anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 18. Люди обижены на Бога, большинство!!! Ну, «Бо

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 18. Люди обижены на Бога, большинство!!! Ну, «Бог» смотрел на это и решил: «А не придумать ли мне «ТЕМНУЮ» для таких искателей?» Иногда тьма полезней света, она пробуждает порой! И то, что ты 20 лет все еще интересуешься эзотерикой, говорит мне…ммм… да. А не сошла ли ты с ума?

67. Как экологично пережить «темную ночь души»?
Это зависит, в первую очередь, от характера человека: настырный он или последовательный, активный или нейтральный. Как сам человек относится к тому духовному поиску, в который вовлечен? В Тантрах часто делят искателей на горячих, нейтральных и холодных, - это обусловливает количество времени, затрачиваемое ими на прохождение пути к самореализации. В Тибетском мистицизме есть немного другое разделение: на высокоодаренных (тонким интеллектом), людей со средними данными (способностями) и на обычных людей. Конечно, любые разделения - это условный язык описания, но все же они показывают характер и тип выбранного пути. Обычным людям для укрепления их ума предписывают религиозные обряды, молитвы, мантры, обряды очищения, аскезы, служение в рамках церкви. Это все, что они могут сделать для себя на своем духовном пути. Людям со средними способностями предписывают изучение внутреннего пространства, различные техники работы с энергиями и чакрами. Людям высшей группы, одаренных интуицией и прозорливостью, предписывается отказаться от жесткой технологичности пути, от техник и, доверяя своему сердцу, получать устную или телепатическую передачу от наставника или высших существ.
Теперь о том, как связано вышеперечисленное с «темной ночью души». Откуда вообще образуется эта «темная ночь»? Как не странно, ее создает сам человек, его собственный ум.
Все из-за того, что современный человек очень активен и все время ищет аргументы. Если вы будете моделировать закрытие циклов обычного человека, то вы обнаружите их более десятка. То есть человеку нужно получить около десяти подтверждений, чтобы закрыть петлю, или цикл. Например, если женщина заходит купить себе одежду в магазин, она проводит там полдня. А еще говорят, что мужчины не любят ходит с женами за покупками? Я несколько раз моделировал стратегии своих друзей в покупке автомобилей, и это было нечто! Столько параметров подтверждения…
Недостаточно знать, что «Порш» - это хороший автомобиль, знать рейтинг его надежности и то, что он прошел все проверки, даже посидеть в нем недостаточно. Некоторым для того, чтобы купить машину, нужно сразу выбрать пять машин в пяти центрах, посидеть в каждой, а потом взять одну, - и это еще не все. В конце концов, когда продавец видит такого еб..го покупателя, он пользуется прямым внушением, чтобы клиент не мучался. Тогда я увожу продавца в сторонку и дергаю его бессознательное за какой-нибудь хвост, и почему-то в последующие годы он больше не торгует. Странно? Не люблю, когда используют психопрограммирование в продажах (а это бывает не так уж редко, если вы торгуете дорогими товарами). Так, я отвлекся, про ночь души, да… Ум ищет подтверждений. Есть даже сейчас такой слоган - «ищущие», то есть они ищут, ищут и все никак найти не могут. Когда меня спрашивают: «А вы ищущий?» То я отвечаю: «Я не ищущий не ищущего». Бывает, что пишут мне такие письма: «Я двадцать лет интересуюсь эзоотерикой, вот дочитаю вашу книгу и пришлю вам отзыв». Да нахера мне твой отзыв. Это твоя жизнь. Это твой путь. И то, что ты двадцать лет все еще интересуешься эзотерикой, говорит мне…ммм… да. А не сошла ли ты с ума? Знаете, белки в колесе, - они все время хотят найти дорогу – ПУТЬ! И каждая белка уверена, что она на пути, впереди нее большая дорога, которая никак не кончается. А еще есть попугаи, которым нужно зеркальце, они могут разговаривать с ним сутками напролет, и как они узнают, что говорят со своим отражением? А есть и еще идиоты, которые приезжают в Пуну, садятся возле Самадхи Ошо и говорят: «Да? А мы ничего не почувствовали!» Ситуация действительно сложная. Обхохочешься.
Ну «Бог», видимо, смотрел на это все и решил: «А не придумать ли мне «ТЕМНУЮ» для таких искателей?»
Если ты белка в колесе и твои духовные амбиции сильны, и ты силен в аскезе, и в медитации, ты бежишь очень быстро и, дальше занимаясь поиском, ты учишься бежать еще быстрее, пока колесо не закрутится с максимальной скоростью. А силы, где взять силы? Ты учишься бежать еще быстрее, но и колесо вращается еще быстрее!!! И люди начинают спрашивать меня: «Раньше, когда я начинал, я делал медитацию и получал такой кайф, а теперь я умею медитировать, но после со мной происходит такое!» Такой ужас, такое несчастье, такое страдание. И часто в глазах таких людей я вижу что-то среднее между депрессией, отчаяньем и безысходностью. В православии это называют богооставленностью.
Если разница между духовными проекциями и существованием, как таковым, не понята и человек продолжает питать свои духовные проекции, сохраняя при этом намерение развиваться, то существование бьет его, показывая тем самым путь. А путь начинается не в том месте, где вы ИЩЕТЕ, путь начинается в том месте, где вы НЕ ИЩЕТЕ!!! В логическом смысле звучит абсурдно, но если с бинарности прыгнуть в наши многомерные ощущения, в практику, то становится очевидным, что Бог ни в чем не заинтересован, кроме самой жизни, самого существования как такового. Проблема поисков СМЫСЛА присуща только уму и многие искатели покупаются на этот трюк дьявола. Они думают, что их эзотерический поиск даст им знания (подразумевая под этим смыслы), что они поймут смысл жизни, что они поймут, как устроена вселенная, что они, наконец, обретут покой, когда этот СМЫСЛ будет найден. Ничего подобного!!! Это самообман! Никакого смысла там найдено не будет. Смыслом обладают только идеи, голограммы, которые формируют религии и политические движения, смысл появляется, когда нужно управлять людьми. Думаете, Бог так же жаждет управлять вами? Отнюдь, он дает свободу существования, свободу выбора, возможность пережить существование во всей полноте. Но как пережить существование, если в вашей голове поиски смыслов и незакрытые петли духовных проекций, амбиций силы и смыслов? Все это перекрывает человеку доступ к благодати. Потому что медитация - это не то, что нужно достигать, медитация - это то, что случается с вами, когда между вами и Богом нет разделения.
И, в общем-то, ищущим можно назвать человека только тогда, когда он понял, что искать нечего, надо быть таким как есть, таковость проявляется самопроизвольно. Богу не нужны усилия с вашей стороны, бог не мазохист. А религиозные люди наделили бога смыслами и обижены на Бога, почему он дает им такую тяжелую жизнь. И многие говорят, что все религии бессмысленны. Люди обижены на Бога, большинство людей!!! Но Бог, как известно, это только символ, он тут совсем ни при чем. Правильней было бы назвать Бога словом Существование. Но что хочет Существование от вас? Чтобы вы набивали головы всякой духовной чепухой, всякими амбициями, вроде запрокидывания ног за уши и чтения священных текстов, написанных выдающимися манипуляторами прошлых эпох? Манипуляторами, которые сами осаждали просветленных и строили вокруг них доктрины и писания. Это все заблуждения. Солнцу не нужны молитвы, чтобы греть вас. Вы не платили ветру, чтобы он дарил вам прохладу. И воздух до сих пор еще бесплатен, - удивительно? Сюда еще не набежали дельцы. Кондиционеры? А, это о том, как делать воздух прохладнее, а адаптивность человека слабее А если человек простывает, то и на профилактические лекарства есть спрос, они отпускаются без рецепта…
А еще часто спрашивают: «А почему вы не учите, не проводите семинары по эзотерике?» А вы подумайте, скольких великих людей мы не знаем благодаря тому, что они оказались настолько умны, что предпочли не высовываться? Сколько просветленных было в действительности?
Вы знаете, как природа работает и почему зебра полосатая? - Потому что деревья растут вертикально. Банально, но все в мире взаимосвязано. Если бы зебра решила быть яркой, эзотерической, необычной, к примеру, красной, - какая была бы красивая мишень, не правда ли? Яркая мишень, удобная. Поэтому природа устроена на соединенности: зебра составляет единое целое с деревьями вокруг нее, она не видна. Если смотреть издали, то она и деревья нераздельны. А человек и существование разделены. Из-за того, что искатели думают: чтобы познать Бога, надо медитировать, усиленно заниматься, или еще подобную чепуху, где - то надо то, то надо это. А Существованию от вас ничего не надо, оно дает вам энергию жизни бесплатно и постоянно. И человек-то, по сути, начинает развиваться только тогда, когда перестает искать. Тот момент, когда вы перестаете искать - это не момент, когда вы заканчиваете путь, это момент, когда вы только начинаете путь!!! Нужно перестать искать, чтобы начать замечать то, что и так присутствует вокруг вас, это и есть истинная медитация. Мы опять возвращаемся к ключевой роли самоосознания в развитии. Если нет самоосознания, то человек, не понимая ситуации, будет давить себя техниками, медитациями, духовными целями и амбициями, пока совсем не впадет в отчаянье и не начнет обвинять весь мир и Бога в этом. Но в отчаянье надо было впадать в самом начале, потому что медитацию от вас никто не отнимал. Но люди очень поверхностны, тяготеют к поверхностным знаниям. Мыслят простыми шаблонами, воспринимая знание как что-то новое и неизвестное, как переживание или еще что, - и так легко управлять ими. А вы говорите, секты! Да люди сами хотят попадать в секты, не стимулируя свое самосознание. За молчание никто деньги не платит, поэтому я зарабатываю деньги, тренируя всяких ненормальных продавцов и их начальников. И мои работодатели даже не в курсе, что я вообще-то всю свою молодость просто убил, занимаясь столь сложным предметом, как эзотерические науки. Это требовало столько сил и упорства, что, если говорить о моей темной ночи души, то она была очаровательно-ужасна. Так как я человек настырный, такой же, как и вы, хотящий убедиться на все сто процентов, что я нашел или не нашел, в общем, баран-бараном. Горбатого могила исправит, вот и для ищущих Бог придумал темную. Это равносильно внутренней смерти, потому что твои проекции умирают, и ты становишься свободным, медитация естественно случается и больше не покидает тебя, чем бы ты ни занимался. Только тогда, после этой темной ночи души человек действительно становится человеком пути, он может, естественно самораскрываясь, расти внутрь и наружу без груза своих духовных амбиций. Получая удовольствие от процесса жизни (и смерти).
Темная ночь души, или как суфии говорят, внутренняя смерть, - это начало всего. Когда вы становитесь такими, каковы вы есть. Когда вы перестаете бежать куда-то и возвращаетесь к себе. И это собирает энергию внутри вас, раскрывая ваши центры, ваши энергии, ваше сознание, ваши способности, вашу радость.
А люди хотят слушать всякое психологическое дерьмо, которое учит их быть более сильными манипуляторами, больше продавать, сильнее внушать, встраивать трансы в свои манипуляции. Или эзотерическое дерьмо с духовными проекциями и амбициями, превращающее людей в зомби для самих себя и своих виртуальных миров. Человечество еще совсем юное!!! Недавно я решил провести для своих друзей, для прикола, настоящее обучение. Уехал в Европу, в России законодательно преподавание эзотерики запрещено, и это чревато (я про настоящую эзотерику). Собрал своих друзей, думаю, ну они мои друзья, значит им можно что-то передать, кроме психологического дерьма, что-то по-настоящему ценное для их трансформации. И так самозабвенно им пару недель раскрывал тайны мироздания и внутреннего опыта, вплоть до инициирования. И какую обратную связь я от них получил! Думаете, что они говорили друг другу? Они говорили: «Ну, там не было ничего нового! Он приходил, и нес какую-то чепуху, и уходил. Мы ничего не получили».
Мне хочется всегда ответить на такое: «Неужели вы думаете, что человек с таким опытом работы, как я, не может просчитать ваши стратегии и программы и просто принести вам то, что вы хотите, как самое новое, в красивой форме, отличное от вашего, чтобы вы получали интеллектуальный оргазм и сказали себе: «О! Это был крутой тренинг!!» Люди хотят, чтобы я стал таким же продавцом духовности, как продавцы автомобилей, использующие психопрограммирование. Вот ведь обидно, приходишь к людям, говоришь: «Я вас не буду зомбировать, вот вам настоящее» А они говорят: «Нафиг нам настоящее, зомбируй нас, вот тебе наши метапрограммы!» Ну как жить в таком мире? Как не зомбировать, когда этого так хотят, и почитают это за удовольствие?
А потом они говорят Ошо: «Вы, Ошо, использовали стратегию полезной лжи, она вас и сгубила!» Какой бред! Как ее не говорить, если только она и понимаема людьми, тем более во времена семидесятых.
В общем, мы с Богом большие друзья, и я очень самоуверен в этом, и я умею устраивать темную для разных умников. Господи, без этой ТЕМНОЙ эти люди совсем не исправятся. Иногда тьма полезней света, она пробуждает порой. Кажется, я понимаю Бога. Да будет Темная. Как сказал знаменитый богослов Дионисий Ареопагит: «Божественная Тьма Вещей!»
68. Я читал о том, что надо иметь определенный образ себя, с тем, чтобы нужным образом защитить и выстроить свою энергетику. А если образов себя много, и ты их меняешь? Как это влияет на твою карму, на окружающий мир, на тебя?
Один из этих образов самый любимый, он-то и влияет на все другие, подминая их под себя. Как меняешь - так и влияют, уши-то, глаза есть?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments