anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Вопросы о духовном поиске 23. Чтобы дух созрел, он должен встретить сопротивление! Чтоб

Р.И. Попов - Вопросы о духовном поиске 23. Чтобы дух созрел, он должен встретить сопротивление! Чтобы экология стала во главу угла, человечество должно пережить катаклизмы! Чтобы люди объединились в единое государство - им нужны террористы!


93. Какого рода взаимодействие происходит при контакте человека с рунами, посохами, камнями и другими магическими предметами? Можно ли ими управлять или они выбирают нас и управляют нами?
Эти предметы - опоры для бессознательного. Есть язык для сознательного – это слова. Но слова сложно описывают сложные системы, основанные на базовых законах и принципах. Поэтому есть еще и язык для бессознательного, часто странный и нелогичный. Язык для бессознательного - это карты, руны и.т.п. Потому что карты описывают базовые законы и принципы внутри системы, карты Таро могут описывать даже еще большие системы. И бессознательное понимает этот язык. Постепенно Таро становятся частью бессознательного ума, образуя маркеры для сверхсознательного. То есть Таро становятся системой интерпретации бессознательного ума относительно базовых законов и принципов. Поэтому, посылая вопрос интуиции, легче увидеть его в раскладе Таро, потому что выборка карт Таро - это описание системы «люди». В словах нет таких описаний, они бесполезны для бессознательного. А вот карты, они могут предоставить оптимизированный язык основных законов и принципов жизни, законы, по которым бессознательное образует базовые автоматизмы человека. Поэтому гадания на Таро или медитация на Таро может быть эффективной интерпретацией внутреннего ответа.
Камни и предметы магии возникают за счет различных резонансов, где оба элемента резонируют, согласованно увеличивая силу мысли.
Человек полностью свободен в своем выборе. Но иногда, занимаясь оккультизмом, гадатель или медиум может быть жертвой потусторонних сил. Во время запроса его энергосистема открыта на тонком уровне. А в пространстве полно существ, голодных до человеческой энергии, делающей их живыми. Поэтому, занимаясь гаданием, спиритизмом, очень важно быть осознанным к своей энергии и укреплять ее.
94. О какой истине, которая сделает нас свободными, говорил Иисус в Библии, что он вообще, на Ваш взгляд, имел в виду?
Точно не знаю, спросите у него. На мой взгляд, никакая истина не сделает человека свободным, потому что человек свободен - когда он свободен от истин.
95. Почему чаще нам приходится наблюдать не развитие сознания, а его энтропию?
Раз вы так умны, то услышьте банальный ответ. Эволюция и инволюция - взаимозависимые процессы. Которые протекают одновременно в противоположных направлениях. Смотря на что человек обращает внимание. Если на энтропию, то у него энтропия в голове, если на свет истины – то свет истины, если на тьму, то тьма, если на позитивность- то позитивность. Все зависит от фокуса внимания. Но как мне кажется, ваш вопрос гораздо глубже, это вопрос о созревании духа. Чтобы дух созрел, он должен встретить сопротивление, иначе он не вырастет. Чтобы общество выросло, оно должно испытать поражение. Чтобы экология стала во главу угла, человечество должно пережить катаклизмы. Чтобы люди объединились в единое государство - им нужны террористы. Все эти ужасные влияния позволяют кристаллизоваться духу как отдельного человека, так и нации или человечеству. Так что великая энтропия - это только поверхность айсберга.
96. Царство Небесное из Библии, что это такое?
Царство, наверное, какое-то. Ветхий завет - это вообще книга, пронизанная насилием и безумием. Новый завет, тот хоть и противоречив, но все же хоть как-то разумен. А Библия - это какое-то описание борьбы за власть и применение черной магии. Все хотят быть царями, что поделать: каковы умишки - таковы и книжки. Куда ни глянь в Библии - одни амбиции: то один народ другой уничтожает, то Бог города уничтожает, то какие-то сговоры и контракты между богом и людьми. В общем Библия, на мой взгляд, жестокая книга. Какое там царство небесное, я не знаю, наверное то, которое усыпляет и успокаивает бдительность. Царство для успокоения граждан и превращения их в убогие кабачки на грядке, лишенные собственной воли, чтобы кто-то их собирал. Вам сложно в жизни? - Не беда, у нас есть царство небесное! Специальный транквилизатор для уставших от жизни людей. Не хотите делать свою жизнь лучше, брать на себя ответственность? - Не беда, у нас в другом месте есть для вас прекрасная иллюзия, где все счастливы, где все блаженны, где вы слышите райское пение? Уже слышите? Нет? – Ну тогда молитесь на царствие небесное и вводите себя в глубочайший транс, пока подобные галлюцинации не возникнут. Уже возникли? Тогда отстаивайте свою идеологию, раскармливайте эгрегор, и вперед по кругу.
97. Почему кто-то выбирает дорогу страдания, а кто-то дорогу к счастью?
Для кого-то страдание – это счастье, как в детстве мама воспитала. Человек - это жертва своих комплексов.
98. Что нужно сделать, чтобы быть счастливым? Как избавиться от страдания? Нужно ли избавляться от страдания? Известен ли секрет счастья?
Секрет? Да уже все секреты давно открыты. Я только предполагаю, что секрет счастья в том, чтобы не искать счастья.
99. По каким критериям Вы определяете для себя свои цели?
Не задумывался. Но если бы задумывался, то задумался бы однозначно. Раз и навсегда!
Определял бы их регулярно, не пропуская ни одной.
100. Почему эти господа берут на себя ответственность отвечать на вопросы по развитию сознания. Какими качествами они обладают, которыми бы не обладали другие "ищущие", что позволяет им навязывать другим свою "картину мира"?
Как же можно навязать картину мира тому, кто не хочет ее брать? Это невозможно.
Представления о мире бывают разными, и они не делают человека осознанным.
Осознанным делает человека способность понимать, что он может менять картины своего мира! И он может менять их по своему желанию, наслаждаясь своей свободой. Вот о чем я здесь говорю.
И почему вы, собственно, решили, что вам отвечают «ищущие». Иногда люди перестают искать. Вы таких еще не встречали?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments