anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Щербаков А. - Сексуальная магия в XX веке 15. Мать Небесная

Весь цирк в пустыне Кроули учинил не от хорошей жизни. Он утратил свою Багряную Жену и искал новые способы магической работы. Вот с тоски и обратился к дедовским рецептам. Но тут появилась новая девица.

Ее звали Лейла Уэдделл, родом она была из Австралии; на момент знакомства с Кроули Лейле исполнилось тридцать лет. Девушка тоже являлась представительницей богемы, правда, на этот раз музыкальной. Она профессионально играла на скрипке. К моменту знакомства с Кроули ее положение было следующим. В Австралии Лейла пользовалась достаточно широкой известностью среди любителей музыки. Чему способствовало то, что кроме музыкальных способностей она обладала яркой внешностью и прущей в глаза сексуальностью. Что немаловажно. Так или иначе, в 1908 году она двинула в Англию, чтобы попробовать силы там. И оказалась в положении многих провинциальных звезд всех времен, угодивших в метрополию. Австралия и сегодня не Бог весть какой очаг культуры. А уж тогда это была и вовсе глухая деревня. В общем, сенсации ее появление не вызвало. Тут и своих скрипачек хватало. А играла Лейла, прямо скажем, так себе. Пришлось ей идти работать цыганкой. В смысле — поступить в труппу местных эстрадных цыган, с которыми она и болталась по Европе. Это была тогдашняя попса. Только вот ценилась попса в те времена не как сейчас, а как она того заслуживает.

Вот тут-то Лейла и попалась на глаза Кроули. Завязался роман. Алистер продолжал оставаться знатным покорителем женских сердец — покорил он и Лейлу. Он тут же затащил скрипачку и в свой Орден, присвоив ей кличку Сестра Агата. Они стали активно практиковать сексуальную магию. Что, впрочем, не мешало Кроули путаться и с другими подружками. Одной из них была, к примеру, Мэри Дести Стерджис, подруга и компаньонка Айседоры Дункан. С Мэри он тоже практиковался в сексуальной магии.

С именем Лейлы связано начало громкой славы Кроули. В 1910 году Алистер на пару со своей любовницей сочинили ритуал, вызывающей демона Барзабеля, считающегося духом Марса. Действо включало в себя употребление мескалина, секс, а также чтение речитативом мистических стихов под аккомпанемент Лейлы. Один из друзей Кроули, сотрудник Адмиралтейства капитан Мастерс, предложил сделать «облегченный» вариант для публики. В карманах Алистера в очередной раз свистел веселый ветер, поэтому он решил: а почему бы и нет? В общем, было состряпано музыкально-эротическое шоу под именем «Элевсинские мистерии» — по названию веселых праздников в честь богини Деметры, проводившихся в Древней Греции. Предполагалось, что шоу должно было вводить зрителей в религиозный экстаз. Забавно, что соавтором мистерий был тогдашний спонсор издательских затей Кроули, французско-одесский еврей Георгий Рафалович. Если кто-то во всем видит руку жидомасонов — то вот они вам.

Представлений было семь — по одному для каждой планеты. Кстати, в Солнечной системе на тот момент было известно восемь планет.

Но это разрушало всю магическую систему, так что на существование Урана внимания старались не обращать.

Для постановки был арендован концертный зал Кэкстон-холл, где команда и порезвилась. Вообще-то по сегодняшним временам ничего особенного в этих мистериях не было. Но тогда понятия о грани, разделяющей эротику и порнографию, были иными. В газетах поднялся изрядный шум, где про Кроули и его магию написали много интересного. Зверь угодил в герои скандальной хроники, из которой ему будет долго еще не выбраться.

Казалось бы — чего еще желать? Сегодня все знают, что лучшая дорога к известности — это скандал. Если бы Кроули жаждал известности любой ценой, ему бы теперь оставалось бы лишь пожинать лавры. Но он-то желал быть не просто героем дня. К этому времени Кроули уже окончательно уверовал в собственное мессианское призвание. Так что скандальная слава автора неприличного шоу — это было несколько не то. К тому же товарищи по борьбе, с которыми он создал «Серебряную звезду», не поняли юмора. Они повернули лыжи в сторону от Алистера и больше не желали иметь с ним ничего общего. В общем, дело как-то не клеилось. В компании с верным Виктором Нойбургом Кроули вновь, чтобы развеяться, подался в Сахару, но на этот раз ничего интересного они там не учудили.

Брат Бафомет

Еще один орден

В 1912 году в Лондон приезжает колоритный персонаж — Теодор Ройс. Это был «салонный анархист», то есть любитель попугать радикальными идеями почтеннейшую публику. Одновременно Ройс под кличкой Мерлин являлся Внешним Главой Ордена восточных тамплиеров (О.Т.О). Так называлась очередная оккультная тусовка, возникшая в 1902 году в Германии. Как водится, свою родословную эти ребята возводили к «тому самому» Ордену тамплиеров и претендовали на обладание тайнами храмовников. Но мы уже знаем, чего стоят подобные заявления. На самом-то деле Орден возник очень банально — как следствие дрязг в Герметическом Братстве Света, которое в свою очередь… Можно привести список дружественных тусовок, которые разрешили двойное членство или предоставили новоявленным тамплиерам право изучать свои страшные секреты. Итак…

Гностическая Католическая церковь, Орден Рыцарей Святого Духа, Орден Иллюминатов, Орден Храма, Орден Рыцарей Святого Иоанна, Орден Рыцарей Мальты, Орден Рыцарей Святого Склепа, Тайная Церковь Святого Грааля, Герметическое Братство Света, Святой Орден Розы Креста Хередома, Орден Святой Королевской Арки Еноха, Древний и Общедоступный обряд масонства, Обряд Мемфиса, Обряд Мицраима, Древний и Общепринятый Шотландский обряд Масонства, Сведенборгианский обряд масонства, Орден Мартинистов и Орден Сат Бхаи.

Вот их сколько было. Как видим — привет национал-патриотам — на страницах книги снова запахло масонами. Так оно и есть. К масонству О.Т.О имел непосредственное отношение. Оно заключалось в том, что одни и те же люди шатались туда-сюда между всеми мистическими организациями — в том числе и масонскими.

В О.Т.О. масоны были несколько своеобразные. Визит Ройса объяснялся тем, что он увидел в журнале «Равноденствие» разглашение некоторых сокровенных тайн Ордена, в частности, связанных с сексуальными (в том числе — гомосексуальными) ритуалами. Дело в том, что эти самые ритуалы были орденской гордостью — они их разработали, а потом долго и вдумчиво опробовали. Ройс в ужасе схватился за голову и примчался выяснить: откуда пошла утечка информации?

Однако быстро выяснилось: никакой такой утечки нет. Кроули дошел до всего сам. В результате Кроули и Ройс быстро договорились. Ройс предложил Зверю вступить в О.Т.О. И не просто вступить. Алистер Кроули стал отвечать за британский и американский филиалы и получил титул Верховного Священного Короля Ирландии, Айоны и всех британцев, вошедших в Святилище Гнозиса. В О.Т.О он вступает под псевдонимом Брат Бафомет. Это известный адский деятель. Вот что о нем сказано в «Мифологической энциклопедии».

«Бафомет (Маквинет, Козел Мендеса) — демон, которому поклонялся франузский орден тамплиеров (XII–XIV века). Считается, что изображение Бафомета представляло собой идола в виде страшной человеческой головы (белого или черного цвета) с курчавыми волосами, покрытой золотом и драгоценностями. Его обмазывали жиром, вытопленным из зажаренных младенцев. Пояса, которыми прикасались к голове, впитывали в себя злую силу, и тамплиеры носили их на себе. По другим версиям, высказанным тамплиерами на допросах, Бафомет представлял собой: старца с длинной белой бородой; злого духа, на которого нельзя было смотреть без содрогания; статую о двух или трех головах (лицах) и четырех ногах; скульптуру женщины или юноши; быка; черную кошку; говорящего ворона. Считается, что его имя — перевернутая анаграмма фразы „Templi Omnium Hominum Pacis Abbas“ („Отец Храма Всеобщего Мира среди Людей“). По другой версии, имя „Baphomet“ происходит от „Bathos Metis“ — „Очищение Мудростью“. Предполагается также, что это имя — соединение титула „папа“ и имени „Магомет“. Орден тамплиеров был обвинен инквизицией в отрицании Христа и отправлении „гнусных обрядов“ и уничтожен в 1307 году, однако Бафомет продолжает пользоваться популярностью у дьяволопоклонников нового времени. В книге „Дьявол в XIX веке“ д-р Батайль описывает сатанинский культ Бафомета в сектах Китая, Индии и др. Самое известное изображение Бафомета, сделанное Элифасом Леви, представляет собой андрогинное крылатое существо с человеческим туловищем, женской грудью, козлиной головой и копытами; изображение включает в себя различные магические символы (пентаграмму, кадуцей и др.). Его называют также Черным Козлом, Козлом Иуды и Козлом Мендеса — отождествляя с культовым животным, существовавшим в древности при Мендесском храме, которому молодые египтянки приносили в жертву свою девственность».

В общем, душевный персонаж. К этому времени Кроули уже окончательно перестает адекватно воспринимать окружающий мир. Теперь он начинает всерьез глядеть на себя как на эдакого вершителя судеб планеты. Так обычно и бывает. Ведь в последние годы он общался в основном со своими дружками, приятелями и недругами по магическим тусовкам. А с этой колокольни происходящее в мире воспринимается несколько по-иному. Вспомним, что, за исключением литературных опытов и экспедиций в Гималаи, Кроули никогда не занимался никаким реальным делом. То есть таким, на результаты которого можно хотя бы поглядеть. Да и его литература… Она печатается в журналах с микроскопическими тиражами или издается за свой счет. Кроули, по сути, варится в собственном соку. Но ему-то кажется, что дело обстоит с точностью до наоборот. Что с помощью масонских тусовок он встал во главе властителей мировой закулисы. До конца жизни он так и не отрешится от этой сладкой иллюзии — как бы ни била его жизнь железным молотком по голове. Конечно, большинство из нас склонны преувеличивать значение собственной персоны в круговороте мироздания. Но Кроули, вступив в О.Т.О., пошел в разнос. Если до этого богемные и великосветские знакомые воспринимали его как эксцентричного чудака, то теперь стали сторониться.

Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments