



Пусть снизойдут Владыки Освобождения
И принесут помощь сынам человеческим.
Пусть грядёт Всадник из места сокровенного,
И, прибыв к нам, спасёт.
Гряди, о Могущественный.

Пусть Души людей пробудятся для Света,
И восстанут в общем стремлении.
Пусть снизойдёт Глас Господа:
Пришёл конец скорби!
Гряди, о Могущественный.
Настал ныне час служения Спасающей Силы.
Повсюду да распространяется Она, о Могущественный.
Пусть Свет, Любовь, Могущество и Смерть
Исполнят предначертание Грядущего.

Здесь она, Воля спасти,
Здесь Любовь, своё дело свершившая,
Здесь помощь тех, кто знает истину.
Гряди, о Могущественный, и соедини эти три воедино.
Созижди Великую Защитную Стену.
Господству зла сейчас должен прийти конец.
Дан человечеству в 1940 г.



Истина, лежащая за любым призывом, основана на силе мысли, особенно в её телепатической природе, связи и аспекте. Единая призывная мысль масс и сфокусированная, направленная мысль Новой Группы Мировых Служителей, являются исходящим потоком энергии. Он телепатически достигает тех великих духовных Сущностей, Которые чувствительны и отзывчивы к таким импульсам. Их духовный отклик, посылаемый как духовная энергия, пониженная на уровень энергии мысли, в свою очередь достигает человечества, и в этой форме оказывает соответствующее влияние на умы людей, убеждая их и неся вдохновение и откровение. Так было в истории духовного раскрытия мира, и такова была процедура создания Священных Писаний мира...

Ныне же миру дан Великий Призыв, который произносит сама Иерархия. Человеческое мышление настолько реакционно, что моё утверждение о том, что это одна из сильнейших мировых молитв, стоящая наравне с другими словесными выражениями духовного желания и намерения, будет подвергнуто критике. Но это неважно. Во времена раннего христианства лишь немногие – очень немногие – читали «Отче наш», ведь нужно было записать её, выразить понятными словами и адекватно перевести, прежде чем стало возможным её широкое распространение. Столетия ушли на это. Сейчас же у нас есть все средства для быстрого распространения Великого Призыва, и все они используются.

ТИБЕТЕЦ

Великий Призыв. Станца III



Из точки Света, что в Уме Бога,

Пусть Свет струится в умы людей.

Да прольется Свет на землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,

Пусть Любовь струится в сердца людей.

Да вернется Христос на землю.

Из центра, где Воля Бога известна,

Пусть Цель направляет малые воли людей –

Та Цель, которой сознательно служат Учителя.

Из центра, что зовем мы родом человеческим,

Пусть План Любви и Света осуществится,

И да замкнет он дверь, за которой зло

Пусть Свет, Любовь и Могущество – исполнят План на земле.

1945 год





Приведенный выше Призыв, или Молитва, принадлежит не какому-либо человеку или группе, но всему Человечеству. Красота и сила этого Призыва кроются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно, по своей природе, разделяют, а именно: истины существования основополагающего Интеллекта, – Его мы неопределенно называем Богом; истины, что движущей силой Вселенной является Любовь, стоящая за всем внешним; истины, что на Землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту Любовь в понятной нам форме; истины, что как Любовь, так и Интеллект являются следствиями того, что называется Волей Бога, и наконец, той очевидной истины, что только через само Человечество может осуществляться Божественный План.



ТИБЕТЕЦ



https://mysterium1.ru/ru/onlayn-knigi/rossiya-v-xx-veke-ezotericheskie-osnovy-ideologii-onlayn
https://mysterium1.ru/ru/rossiya-v-xx-veke-ezotericheskie-osnovy-ideologii-onlayn/predislovie-k-chasti-i
https://mysterium1.ru/ru/rossiya-v-xx-veke-ezotericheskie-osnovy-ideologii-onlayn/vyderzhka-iz-zayavleniya-tibetca
https://mysterium1.ru/ru/rossiya-v-xx-veke-ezotericheskie-osnovy-ideologii-onlayn/velikiy-prizyv-stanca-ii
https://mysterium1.ru/ru/rossiya-v-xx-veke-ezotericheskie-osnovy-ideologii-onlayn/velikiy-prizyv-stanca-iii
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments