anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В СССР такой фигни не было: Яйца поштучно и сало по 100 грамм - украинская экономика "пробила" очере

В СССР такой фигни не было: Яйца поштучно и сало по 100 грамм - украинская экономика "пробила" очередное дно

Украинская экономика находится в таком упадочном состоянии, что магазинам приходится прибегать к хитрым маркетинговым ходам, чтобы увеличить свои продажи. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook Так, торговая сеть «Сiльпо» начала продавать яйца поштучно, а цены на продукты стали указываться за 100 граммов. По оценкам украинского Фонда общественной безопасности, в уходящем 2017 году цены на продукты питания в Незалежной достигли европейских, а на многие стали даже выше, чем в странах Еворсоюза. В то время, как зарплаты украинцев оставляют желать лучшего. В частности, рекордсменом по росту цен стало сало, которое за год подорожало на 68%, а за три с лишним года, прошедших после Евромайдана, – почти в 10 раз. Так, если в 2013 году килограмм национального продукта стоил 18-23 грн, то теперь - от 135 до 250 гривен.


И цены в магазинах теперь указывают не за 100 граммов. При этом сама свинина подорожала на 42%. В топ-5 также вошли буряк (+58%) и морковь (+57%), а замыкают «пятерку» самых подорожавших продуктов говядина и курица, стоимость которых выросла на 30-34%. Яйца также значительно подскочили в цене. В этой связи продуктовые магазины приняли решение продавать их не десятками, а поштучно. Если в 2014 году яйца стоили 0,99 гривны за штуку, в прошлом - 1,85 гривны, то сейчас - 2,7 гривны. Яйца поштучно и сало по 100 грамм: украинская экономика "пробила" очередное дно Что же касается молочных продуктов, то их стоимость выросла на 25-30%, а фрукты по цене обогнали даже страны Евросоюза. По результатам мониторинга, проведенного «АПК-Информ», «фруктовая корзина» стоит на 17% дороже, чем в Польше. В лидерах – апельсины, в Киеве их цена на 46% выше, чем в Варшаве. А другой «новогодний фрукт» - мандарины, на 15% дороже, чем в ЕС.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments