anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Щербаков А. - Сексуальная магия в XX веке 18. Крещеная жаба

Кроули понесло. После общения с Анни Ритглер, которой нравилось, когда ее бьют, Зверь вошел во вкус садистских экспериментов с женщинами. В Лондоне на Фулхэм-Роуд он завел себе «нехорошую квартирку», в которую стал пригашать светских дам, жаждущих экзотических садо-магических развлечений. Зверь не поленился заточить себе клыки — и во время секса любил кусать своих партнерш за горло.

Все бы хорошо, но началась Первая мировая война. Она застала Кроули в Швейцарии. Он, видимо решил: пока говорят пушки, ему в Европе делать нечего. Подвергать свою драгоценную жизнь опасности быть призванным в армию он не собирался — а потому быстренько направился в США.

Там у него жизнь как-то не сложилась. У него, правда, хватало учеников, чтобы прилично жить — своих собственных денег у Зверя не имелось давным-давно. Но должного размаха не получалось. Дело в том, что для Америки Кроули и его учение были чересчур интеллектуальны. Тут надо было быть проще. Тем более что его ниша была уже захвачена так называемой «Христианской наукой». Этот дурдом стыдно назвать даже оккультизмом. Просто балаган для людей с отсутствующими мозгами. Но в Америке это шло на ура.

И тут Алистер вдруг подается в неожиданную сторону. Он начинает заниматься политикой. Да какой! Кроули неожиданно вспоминает, что по происхождению он ирландец. А потому ненавидит Англию. Возле статуи Свободы он произносит грозную антианглийскую речь, обращенную к океанским волнам, и разрывает британский паспорт. Правда, злые языки утверждали, что это была «кукла». Затем Кроули находит небольшую газету этнических немцев «Фатерланд» и начинает вести в ней страстную прогерманскую пропаганду.

Наиболее рациональное и циничное объяснение, которое можно встретить в литературе, — немецкая разведка через друзей Кроули из О.Т.О. подкинула ему деньжонок. Но это вряд ли. Кто такой был Кроули для Америки? Тем более что в США существовало мощное и очень влиятельное лобби так называемых изоляционистов. Чья установка — «нам дела нет до европейских разборок» — была гораздо ближе простым американцам. А газету «Фатерланд» читали исключительно немцы, ее пропагандистское значение было близко к нулю.

Вероятно, гораздо ближе к истине был адмирал сэр Гай Гонт, тогдашний глава военно-морской разведки в Америке. Он так пишет своему американскому подчиненному:

«Я думаю, что вы точно описываете Кроули, называя его „мелким изменником“. Что касается его деятельности, то я думаю, что она во многом была вызвана неистовым желанием саморекламы, так как он очень сильно стремился, чтобы его имя звучало как можно чаще…»

И ведь что интересно — когда после войны Кроули вернулся в Англию, власти даже не вспомнили о его поведении, которое, в общем-то, называется изменой. Видимо, решили, что не стоит и связываться.

Но самое главный его «подвиг» во время пребывания в Америке был вот в чем. В 1915 году он крестит жабу, нарекает ее Иисусом Христом, а затем распинает. За столь выдающееся деяние он возводит себя в ранг Мага и Прока Нового Эона.

В этом ритуале, честно говоря, более всего поражает не вызывающее кощунство, а какое-то совершенно низкопробное дурновкусие. Возможно, Кроули решил, что для Америки нужно что-нибудь именно такое — совершенно не лезущее ни в какие ворота. Надо сказать, что пребывание в США вообще сильно изменило его поведение. Он просек, что антиреклама — это самый лучший вид рекламы. Возможно, дело не в Америке, а во все более расшатывающейся психике. Впрочем, одно другому не мешает. Теперь он начинает вести себя уже откровенно гнусно — и всеми силами старается, чтобы эта гнусность не прошла незамеченной мимо почтенной публики. Так, он стал красочно рассказывать в печати о множестве младенцев, принесенных им в жертву во время магических ритуалов.

Врал, конечно. У Кроули всегда хватало ума не ввязываться в откровенную уголовщину.

В этом он тоже опередил время. Во второй половине ХХ века множество «культовых фигур» массовой культуры сделают себе имя подобным образом. Кое-чего Кроули добился. К нему потянулся небольшой, но достаточно стабильный ручеек людей, жаждущих приобщиться к учению телемизма.

Дом кошмаров

Новая Багряная жена

В самом конце пребывания в США в гости к Кроули заглянула женщина по имени Рената Фаеси в сопровождении своей младшей сестры — Лии Хирсиг. Лия была не то чтобы очень красива, скорее наоборот. Однако Кроули, большой знаток женщин, почувствовал, что она — это именно то, что ему нужно. Без особых разговоров, без всяких светских бесед Алистер буквально изнасиловал Лию. А той такое бесцеремонное обращение — когда хватают и по-простому тащат в койку — очень даже понравилось. В общем, у Кроули появилась новая жена — законная и Багряная. Алистер полагал, что Лия способна к магии. Возможно. Но что точно — она была из тех женщин, которые позволяют мужчинам вытирать о себя ноги. Чем Кроули с удовольствием и занялся.

В 1919 году Алистер с новой супругой возвратился на берега Альбиона. Здесь все было нехорошо. Многолетние эксперименты со всеми известными тогда наркотиками — от гашиша до героина — сделали свое дело. Неслабое здоровье Зверя осталось в прошлом (удивительно, что хоть что-то осталось). В зимнее время в не слишком ласковом английском климате его теперь регулярно мучили астма и бронхиты. Сопротивляемость организма стала ни к черту, что ж поделаешь. Вдобавок навалились старые проблемы — отсутствие денег. Выпендреж на американских берегах не остался незамеченным. Теперь старые знакомые предпочитали забыть о факте знакомства. Поместье на берегах озера Лох-Несс уже давным-давно находилось в других руках. В общем, было глухо, как в танке. Мысль же о том, чтобы пойти работать, Кроули просто в голову не приходила. Хотя при его незаконченном кембриджском образовании в колониях, например, он имел возможность работать отнюдь не на заводе. Но не дело истинных аристократов духа пачкать руки вульгарной работой!

Логово Зверя

Но тут черт помог. Нежданно-негаданно он получил наследство. Сумма для Кроули была невелика — около трех тысяч фунтов. Он играючи проматывал куда более серьезные деньги. Но и эта мелочь подоспела в самый раз. Алистер решает перебраться в Сицилию. Там климат лучше и жизнь дешевле. Возле городка Чефалу была куплена ферма, куда в 1920 году и перебралось все семейство — Алистер Кроули, Лия, два их ребенка и служанка Нинетта Шамвей.

Цель была серьезной. Как утверждает Джон Саймондс, ученик и биограф Кроули,

«аббатство Кроули (в котором происходили не оргии, но Orgia [тайные ритуалы]), было основано с серьезной целью изменить мир согласно его демоническому видению. „И мой дом будет Адом Блудницы, тайным местом неугасимого огня Похоти и вечной пытки Любви“».

Еще круче был договор об аренде. Кроули и тут не удержался, чтобы не выпендриться и не представиться знатным барином. Они с женой именовались в документе Аластором де Кервалем и графиней Лией Харкорт. Сам же договор выглядел еще веселее.

«Телемское Аббатство в Чефалу, на острове Сицилия, расположенное на вилле, на склоне над Санта-Барбарой, занимают Великий Дикий Зверь, To Mega Therion 666, Маг 9°=22 A.·.A.·., Аластор де Керваль, Пустынный Скиталец, и Нинетт Фро, его Вторая Наложница, Говард, ее сын, рожденный в браке, и Ганси, рожденный от любви Его Первой Наложницы, Алостраэль, Багряной Жены и некого Эдварда Картера. Идет второй день апреля 1920, Era Vulgari, то есть Шестнадцатый Год Эона Гора, Солнце находится в 12° Овна, а Луна — в 7° Весов».

Долго, наверное, чесали в затылках мирные сицилийские обыватели…

Вот как выглядело логово Зверя.

«Это был одноэтажный каменный дом с черепичной крышей и оштукатуренными стенами в 18 дюймов толщиной. Из центральной залы, Sanctum Sanctorium, храма и места телемических мистерий, двери вели в пять комнат. На полу, покрытом красной плиткой, был нарисован магический круг с наложенной на него пентаграммой, лучами касающейся окружности. В центре круга стоял шестигранный алтарь с копией стелы Анх-ф-н-Хонсу с четырьмя свечами по каждой стороне, экземпляром „Книги Закона“, с шестью свечами по каждой стороне, а также другим магическим инвентарем, таким как Колокольчик, Резец, Печать, Меч, Чаша, Книга Записей Аббатства.

На восточной части окружности, расположенный лицом к алтарю с горящими на нем свечами, стоял трон Зверя, между троном и алтарем на ритуальных кинжалах висела горящая угольная жаровня. Трон Багряной Жены стоял на западе, а вдоль внутренней стороны окружности были начертаны древнееврейские имена Бога.

Стены аббатства, то есть храма, спальни Кроули, Комнаты Кошмаров и остальные были покрыты Кроули потрясающими фресками магии IX°. Их целью было вызвать, через ознакомление, правильное отношение к сексу. На одной из них козлоногий бог Пан содомизировал обнаженного мужчину. Его пенящимся семенем была обрызгана Блудница Звезд, которая соблазняюще стояла перед ним, протянув руки. (Занимаясь магической мастурбацией — операцией VIII°, Кроули размышлял о Гермесе, содомизирующем его. См. его „Магический Дневник“). В другой сцене было больше юмора, не в ущерб серьезности — Страна Кокаина Кроули, в центре пейзажа — река, по которой плавали джонки и сампаны. На берегу танцевали мужчины и женщины, на заднем плане возвышались зловещие горные пики, вокруг которых извивалась гигантская, точно Лох-Несское чудовище или Кундалини, змея: ее пробудило веселье, нарушившее покой. Ее похожая на пенис голова с предвкушением рассматривала этих жалких людишек» (Джон Саймондс).

Поначалу все начиналось тихо и почти не больно. Правда, Нинетта довольно быстро стала спать с Алистером, но это, в общем, дело житейское. Имелось вдоволь и героина. Свое жилище Кроули нарек Аббатством Телема. Стали появляться приверженцы — и жизнь забила ключом.

«По утрам телемиты облачались в магические мантии, брали соответствующее магическое орудие: мужчины — жезл, меч или кинжал, женщины — кубок или чашу, и, стоя прямо, обратясь к востоку, произносили краткую молитву, называемую Каббалистический Крест. Они касались лба, говоря „Атэ“ (твое есть), груди — „Малькут“ (царство), правого плеча — „Ве-Гебура“ (и власть), левого — „Ве-Гедула“ (и слава). Затем, не выпуская из рук магического орудия, сводили ладони, и раздавалось энергичное „Ле-Олам, Амен“ (во веки веков, аминь).

Затем выполнялся круг обходом четырех углов комнаты, с востока на юг, на запад, на север, и в каждом углу магическим орудием энергично чертилась в воздухе пентаграмма и произносилось имя бога. IHVH (Ие-хо-вау) на востоке, ADNI (Адонаи) на юге, AHIH (Эхейе) на западе, AGLA (Агла) на севере. Потом, скрестив руки, произносили: „передо мною — Рафаэль, за мною — Габриэль, справа — Михаэль, слева — Уриэль, ибо вокруг меня горит Пентаграмма, а в Столпе находится шестиконечная Звезда“. В заключение, обратясь к востоку, они вновь повторяли Каббалистический Крест.

Утром, в полдень, вечером и в полночь телемиты выходили из дома для Поклонения Солнцу короткой молитвой — „Привет Тебе, который Ра в Своем восхождении…“ Ра — это восходящее солнце, в полдень оно — Хатхор, вечером — Тум, и Кефра, крылатый жук — в полночь.

В особых случаях — прием в Орден нового члена, женитьба брата и сестры, смерть или рождение, — они служили сочиненную Кроули Гностическую Мессу, Liber XV, которая начинается так: „Делай, что изволишь — таков весь Закон. Я провозглашаю закон Света, Жизни, Любви и Свободы, во имя IAO“ (гностическая криптограмма имени Иегова)» (Джон Саймондс).

Жили весело

«Опиум, кокаин, эфир, морфин, героин и гашиш, так же как вино и ликеры, хранились у него в комнате. Наркотики были доступны для всех, а для маленького Ганси была припасена бутылка бренди; ему, как рассказывала Альма Хирсиг, было любопытно узнать, на что бренди похоже».

Не все, конечно, шло гладко. К примеру, поначалу две женщины, с которыми спал Кроули, как-то не могли врубиться в телемизм. Пока он спал с ними по отдельности, все было еще туда-сюда. Но в ночь на 20 апреля он решил закатить ритуальную групповуху, употребив обеих наложниц сразу. Поначалу все шло хорошо, но глупые бабы все испортили. Вот как описывает это дело Саймондс.

«В день, когда солнце вошло в созвездие Тельца, то есть 20 апреля 1920 года, Зверь отпраздновал это событие актом сексуальной магии, в котором участвовали обе его любовницы. В середине этого разразился скандал между Сестрами Алостраель и Кипридой (Лия и Нинетт. — А. Щ.), и последняя, разрыдавшись, сорвала с себя тонкие одежды и выбежала в дождь и темноту. Зверь бродил по горе в поисках ее, опасаясь, что она упала в пропасть. После выкрикивания ее имени в течение часа (ее маленький сын Гермес помогал ему, голося из окна аббатства), он нашел ее и притащил обратно. Тем временем Алостраель пила коньяк и к этому времени была пьяна. Она встретила Сестру Киприду руганью, и битва началась снова. С трудом Кроули убедил Наложницу Номер Два отправиться в кровать. Затем Алостраель разразилась рвотой и закатила истерику».

Для успокоения души Кроули как следует укурился опиумом и стал читать вслух «Дао дэ цзин».

Но все преодолимо. В конце концов Кроули сумел убедить своих женщин, что так надо. Потому как по сравнению с тем, что началось дальше, какой-то там банальный секс втроем был просто детским садом.

Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments