anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 22. Вера в Мастера - неуважение к Мастеру. 0,000

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 22. Вера в Мастера - неуважение к Мастеру. 0,00000725% проснулось в России, т.к. 90% всего, что делает человек, продиктовано бессознательным! Как получать интеллектуальный оргазм?

81. Каков процент в России проснувшихся?
0,00000725%
82. Как работать с местами силы? Я чувствую, что данное место «особенное», что оно придает сил и «как-то» влияет на энергетику и сознание, или вызывает «высокую эмоцию», но кроме этого ничего почувствовать не могу. Что делать на таких местах? Нужно ли мне что-то делать на данном этапе?
Поработайте над таким вопросом: почему вам не придают сил и не вызывают «высокие эмоции» любые другие места? Почему в других местах вы не способны переживать особенность и высокие эмоции? Человек - это совершенный инструмент, почему вы не можете поддерживать такой высокий уровень потенциалов в любых других местах?
Из той же серии: есть люди, которые скрестят ноги в медитации и чувствуют нечто, а как встанут и пойдут в магазин, то никакой медитации не чувствуют. Тогда возникает вопрос: а зачем вам такая медитация, которая работает только тогда, когда вы скрещиваете ноги в определённое время?
83. Природное качество женщин – служение мужу, детям?
Работа на стройке, еще скажите.
Женщина так же свободна, как и мужчина.

84. Как воспитывать детей?
Прививая им понимание. Стараться рассказывать и объяснять причину своих действий.
Поступки должны иметь объяснение. Если этому ребенок научится, он не пропадет.
85. Что такое идеальная семья?
Трое детей, муж, неревнивая жена и пара любовниц, хорошая зарплата, удобная квартира.
Но некоторые всю жизнь стремятся к идеалам, ищут идеальную жену или мужа, понимающего, заботливого, верного, постоянного. Такое впечатление, что Бог придумал идеалы для того, чтобы сделать из человека белку, постоянно бегущую в колесе поиска идеала.
Идеал – это то, что недостижимо. Основное оружие иллюзий!
Кто превращает инстинкты в сокровища?
86. Где граница между добром и злом? Делая кому-то зло, создавая проблемы – помогаем ему стать сильнее, развиваться. Любя кого-то очень, балуем его, делая слабее. Где золотая середина – желать добра, делая пакости?
Вы слишком большого мнения о себе и своих способностях делать. Почти 90 % всего, что делает человек, продиктовано бессознательным и от человека не зависит. Человек - это продукт бессознательного. А граница между добром и злом пролегает в вашем сердце. Свое сердце знает только осознанный человек.
Откуда вы знаете, что если вы кого-то балуете, то он станет слабее? Есть много примеров тому, как избалованные дети становились отчаянными эгоистами и делали огромные скачки в своей карьере. Все, что я понял, это то, что вы находитесь в иллюзиях о том, что можете менять этот мир. А также то, что шаблоны, социальные шаблоны окончательно поглотили ваш ум. Лишь то, что вы делаете с полным осознанием, будет добром для вас. Тогда есть шанс дорасти до человека №5 и действительно стать источником изменений, но не раньше этого момента.
В мире нет окраски. Можно увидеть структуру только в плане количества энергии. Если вы даете человеку свою энергию, вы можете излечить его. Но если у него и своей много, то он от вашей заболеет. Вы можете отнять энергию у человека, у которого переизбыток энергии, и он выздоровеет, но если у человека недостаток - он заболеет. Этот пример иллюстрирует, что в основе всего лежит энергетическая модель, а не понятийная окраска добра и зла. И когда мы задаем вопрос: правильно ли забирать энергию? Ответ будет: и правильно, и нет, - зависит от человека. Так правильно или не правильно забирать энергию? Отвечая, мы всегда привязаны к очень маленькому контексту, к конкретному человеку и к видимому результату, а не к большим понятийным кускам, таким, как добро и зло. Из этой же серии такое понятие как любовь! Все войны совершались из любви к родине! Любой национализм имеет корни в любви к своей идеологии! Источник терроризма - это тоже любовь, любовь к себе, любовь к своим сектам. Дозы и объемы - вот что играет значение.

87. Должны ли быть одинаковыми права и обязанности мужчин и женщин? Может быть, женщины как матери, заслуживают больших "поблажек", чем мужчины?
У каждого пола есть свои плюсы и минусы. Поблажек от КОГО? Вы что, можете изменять общественное мнение или курс партии и правительства? Вы уже слишком большого мнения о себе.
88. Что такое «пустота» в буддизме?
Вопрос, видимо, от интеллектуала. Пустота в буддизме – это пустота в буддизме. И в вашем уме, возможно, тоже, но я не могу знать этого наверняка… Хотя очевидно, если бы вы медитировали, вы бы знали ответ на ваш вопрос. А так, что это вы здесь собрались с вопросом о пустоте, получать интеллектуальный оргазм? Меня всегда интересовало, как происходят такие оргазмы. Когда вы получаете иллюзию некоего умственного понимания, вы кончаете где-то на макушке головы или справа-снаружи от солнечного сплетения? Где происходит финальный взрыв от такого соития? Наверное, когда вы получаете такую концепцию, которая согласуется с вашими представлениями, происходит вход? А когда вы получаете ответ в виде слишком громоздкой идеи, непохожей на ваш мир, размерчик оказывается большеват? Как же эффективно достичь интеллектуального оргазма в таком случае? Или вы думаете, я не знаю, что входит в вас, а что нет? А что будет, если я дам вам то, что в вас входит, будет ли это продолжением вашего сна? А если я дам вам то, что не входит в вас, пусть даже это и окажется правдой, будет ли это эффективно, с точки зрения достижения интеллектуального оргазма?
89. Что первично - Сознание или Слово?
Сознание. Так как разные формы сознания несут различные энергии и пространства.
Они могут быть описаны словами, но не все.
Информационно-энергетические голограммы первичны.
90. Что такое сострадание и чем оно отличается от жалости?
Сострадание говорит горькую правду, трансформирующую человека.
Жалость - это когда вы наживаете себе иждивенца на свою энергию. Жалость - она как вирус, портит всю систему человека. Вначале вы начинаете быть донором к тому человеку, которого жалеете, а потом перетаскиваете его негативные программы к себе в систему.
91. Как правильно распределить время для практики?
Забыть о времени и сделать практикой всю свою жизнь. Каждое движение жизни.
92. Почему возникают периоды высокой работоспособности, радости и силы, а потом слабость и спад?
Это очень личный вопрос, у каждого есть свои причины для этого. Спады и подъемы характерны для людей, которые не разобрались в себе и не выстроили свою внутреннюю энергию, не имеют ясности относительно своих желаний и внутренней правдивости обо всем вышесказанном. Если говорить на другом языке: имеют рыхлую энергетическую структуру, слабые защитные свойства ауры. Носят в себе много чувств, которые могут быть ключами доступа к их системе со стороны бессознательных энергий посторонних людей: чувства вины, страха, неразрешенных комплексов. Ко всему перечисленному нужно относиться осознанно и работать над собой.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments