anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 20. Люди предпочитают Быть программным существом

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 20. Люди предпочитают Быть программным существом думать ни о чем и просто жить, - так легче! Но если вы осознаете воздействие, то оно уже не воздействие!

73. В эзотерической литературе описывается (а некоторые это испытали и на себе) энергетическое влияние, которым обладали и обладают некоторые просветлённые, а возможно, не только они. Это ощущается как воздействие на физическое тело и на сознание, вызывая его особые изменённые состояния. В чём суть этого воздействия? Какова природа этой энергии? Ну, мы знаем об электромагнитных силах, о гравитационной и проч. А что же это за сила? "Принадлежит" ли она человеку, от которого исходит, или он является её проводником? В таком случае, что является её источником и кем или чем является человек в тот момент, когда воздействует с её помощью на других? Для чего он производит такое воздействие? Как относиться к такому воздействию? Иногда оно сопровождается переживаниями, которые делают его желанным, но иногда у него нет никаких приятных качеств. Если нет желания ему поддаваться, поскольку нет уверенности в его благотворности, как от него защищаться?
Чтобы обладать сильным энергетическим влиянием, не обязательно быть просветленным, даже скажу больше: если вы хотите обладать сильным энергетическим влиянием, нужно быть не просветленным. Потому что влияет сосредоточенный ум. А сосредотачивать ум учат в магии.
Прежде всего, следует понять, что есть много видов влияний. Нельзя смешивать все влияния в одну кучу.
Любое влияние энергетически становится возможным, потому что программное обеспечение человека находится не на вербальном или аналитическом уровне, а на тонком плане. Каждый из нас в отдельности представляет в тонком мире голограмму, в которой прописан наш образ собственного Я. В соответствии с этим образом (качеством и информацией) мы получаем из тонкого мира сигналы интуиции и основные мотивации, получаем импульсы к действию и к принятию общих решений (так как ситуационные решения человек производит аналитически). Так формируется наша механистичность, и этот образ Я вписан в самые различные эгрегоры и сущности. Поэтому люди предпочитают думать ни о чем и просто жить, - так легче. Быть программным существом - это не требует никакого мужества. Пробужденный ум требует мужества, чтобы вырасти, а программная жизнь тем и хороша, что нет никакой ответственности, человек просто движим своими механическими программами.
Если человек обучается видеть эти тонкие структуры в себе, то он с легкостью может видеть их в других. Видеть – это в кавычках, конечно. Это умение разбираться с теми формами сознания, которые носит человек. А чего только в человеке не напихано, но поскольку он не осознан, то все это напоминает организованный хаос, и к нему прилипает все, что резонирует с образом Я. Осознанный человек, наоборот, обучается контролировать этот процесс, потому что все, что находится внутри человека, полностью подконтрольно человеку. Нет ни одного внутреннего элемента в человеке, который бы он не мог контролировать. Если человек что-то не контролирует, значит, у него нет опыта, и не более того. Внутри человека можно представить (если позволите такую мне метафору) наполненным различными рычажками, ползунками, линиями пространства и времени, линиями изменений ощущений и линиями контроля времени, линиями света-тьмы, линиями формы-бесформенности, кнопками цвета и кнопками звука и бог знает чего еще. Эта метафора очень близка к реальному положению. Человек в процессе медитации, да и в процессе самоисследований своих тонких ощущений постепенно учится все эти кнопочки и рычажки включать. Хотя, конечно, там нет никаких рычажков. Но пространство сознания не ограничено, границы Я задаются только самим сознанием. Поэтому человек внутри себя может практически все. Менять боль на наслаждение, печаль на радость, увлеченность на нейтральность, изменять время и пространство нахождения своего Я, и это бесконечный список.
То же самое можно делать и в других. Нет никакой разницы, если вы понимаете, что сознание неограниченно и если вы достаточно тонки, чтобы иметь доступ к своему внутреннему миру. Можете провести простой эксперимент. Сядьте рядом с грустным товарищем, и пока он грустит, найдите в себе радостное, оптимистичное переживание и усиливайте его, можете его вращать вокруг себя, можете усилить его максимально и просто смотреть в глаза партнеру. Или, усилив это ощущение, вращать его на пять метров вокруг себя или вращать его внутри человека, да в принципе не важно, как. И ваш партнер заулыбается, хотя вы и не говорили ему, что делаете, о цели эксперимента. Его настроение изменится без видимой на то причины. Все это оттого, что тело имеет массу и нервную систему, и каждый человек в потенциале - это мощнейший психотронный генератор.
И теперь главный вопрос: что мы излучаем? Какие виды излучений бывают? Какой разброс силовых показателей различных излучений? Что влияет сильнее, а что слабее? Каковы ключевые факторы и стратегии таких влияний? Не думайте, конечно, что я сейчас начну рассказывать все это, это было бы большой ошибкой. Важно понять только очевидные принципы и заморочки, остальное знать можно только людям, которые профессионально изучают данные вопросы. Потому что люди, которые изучают данную тематику, никогда не применяют своих знаний. Эти знания доступны только существам высокой трансформации, такие влияния нужны лишь в тех случаях, когда человек может помогать и сопутствовать эволюции.
Являясь, по сути, и конденсатором, и проводником, человек может быть сам источником влияний или проводить влияния других людей, и более того, даже сущностей неземного происхождения. Какие случаи наиболее характерны? Как правило, банальное транслирование эгрегоров; способности, порождаемые сильным сосредоточенным умом; раскармливание сущностей прошлого; бытовой вампиризм. Так стоит ли говорить об этом?
Есть несколько важных моментов: просветленные люди не воздействуют, иначе они не просветленные. Рядом с просветленным человеком вы можете действительно испытать какие- то трансформирующие чувства, но это скорее исключение. Энергия просветленных устроена так, что находясь рядом, вы начинаете видеть в нем самого себя, или просто возвращаетесь к самому себе. Вы вдруг осознаете, что он, просветленный, никакой не особенный вовсе, а такой же, как вы!!! И вы задаете себе вопрос: «А чего же тогда я рядом с ним делаю?» Вот тогда-то и действует пробуждающая энергия, вы уже начинаете возвращаться к себе и к наблюдению себя. Начинается ваше странствие в энергии существования, путешествие к пробуждению во внутреннем и внешнем.
Святые люди влияют по-другому. Они всю жизнь борются за кусок света внутри себя, и это жестокая борьба. В этой жестокой борьбе они вынуждены развивать контролирующую силу, чтобы защищать свою светлую зону. Их ум становится концентрированным, и как следствие, они обладают очень мощными излучениями. Если рядом с просветленным вы ничего необычного не почувствуете (разве что расслабление, естественность и нечто невыразимое), то рядом со святым человеком вы можете испытать сильнейшие ощущения на уровне тела. Вы можете даже потерять сознание или впасть в отупелое блаженство. Потому что в случае со святыми и в некоторых других случаях индукции важно, чтобы присутствовало два противоположных элемента, от трения которых возникает индукция. В случае со святыми - это трение света и тьмы, постоянная борьба. Эти принципы работают в любых других ситуациях борьбы: если вы ругаетесь с близкими, то вы повышаете голос и выбрасываете много энергии, если на вас кто-то «наедет» на улице и вы станете защищаться, то вы почувствуете напряжение и плотность пространства. В таких типах индукции важна борьба.
Есть индукции, основанные на взращивании коллективных сущностей. Когда какой-нибудь идеолог говорит: «Давайте я расскажу вам, что такое просветление» и говорит, что оно зеленое и синее. Его команда начинает поддерживать его и вот уже в тонком мире появляется зелено-синее просветление. Дальше они раскармливают эту сущность, подключая к ней разных неофитов, любящих путешествовать по Индиям и всяким сектам. И люди, попадая в такую «школу», действительно чувствуют силу от их гуру и вообще «просветленную» атмосферу вокруг. И просто подсаживаются на лидеров или их апостолов. В таком случае человек является проводником этой сущности, и вся его жизнь - это просто раскорм этой сущности, впоследствии сущность вытесняет человека, и он просто становится «зелено-синим просветленным», с телом, в котором уже никого нет. Он отдал свое тело этой сущности и позволяет этой зяге паразитировать в его теле без труда. Таких людей легко вычислить по внешнем признакам и по тому восхищению, с которым они рассказывают о своем зелено-синем «просветлении». Плюс они всегда сильно фонят, то есть излучают ощущения, сильно отличные от излучений обычных людей.
Это тема, на которую можно говорить бесконечно. Вы спрашивали меня, как относиться к такому воздействию? Осознанно, самосознание это и есть путь. Если вы осознаете воздействие, то оно уже не воздействие. А то, что вы не сознаете, то воздействует на вас. Обратите внимание, насколько эти воздействия нарушают вашу индивидуальность. Если ваша индивидуальность нарушается, значит, это не хорошее для вас воздействие. Что значит: нарушается индивидуальность? У всех нас есть свои мечты по жизни, свои друзья, свои интересы, свои привязанности к определенной работе и сфере жизни. И если вы встречаете просветленное воздействие, то все индивидуальные сферы жизни у вас растут и развиваются, а если вы встречаете негативное воздействие, то ваша индивидуальность нивелируется на другие цели или на нечто. А то есть умники, которые говорят, что просветление - это ничто, и превращают своих последователей в ничто. Будьте внимательны к таким людям, не ищите ничего больше, чем та жизнь, которая у вас есть, именно она просветлена. Именно ваша индивидуальность может стать потенциалом и праздником, если вы живете осознанно.
Не забывайте о том, что ваша способность влиять не должна сделать из вас злого человека. Вы не можете сильно влиять и быть бессознательным, в природе нет такого закона! Если вы обладаете сильным влиянием, скорее всего, вы вообще никогда ни на ком свое влияние не проявите. И если у вас случится приступ маразма на почве влияния, то вспомните великих людей. Иисус отдал себя на распятие, он что сказал-то перед тем, как его забрали: «…или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он предоставит мне более, нежели двенадцать легионов ангелов?» Мог, но не сделал этого, предпочитая «смерть», а почему? Потому что есть закон, и он должен исполняться. У просветленных вообще есть что-то вроде кодекса, когда они не проявляют после просветления своих сил. Посмотрите на просветленных, что это вообще за люди такие, совершенно лишенные агрессии! Влияние же подразумевает агрессию, власть, борьбу за власть. А что делают просветленные? Иисус создал политическую партию, а потом позволил себя распять. Кришнамурти как дурачок всю жизнь ездил по миру, выматываясь, читал свои лекции. Рамакришна только и делал, что в носу ковырялся и жрал. Ошо затворился в своем мирке с учениками. Будда отказался от своей власти, переданной ему по наследству, и даже отказался от духовной власти, не позволяя своим ученикам собираться вокруг него. Кришна при всей его необычности (он был так же ярок, как и Иисус: мог просто мельком посмотреть на человека и тот терял рассудок от любви), так что он делал? Позволил себя конвоировать туда-сюда по Индии и сослать себя в ссылку, на смерть. Когда стражники сказали ему, что они рядом с ним освободились от цепей и не желают его заковывать, он сам сказал: «Ну и что, пойдемте на смерть». Ну не умалишенные ли это люди? С точки зрения обычного человека индивид, который не претендует на власть, - умалишенный, а вот божественная логика делает реализованных людей совершенно неагрессивными, открывает в них такие сокровища, которые превосходят стремления к любой власти и амбициям. А Гурджиев, это ли не пример идиота: всю жизнь мыкался по странам, все искал, что ему кто-то денег даст - то примыкал к правительству, то пытался примкнуть к религиозным орденам, то искал богатых спонсоров, то работал шпионом, но никто ему денег так и не дал. В конце концов, он нашел свое тихое пристанище среди своей семьи, которая едва его терпела. Когда он понял свои ошибки, было уже поздно, он начал писать книги в надежде на то, что будущее поколение их поймет, но так никто, видимо, ничего и не понял. Зато он понял, что важно было не понять с самого начала.
74. Если Вам дают понять, что Ваши действия причиняют боль, будете ли Вы из-за этого менять свои действия (банальный пример – маме плохо, если Вы не звоните и не отчитываетесь, где и с кем находитесь, и когда вернетесь – вариант шантажа, но ей же плохо). Если не пойдете навстречу – причините боль. Как это согласуется с Вашими представлениями о доброте и сострадании?
На манипуляции не поддаваться. Разумную помощь оказывать.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments