anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: "ХОЧУ ПЛЮНУТЬ ПОД НОГИ КУМИРУ!"

Отключить рекламу на Конте
К звездам театра и кино, к музыкантам и певцам тут и там подбегают тысячи их поклонников (или людей, просто узнавших знаменитость), предлагая расписаться на каком-нибудь клочке бумаги и сфотографироваться рядом. Публичные люди покорно соглашаются практически на любые предложения поклонников, понимая, что это их плата за известность и славу. Но что может произойти, если в роли фаната окажется другая знаменитость? Например, Владимир Семенович Высоцкий.

Гастролируя по Северной Америке, Владимир Семенович как-то прохаживался улицами Монреаля. Возле входа в роскошный фешенебельный отель «Хилтон» он заметил Чарльза Бронсона – известного американского актера, которому лучше других удавались роли «настоящих мужчин».

Нужно заметить, что по современным меркам красоты, внешность Бронсона была не только малосимпатичная, но и достаточно отталкивающая. Другое дело, что вооруженный в кино двумя револьверами, этот некрасивый человек приобретал странную ауру харизмы и стиля. Но то – в кино. А в Монреале, у входа в отель «Хилтон» исполнитель главной роли в бессмертном фильме «Однажды на Диком Западе» на выкрик незнакомца «Вы – мой любимый актер!» лишь сплюнул тому под ноги и тихо сказал «Отвали». После этого Бронсон молча вошел в двери отеля.

Владимир Семенович Высоцкий, несколько шокированный поведением своего кумира и не привыкший к такому отношению, затаил на Бронсона кое-какую обиду.

Желание отомстить американскому «ковбою» советский актер и бард хранил в течение нескольких лет, пока ему не представилась возможность выступить с концертом в самом Голливуде.

Разузнав у местного населения, что здесь неподалеку живет тот самый Чарльз Бронсон и в это время он находится в Голливуде, Владимир Семенович стал надеяться, что обидчик забредет на его концерт и даже придумал план мести.

Весь план состоял в зеркальном отображении событий, разыгравшихся несколько лет назад у входа в отель «Хилтон». Бронсон подойдет к Выскоцкому, а тот, сплюнув под ноги американцу, скажет: «Get lost».

Однако на концерт Владимира Семеновича Бронсон не пришел, и когда бард спросил у устроителей его выступления, почему же не было Чарльза, те ответили ему:

«Чарльз? Бронсон? Мы никогда его не приглашаем, так как он – скучнейший челокек».

Рассмеявшись, Высоцкий решил, что больше не будет жаждать мести – природа уже наказала Бронсона отсутствием друзей, а поклонников он лишается из-за своего характера.

Однако зря - история началась гораздо раньше, с хамского отношения Высоцкого к своим поклонникам. Это есть в ряде воспоминаний людей, с Высоцким работавших. Например, известна история, когда в аэропорту к Высоцкому подошел молоденький солдатик, смотревший на него с обожанием, и стал говорить, как они все любят его и его песни - а Высоцкий послал его матом и ушел, а солдатик трясся и прямо плакал. И вот после этого в Канаде Высоцкий подвалил к Бронсону - а тот посмотрел на него как на вошь и сказал своё «Get lost». Как Высоцкий солдатику. Господь наш любит иронию. Как ты другим меряешь - так и тебе воздастся.

Кстати, идея американцев раскручивать Высоцкого как "опального критика властей СССР" оказалась провальной - ибо Высоцкий раскатывал по всей Европе, Америке и вообще по миру, отдыхал на Таити, бухал с голливудскими режиссерами и так далее, под ручку с французской кинозвездой - ну это же смешно выглядело, когда из него кроили "угнетенного диссидента". Диссида так и говорит - "мы гнили в психушках невыездными, а они пиарили раскатывающего по Западу Высоцкого - и весь мир смеялся над американцами, потому что если так плохо живется диссиденту в СССР - то как же живется не диссиденту?"
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments