anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Буддийская мудрость 41. Уммон (кит. Юнь-мэнь Вэнь-янь)(ум. 949)

Уммон Бунэн — известный учитель дзэн позднего Тан, который, как и Линьцзи, пользовался выразительным языком и эффектом неожиданности для того, чтобы привести своих учеников к самопробуждению. (11, 470)
*

Если даже однажды вы вдруг постигнете, что всё во Вселенной в высшей степени совершенно, то вы найдёте далее, что всё же она находится в стадии преобразования. Когда вы и это перестанете замечать, то это ознаменует ваше первое достижение, хотя пока и частичное. Если вы хотите проникнуть в самую сокровенную глубину вашего существа, вы должны понять, что существует ещё один, последний путь, ведущий вас к заветной цели. (46, 59)
*

Когда свет не проникает, то существуют два вида заболевания. Первый — когда есть отсутствие прозрачности всюду и присутствие чего-то впереди. Второй имеет место, когда свет пронизывает пустоту, но всё ещё есть подобие чего-то, через что свет не полностью проникает. (14, 76)
*

У каждого есть Свет внутри, но как только вы увидите его, наступает абсолютная темнота. (14, 81)
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments