anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

При СССР такой фигни не было: На «противостояние русским» Запад тратит больше, чем в годы холодной в

При СССР такой фигни не было: На «противостояние русским» Запад тратит больше, чем в годы холодной войны

Президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете Америки на будущий год - $698 млрд. Много это или мало? Сравните с аналогичными расходами Запада в период холодной войны (см. таблицу). Нынешний военный бюджет США даже с учетом инфляции доллара почти вдвое больше, чем в конце шестидесятых (а тогда Штаты вели, по сути, две войны, «горячую» во Вьетнаме и холодную против СССР).

Похожая ситуация и с тратами европейских союзников Америки по НАТО. В новом году США выделят свыше $1 млрд. на развертывание дополнительных контингентов в Восточной Европе. И это не считая трат на снабжение уже существующих. Против кого дружим? «Россия - главный вызов системе безопасности США, их союзников и партнеров в Европе», - прямо говорится в американском законе о новом военном бюджете.

Так было не всегда. После развала Советского Союза расходы Запада на армию сильно сократились, но в новом веке они стабильно увеличиваются и побили «рекорды» времен холодной войны. Хотя тогда советские танки стояли в Восточной Германии, в шестистах километрах от Брюсселя (штаб-квартиры НАТО), а сейчас, напротив, контингенты Североатлантического альянса размещены в Прибалтике - в трех часах езды от Петербурга.

- Пять лет назад военные расходы Москвы и Вашингтона разнились в 10 раз, а в этом году - уже 15, - комментирует первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. - В новом оборонном бюджете Пентагона целых $49 млрд. выделено на военные кампании за рубежом, а $4,5 млрд. - персонально на противодействие «российской угрозе». Все это связано с необходимостью сохранения глобального доминирования США в мире. Любую страну с реальным суверенитетом, наподобие России или Китая, они считают угрозой.



Отцензуренные каменты:

Конечно, меньше. Во-первых, доллар 1990 это сосем не то же, что доллар 2017 - он сильно меньше. А кроме того, ВВП США 1990 был сильно меньше, чем в 2017. Сейчас США тратит около 3.1% ВВП на оборону (15% бюджета), Германия 1.2% (11%), РФ - около 4.7% (25%). Таким образом, Россия действительно вышла примерно на уровень холодной войны, но только по доле военных расходов, по абсолютным числам - около 60 млрд долларов - тягаться с советскими 200-250 млрд долларов невозможно. Но США надо увеличить военные расходы минимум раза в 1.5, а Европе - раза в 3 и больше, чтобы выйти на тогдашний уровень.

тратятся, все это бесполезно и их не спасет, если дернутся по дурости, а так быстрее отощают, передохнут с голодухи и муслимы их переведут на удобрения!

Почему свои? США уже назанимали 20 триллионов долларов у всего мира, чтобы бюджет мог тратить средства, в том числе и на военные расходы. 20 триллионов - это 4 годовых федеральных бюджета, если я не ошибаюсь. А на этой неделе, путём снижения налоговых поступлений, рост дефицита бюджета и, соответственно, заимствований ещё и будет ускорен на полтора триллиона долларов в год.

Просто США все угрожают и у США кругом враги.

Обычный распил денег американских военных чиновников.

Да хоть триллион пусть штаты с натовцами тратят. Как Вьетнам, Лаос. Куба их поимели пусть у Маккейна спросят, а сейчас афганцы имеют. Да и КНДР плевать на их миллиарды.

Так же Гитлер приходя в порабощенные страны объявлял местному населению акции.И поэтому от улыбки ваших нацистов становиться слишком светло.Об этом все страны знают.Особенно ослепило Японию.А есть мудрость-предавший раз,предаст всегда.Сбросивший атомную бомбу обязательно сбросит во второй раз.Второй раз правда обломилось,СССР создали свою.И ваш план по бомбардировке городов СССР провалился.700 баз ваших нацистов по всему миру.Не говоря о многократном военном бюджете-Понятно,свое говно не пахнет!Здорово,приходят нацисты в любую страну,все бомбят,народ сжигают и при этом орут-нам угроза.Создали ИГИЛ.возродили нацизм.вламываются в любые страны со своей демосратией.И все делают с улыбкой

Верно yboomer меркует: нужно не просто улыбаться, но также нужно повернуться к США спиной и ... нагнуться, это их здорово утешит!

В мире идёт битва за ресурсы ! Не на жизнь а на смерть!

Так все правильно. Сначала СССР уничтожили. А теперь душат каждую республику отдельно.Россию душат особо! А мы памятники Ельцину ставим. И Чубайса кормим. Реформы Чубайса с Гайдаром уничтожили только предприятий, фаюрик с заводами 80000! Из 4500 предприятий оборонного комплекса осталось 1500! И, пока на государственном уровне этих людей не осудят, не назовут предателями, России ничего не светит. Собственно, поезд уже ушел необратимо. Заново возродить промышленность уже не получится. А военные расходы, армия и оборонка - все это промышленный хребет любой страны.Проехали!

Напомни ка, кто последние 18 лет у нас президент с неограниченной властью. Чубайс или Гайдар? "Заново возродить промышленность уже не получится..." Попробуй для развития почитать через сколько лет после 45 года, полностью разрушенная страна запустила человека в космос.

https://www.nsk.kp.ru/daily/26771/3804739/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments