anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Четверикова О. - Диктатура оккультных трансгуманистов. ВВЕДЕНИЕ. Уникальность Украины в том, что нео

Четверикова О. - Диктатура оккультных трансгуманистов. ВВЕДЕНИЕ. Уникальность Украины в том, что неонацизм соедини фашистов, сионистов, либералов, оккультистов, экуменистов, папистов, протестантов в единое целое!



Сегодня мы являемся свидетелями глобальной революции в духовной сфере, направленной на изменение самой сущности человека. Это всё более выявляет религиозное содержание строящегося «нового мирового порядка». И если раньше мировые финансовые элиты действовали под флагом гуманизма, просвещения, рационализма, то есть чисто светского мировоззрения, то сегодня эта декорация распадается как гнилая ткань, и сквозь неё проступает истинное содержание их «дела» - осознанное богоборчество, пытающееся упразднить власть Бога и поставить высшей мировой силой человека в лице антихриста.

То, что нынешняя борьба носит религиозный смыл, хорошо демонстрируют сами мировые политики. Речь идёт о несовместимых системах ценностей. Ещё не так давно Запад выставлял себя борцом с «безбожным коммунизмом», «исламским фундаментализмом», но сегодня он, наконец,  открыто произнёс имя своего настоящего врага.  Как  заявил летом 2014 г. один из главных инициаторов ассоциации Украины с Евросоюзом шведский министр иностранных дел Карл Бильдт,   в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала   СССР она демонстрировала в своей политике приверженность западным ценностям и пыталась привить их населению,  то нынешнее российское руководство пошло на поводу у населения и встало в жёсткую оппозицию Западу. Оно демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации («в том числе потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам»).

Это было ясно продемонстрировано и на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 г. Западный альянс определил Россию, как и «Исламское государство Ирака и Сирии», в качестве основных угроз для себя в области безопасности. А 15 сентября тогдашний генсек НАТО Фог Расмуссен в своём выступлении в Европейском центре Карнеги в Брюсселе разъяснил эту стратегическую установку, заявив, что они находятся «на переднем крае новой битвы между толерантностью и фанатизмом, демократией и тоталитаризмом, между открытыми и закрытыми обществами».

Духовное содержание современного противостояния выявилось с особенной силой в событиях на Украине. Уникальность украинского феномена в том, что здесь неонацизм, раскрывший свою инфернальную сущность, предстал грандиозной химерой, соединившей  фашистов, сионистов, либералов, оккультистов, экуменистов, папистов, протестантов в единое целое. Масок и идейных вывесок много, а сущность одна. Вне зависимости от формальной принадлежности к  той или иной  конфессии, партии  или секте,  ведущие силы имеют одинаковое представление о грядущем мировом порядке и о методах его построения.

Поскольку речь идёт о мировоззрении богоборческом, понять значение происходящей мировой перестройки можно только в свете Откровения св. Иоанна Богослова и его толкований святыми отцами. Однако, в силу того, что часть человечества оторвана от христианского наследия, а в отношении сознания другой осуществляется последовательная дехристианизация, смысл событий от многих сокрыт.

Между тем православные богословы отмечали, что установлению власти грядущего мирового правителя будут предшествовать активные отступления, при которых материализм и безбожие сменятся новой формой мистических верований, которые заставят принять этого правителя как сверхчеловека. То есть, к этому времени материализм и атеизм явятся уже пережитыми, и господство получит демонический мистицизм или оккультизм, соединённый с крайней развращённостью и безнравственностью. Популярность мирового правителя будет обусловлена тем, что в условиях социально-экономического и политического хаоса он будет призван восстановить историческую государственность, то есть выступит как консерватор-контрреволюционер. Однако идея его будет ещё более революционной, поскольку суть его правления будет заключаться в магическо-мистической стороне управления, в то время, как государственное восстановление будет лишь средством.

Потому в наше время мы видим нашествие оккультизма во всех сферах - экономической, финансовой, политической, управленческой, в сфере образования и культуры (литература, кино, музыка, телевидение, эстрада). Всё направлено на фундаментальное изменение духовного строя человека. Понятно, что правящие круги уже списывают просветительское, гуманистическое мировоззрение, но и открыто объявить богоборчество и сатанизм своей официальной программой они пока не могут. Так что отказ от гуманизма осуществляется под видом его замены трансгуманизмом, который представляется как последняя, завершающая стадия гуманизма, ставящая целью преодоление уже самой человеческой природы - несовершенной плоти и слабого сознания. Ну а это означает самоликвидацию гуманизма, поскольку правом человека объявляется его модификация до такой степени, что он уже не будет человеком.

Трансгуманизм как философская концепция начал формироваться ещё в 60-е годы, однако к 90-м годам он вышел на уровень международного движения, определяющего новейшие направления научно-технической деятельности. Его радикально новый подход к пониманию человека заключается в том, что последний рассматривается лишь как переходный этап на пути к «постчеловеку» - существу, которое будет обладать сверхразумом и будет свободен от болезней, достигнет бессмертия, неограниченной молодости и энергии, либо сможет оказаться полностью искусственным созданием, обладающим искусственным интеллектом. Достигнуть это планируется с помощью использования новейших научных нано-, био-, информационных и когнитивных технологий (НБИК технологий), которые являются основой функционирования информационного общества. Действительно, мы видим, что последние изобретения и в науке, и в технике направлены на радикальное изменение человека, его духовного строя и телесного облика.

Ярким примером этого стал Второй международный конгресс форума «Глобальное будущее 2045» (Global Future 2045), который прошёл Нью-Йорке в июне 2013 г. Он собрал учёных, инженеров, специалистов в области нейронаук, обсудивших перспективы изобретения и внедрения кибернетических технологий для достижения бессмертия человека. Организатором  и президентом форума проекта стал российский миллионер, гендиректор интернет-компании  Newmedia Stars и основатель стратегического общественного движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков, изложивший своё кредо следующим образом: «Человек должен быть свободным от ограничений биологической природы, смерти, гравитации». Для этого человеческие тела должны быть заменены небиологическими носителями, в головы которых вживят мозг землян, и таким образом эволюция человечества будет направлена по пути достижения бессмертия.

Тот факт, что основатель движения «Россия 2045» провёл этот форум в Нью-Йорке совершенно не случаен, поскольку «Глобальное будущее 2045» является частью международного движения трансгуманизма. Основными темами на конгрессе стали кибернетические технологии продления жизни, кибернетическое бессмертие, метаразум, неочеловечество, а также духовное развитие. Те же проблемы рассматривались и на Первом конгрессе форума, прошедшем в феврале 2012 г., среди докладов которого можно выделить, в частности, такие, как «Сравнительные истории гуманоидов», «Бионическая революция: летающие гуманоиды», «Инженерный вызов: как сделать наш разум субстрат независимым через эмуляцию мозга уже в течение нашей жизни», «Российский проект обратного конструирования мозга», «Сознание и мозг: перспективы преобразования природы человека», «Трансцендентальный трансгуманизм как вероятное будущее человечества», «Психопрактики как ключ к космическому сознанию»,   «Реализация бытия нашего вида в квантово-цифровую эпоху», «Возможность построения утопии», «Гонка во Внутреннее Пространство: Как получить пользу от более быстрого, умного и богатого будущего человечества» и другие.

Чтобы доказать реальность инициативы, участники форума представили результаты своей деятельности. Японский исследователь робототехник Хироси Исигуро продемонстрировал возможности изобретённого им человекоподобного робота Геминоида НI-1, представляющего точную копию его самого. Этот экземпляр был представлен пионером в задуманном плане обретения человеком бессмертия к 2045 г. Здесь также впервые выступил первый человек-киборг, англичанин Найджел Экланд, обладатель бионического протеза руки, показавший возможности интеграции кибернетических технологий с человеческим телом . Наконец, тут была продемонстрирована андроидная (то есть человекоподобная) голова - двойник Ицкова, сконструированная американским изобретателем Дэвидом Хэнсоном в рамках первой стадии проекта «Аватар А», которой управляли 36 моторчиков.

На конгрессе выступили такие известные футурологи, как директор по техническим разработкам корпорации Google, изобретатель Рэй Курцвейл, писатель и предприниматель, крупнейший индивидуальный благотворитель оксфордского университета Джеймс Мартин, сооснователь Лаборатории искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте Марвин Минский, основатель разработчик технологии протезирования мозга профессор в Университете Южной Калифорнии Теодор Бергер, основатель первой российской лаборатории интерфейсов «мозг-компьютер» Александр Каплан, разработчик искусственного интеллекта предприниматель Бен Герцель, создатель теории субстрат-независимого разума Рэндал Куне, разработчик теории о возможной квантовой телепортации сознания в альтернативное тело Стюарт Хамерофф, руководитель компании United Therapeutics Мартин Ротблат (компания планирует с 2016 г. начать массовую пересадку распечатанных на 3-д принтерах искусственных органов человека) и многие другие.

Всё это можно было бы воспринимать как некую экзотику, если бы речь шла просто о научной фантастике, но участники конгресса ставят перед собой задачу «создания и реализации новой стратегии развития человечества». Соответственно, и все представленные технологии рассматриваются ими сквозь призму «новой эволюционной стратегии преобразования человека как вида». Поэтому в конгрессе приняли участие также и «духовные лидеры», стремящиеся  внести свой вклад в формирование данной стратегии. Однако «духовность» эта явно односторонняя, поскольку присутствовали здесь только проживающий в Нью-Йорке тибетский буддийский лама Гаванг Сунграб (он признан «восьмой реинкарнацией» Пакъаба ламы), мастер йоги индийского ордена Джуна акхара Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж, ещё один мастер йоги из того же ордена Пайлот Баба и борец за права человека Лазар Пухало,  «архиепископ Оттавский» в отставке в юрисдикции обновленческой «Православной церкви в Америке», известный своими выступлениями  в поддержку операций по перемене пола.

Как было указано на форуме, его организаторы ставят задачу формирования «нового мирового сознания» и «новой мировой цивилизации», то есть такой модели развития, которая обеспечит «переход  к Неочеловечеству». А заповеди проектируемого неочеловека Ицков сформулировал следующим образом: его конечная цель «превзойти свою человеческую природу и стать бессмертным, космическим сверхчеловеком, а затем богочеловеком», «Творцом миров и галактик»; «неочеловек по сути есть подвижник третьего тысячелетия, он совмещает подвижничество интеллекта и духа с прогрессом науки и технологиями»; «как бы ни были важны технологии, у них должна быть основа в духе и сознании, а значит, религии должны быть прочтены заново под новым углом зрения, соответствующим духу времени»; «Родина неочеловека не страна, не Земля и даже не Солнечная система. Его Родина Галактика и вся Вселенная»; «Бесмертие тела не конечная цель неочеловека, а всего лишь первая ступень на Пути»; «полная свобода для себя, полная свобода для других, свобода для всех и каждого от ограничений тела, физических законов, времени, пространства вот идеал неочеловека»; рано или поздно неочеловеки «покинут свою земную колыбель, сделают космос своим домом и станут «добрыми богами» для всего человечества, взяв на себя ответственность за развитие земной цивилизации».

Как видим, устами «учёных» мировые правящие круги начинают открыто излагать свои планы, трансформируя сознание человечества в технотронно-оккультное сознание, готовое к принятию «доброго» сверхправителя в условиях рукотворного катаклизма, над которым уже давно трудятся западные мозговые центры.

В какой же степени новы эти идеи, каковы  их корни, их истинный смысл и та роль, которую они играют в духовной перестройке человека?

Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment