anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 26. Как может обычный человек использовать модел

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 26. Как может обычный человек использовать моделирование способностей реализовавшихся людей с помощью Третья Сигнальная Система (ТСС)?

110. Как может обычный человек использовать моделирование способностей реализовавшихся людей с помощью третьей сигнальной системы? Каковы первые шаги?
Это вопрос о терминах - словах-лейблах. Например, мы часто считаем, что человек, имеющий высшее образование, умен или профессионален, но в большинстве случаев это не так. И вообще, все мужики не обязательно сволочи. Так же и с термином Третья Сигнальная Система (ТСС). Откуда возник этот термин вообще? Мы пришли к этому термину практическим путем, когда на уровне доказательства стал очевидным вывод: человек оказывает влияние на внешний мир и на все системы в нем. Также верно и обратное: и не только на поведенческом уровне и на уровне невербальной коммуникации, но и на уровне пространства - сознания. То есть человек может влиять на мир и людей вокруг, не используя слова и невербальную коммуникацию, а используя нечто, что находится за пределами слов и поведения. Продолжая наше исследование, мы обнаружили две основных системы в человеке, которые способны формировать эти формы сознания - пространства.
Одна из них - это излучения, которые происходят из сферы глубинных убеждений человека. Человек, как существо мыслящее, способен формировать мысли и, в конечном итоге, принимать ключевые мысли как абсолютную правду не только для ума, но и для тела. Формируя, таким образом, стойкие фильтры убеждений и верований. Эти глубинные концепции могут находиться в диапазоне: от «меня не любят» - до ложного эго (моя, мое). Место убеждений человека - это своего рода фильтр информации, который полностью управляет внешней энергией человека, давая доступ одним энергиям и закрывая доступ другим энергиям, формируя внешнюю поведенческую реальность в жизни человека. Поэтому неважно в принципе, какие верования несет человек, верит он в религию или в свободу. Все будут частью игры иллюзии. Пока человек не осознает, что только он сам хозяин себя! Пока не поймет, как убогие верования делают его убогим, пока не научится свободно менять свои концепции (а это непросто). Менять убеждения непросто, так как они настолько глубинны, что затрагивают тело. Тело становится частью убеждений, поэтому верующие люди готовы биться за свои взгляды на кулаках. А люди, имеющие стойкие взгляды на жизнь, встречаясь с миром других убеждений или свободы, могут заболеть поначалу. Не так просто убрать это из тела и научиться прописывать туда то, что вы сами пожелаете. Со временем, конечно, это становится легко. А человек окружен колоссальным объемом концепций-убеждений, формирующих базовые автоматизмы, которые человек делает, но не думает, почему он это делает. Мозг человека не выдержал бы сражения с агрессивной внешней средой, не имей он никаких убеждений. Но для самореализации важно не быть «Шариковым» для самого себя, а научиться быть хозяином положения, чтобы выбирать ту игру в рамках сохраняющих автоматизмов, которая приносила бы человеку пути наибольшую радость. Чтобы ваша игра сделала вас самым счастливым. Чтобы зона убеждений посылала во внешний мир те энергии и формы-сознания, которые освобождали бы вас в этой игре. И когда люди приходят с просьбами о том, что они хотят улучшить быт, карьеру, семью, любовь, - решение находится не в какой-то там призрачной эзотерике, а в застревании человека на собственных убеждениях. Когда убеждения не позволяют человеку двигаться за рамки тех энергий, которые курсируют у него на уровне глубинных дисгармоничных паттернов.
Вторая зона излучений человека находится на уровне текущего переживания как такового. Вот тут-то и начинаются все проблемы у психологов. Те психологи, которые достигли мастерства в изменении глубинных убеждений своих клиентов, обычно сталкиваются с очень интересным феноменом. Когда все вроде бы вычищено и настроено под цели клиента, - а результата не происходит, в чем дело? Многие здесь голову сломали и сошлись на том, что видимо «карма» плохая. Дело в том, что любые системы, взаимодействуя, стремятся к самоорганизации. И каллотеральный эффект самоорганизующихся систем создает нечто совершенно неизменное, фактор, сложно поддающийся изменениям (но все же изменяемый). То есть побочный продукт трения любых систем - это автономные голограммы сущности. Переходя на более человеческий язык, можно сказать, что мы с вами обсуждаем карму. Как это работает в человеке? Тело не может не следовать текущему переживанию. То есть на уровне чувств мы имеем постоянную волну, которая так же, как и убеждения, создает во внешний мир формы-сознания, формирующие внешнее окружение. Если человек медитирует, он может стереть эти внутренние переживания и, соответственно, стереть карму до нуля. Но в таком нулевом состоянии излучения он получит ноль на внешнем плане, то есть он будет лишен общества людей и работы. Такой вариант, может, был бы хорош для архаичных религий древности, но не для современного человека. И есть обратный вариант работы с кармой - создавать как можно больше переживаний в своей жизни, тем самым увеличивая карму. Ощутить, где именно находится ваша карма можно, только глубоко прислушавшись к себе в точке принятия себя. Исходя из вышеописанного, можно сказать, что для осознающего человека такого понятия, как карма, - не существует. Выбирая Большую Игру, он в состоянии планировать и переизлучать свое будущее. Не оглядываясь на свое прошлое и не копаясь в нем, а ставя сильные цели в свое будущее, тем самым перекраивая влияния прошлого. Фокусировка на будущих желаемых целях - один из самых эффективных приемов работы с кармой. Так как, в случае с технологиями самокопания, человек отправляет во внутреннем времени сам себя в свое прошлое и, пытаясь найти причину, закапывается в излучениях прошлого. И это прошлое закрывает дорогу к изменениям. Все изменения человек закладывает, излучая свое будущее, стремясь к своей мечте или к той игре, которую он выбрал.
Эти две зоны в человеке: зона убеждений (информация) и зона чувствознания (мотивации) формируют основные сущности, которые излучает человек. Потому что сущность вибрации - это соединенность энергии и информации, которые формируют многомерные голограммы. Единственно, чем ограничен человек - это границами своего Я, но выбирая большую игру, мы теряем границы своего Я и приобретаем необычайные способности. Если граница вашего Я - вы и стул, то вы можете знать мельчайшие детали стула, не заглядывая в схему. Если ваши границы - вы и другой человек на другом континенте - вы можете лечить или даже учить его. Если границы вашего Я могут распространяться и сюда, за пределы моих слов, вы можете просто напрямую получать знания у меня сейчас, независимо от того, где вы находитесь.
И в заключение, к чему мы приходим? У человека есть приемно-передающий аппарат: его нервная система. Она, как радиостанция, может передавать те или иные сигналы, энергии, формы-сознания вне себя. А как далеко - это зависит от границ вашего Я и той игры, которую вы выбрали, или той игры, в которую выбрали вас. И вот та зона, которая существует между нервной системой одного человека и нервной системой другого человека, группой людей или другого класса существ и материи, - это пространство и имеет отношение к ТСС. ТСС - это функция нашего будущего, нашего морфогенетического мозга!!! Функция, изучая которую, мы можем понять, каков процесс и каковы законы взаимодействия в этом пространстве между телами. Процесс взаимодействия вне слов и вне поведения.
Я не думаю, отвечая на ваш вопрос, что обычный человек в состоянии моделировать подобные процессы. Так как моделирование - это наука, которая требует навыков и подготовки. А моделирование таких пространств требует еще и развитого морфогенетического мозга. У большинства обычных людей кора - это последнее, что развито. Используя мыслительные процессы, нельзя моделировать морфогенетический уровень, вернее сказать, невозможно. Но несомненно, что те люди, которые переходят в шестую расу, так или иначе, сталкиваются с пространством ТСС. Постепенно и поэтапно встречая части этого процесса - то в развитии интуиции, то в проблесках телепатии, то в своей способности получать информацию прямым путем, включая инициации пробужденных существ.
Вы спрашиваете: «Каковы первые шаги?». Я думаю, первый шаг - это понять сферу своей интуиции, научиться шкалировать те или иные виды ощущений, исходящих от разных людей и мест. Далее научиться различать степени развития другого человека, измеряя те или иные интуитивные параметры внутри себя. Перестать видеть формы людей и начать воспринимать сути. Упражняться в телепатии или каких-либо ее формах. Придумывать самые разнообразные упражнения для морфогенетического мозга, как аналог физзарядки: предугадывать что-либо, видеть прошлое тех или иных предметов, и так до бесконечности.
Но, зачастую развивая морфогенетический мозг у людей, которые не обладают пробужденным сознанием, можно впасть в маразм или повредиться рассудком. Почему? Во-первых, нужна хорошая подготовка, знание того, как функционирует энергия, чтобы уметь восстанавливаться. Включение морфогенетического мозга требует повышенного уровня потенциала, в отношении к обычному - раза в три-четыре больше. Поэтому люди хилые и дохлые, которые пытаются решить свои финансовые или личные проблемы через парапсихологию, часто только разрушают свою нервную систему и сходят с ума. Природа защищает свои богатства. Морфогенетический мозг - это мозг человека будущего, это не функция человека настоящего!!! Природа допускает к таким уровням развития только сильных характером людей, с развитой волей, с развитой энергетикой, чтобы, овладев этим, люди не стали вредить окружающим, а значит, себе. Природа устроила высшие функции человека таким образом, что их нельзя использовать во вред другим людям (а значит, и себе). И если человек незрелый, инфантильный начинает интересоваться этим, он только болезнь получает как результат, или потерю сил, или что-нибудь подобное. Во-вторых, нужно понимание необъятности пространства Я, которое можно получить только с пробужденными существами или став пробужденным самостоятельно. Потому что морфогенетический мозг работает по принципам пробужденного разума, а не по принципам линейной, утилизирующей логики коры. К примеру, берем группу людей и говорим им какой-нибудь маразм: определите в группе, какую букву алфавита излучает каждый человек. Задача в том, чтобы группа сошлась в своем мнении, что каждый человек излучает определенную букву или их сочетание. И что вы думаете? Маразм крепчает, и люди действительно приходят к согласию, что Юля излучает, к примеру, букву М, и Иван Иванов - букву К. Тогда ты им говоришь: а теперь также определите, кто какое число излучает. И что вы думаете, маразм продолжается - люди находят, кто какое число излучает О! А дальше - больше, скажешь: нарисуйте энергию гармонии - и все рисуют мандалы. Скажешь: нарисуйте любовь или другое конкретное качество - и все рисуют янтры. Вот ведь в чем фокус, морфогенетический мозг - он как просветленный человек - вроде ничего конкретного там нет, а какую задашь программу, та и работает. Если ваша шкала буквы - то вы находите буквы, если ваша шкала цифры - то вы находите цифры, если ваша шкала - поиск объекта того или иного назначения - вы его находите, если вы делаете внутри него устройство по обнаружению радиации или силы солнечных лучей, то получаете такой прибор. Таков морфогенетический мозг: он делает то, что в него закладывают, хоть сигнализацию от машины заложите – она будет работать. Что бы вы не закладывали туда, в свое сверхсознание, - это в любом случае иллюзия. Мы называем это маркерами сверхсознательного, то есть какие-то штуки, которые позволяют натренировать доступ к этим функциям, но сущностной природы не имеют. И тут важно не впадать в иллюзию, что вы что-то там можете измерить, видеть и тому подобное, - ничего этого не существует. Что туда вы положите, в морфогенетический мозг, то и получите. Морфогенетический мозг полностью свободен, он может быть натренирован с использованием этих маркеров, но сам маркером не является, - никакой там шкалы, компьютера или видения нет, и в помине не было никогда, это маркеры, которые задает сам человек!!! Это создание человека!!! Творчество человека на листе чистого, пробужденного ума.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments