anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил 5. ВАМПИРЫ-КОРРУПЦИОНЕРЫ НА ФИЛИППИНАХ

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил 5. ВАМПИРЫ-КОРРУПЦИОНЕРЫ НА ФИЛИППИНАХ
Этот эпизод тайной войны оккультных сил раскрывает совершенно невероятные факты, но, тем не менее, весьма показательные. О них также писали Виктор Марчези и Филипп Аджи.
Для начала сделаем краткий экскурс истории в географию Филиппинского архипелага. Страна, расположенная на нём, — единственная в мире, которая может похвастаться, что здесь во время Второй мировой войны вели борьбу против японской оккупации американцы. Партизанское движение, которое организовали американцы, нанесло японцам значительный урон и продержалось до победного конца. Естественно, гражданское население разделилось: одни приняли сторону японцев, другие — американцев. Этот раскол привёл к возникновению враждебных партий. Со временем появились и другие причины, вызвавшие гражданскую, религиозную и племенную войны. Если сейчас у власти и проамериканское правительство, его авторитет далеко не безусловен.
Тем более что архипелаг — «неправдоподобная» страна. Возможно, это выражение кого-то удивит, но дело обстоит именно так, там, например, обнаружили в мае 1978 г. племя, живущее по канонам каменного века! Четыре столетия прошло со времени испанского вторжения, а нашли его только сейчас. Я ещё не читал, что пишет по этому поводу местная пресса. В американской же газете «Ньюс уик» от 29 мая 1978 г. рассказывается следующее: племя живёт в кратере потухшего вулкана на острове Палау, немедленно объявленном государственным заповедником и святыней.
Недавно президент Маркос нанёс его обитателям визит, прихватив с собой сигареты и консервы. От зажигалок аборигены отказались, заявив, что кремень удобнее и вернее. Американские специалисты по истории первобытного общества, изучив их способ изготовления каменных орудий, пришли к выводу, что такой способ применялся более чем сто тысяч лет назад. Следовательно, вся история этого региона нуждается в пересмотре.
Много было разговоров о знаменитом и изощрённом мошенничестве филиппинских хирургов, которые проводили ложные операции. Утверждая, что только лишь усилием воли извлекают поражённые органы, раздвигая ткань без капли крови, на самом деле они демонстрировали органы животных, запрятанные в рукаве. Словом, хитрый фокус. К несчастью, немало людей погибли от подобных операций, как это случилось и с французом, у которого был рак и который вручил свою судьбу им, вместо того чтобы подвергнуться принятому во всём мире облучению или согласиться на обычное хирургическое вмешательство. Обман неоднократно разоблачался, однако всё остаётся по-прежнему и количество смертельных исходов продолжает расти.
Приведённые факты придают особую атмосферу нереальности, царящую на этих островах. История, которую я хочу рассказать, восходит к 70-м годам и коротко сводится к следующему: убив нескольких противников президента Mapкоса, ЦРУ изуродовало трупы и объявило населению, будто с ними расправились вампиры. Каким бы невероятным это ни казалось, но все в это поверили.
Данный случай прекрасно иллюстрирует тот факт, что отнюдь не все проявления войны оккультных сил имеют под собой реальную почву.
Так в чём же заключается война на Филиппинах? Есть немало желающих занять место президента Маркоса. Время от времени ведутся разговоры о партизанском движении, о различного рода покушениях, что создаёт видимость борьбы за освобождение. Угнетённые меньшинства; такие, как мусульмане или анимистские племена, или те, кто относит себя к таковым, как, например, островной пролетариат, хотели бы изменить порядок вещей. Их подбадривает Китай, заинтересованный в военных базах на Тихом океане. Периодически появляются сообщения об истреблении всех партизан, которые тут же опровергают новые вооруженные инциденты.
Вера в вампиров и в прочие странные легенды связана с прибытием испанцев. В XVII веке начали ходить всякие небылицы, якобы засвидетельствованные многочисленными очевидцами, вроде внезапного появления в Маниле часового в форме, который несколькими минутами раньше стоял на посту в Мехико перед дворцом вице-короля. ЦРУ, культивирующее такие странности, с готовностью пользовалось подобными мифами, как оно и поступило в приведённом выше случае, распространив слухи, что повстанцев растерзали вампиры.
Резонно предположить, что, поскольку ЦРУ всегда убирает своих противников, президент Маркос, ставленник США, не исключение. Скорее он даже человек АСЕАН (Ассоциации Государств Юго-Восточной Азии), созданной в 1967 г. и объединившей Филиппины, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Таиланд, ассоциации антикитайской, а точнее антикоммунистической. Её программа экономического развития предусматривает инвестиции порядка пяти миллиардов франков. Будет ли порождённый этим вливанием новый пролетариат столь же наивен, как нынешний, сказать пока трудно. Рабочие благодаря контакту с современной технологией обычно менее суеверны, чем крестьяне, по крайней мере в дневное время. Правда, в венгерской прессе в 1966 г. прошло сообщение о том, что филиппинские власти вынуждены принять экстренные меры из-за массового невыхода людей на работу, напуганных слухами о появлении вампиров. Но нет правил без исключений. Как бы то ни было, президент Маркос по-прежнему пользуется иностранными инвестициями. В 1978 г. он открыто снял с должности одного из своих родственников, якобы получившего взятку в размере нескольких миллионов долларов от владельцев атомного завода. По данному поводу он выступил в американской прессе с резким осуждением всех форм коррупции, заявив о своей честности и готовности немедленно покинуть свой пост, если окажется, что он изменил своим принципам. Но, к его великой досаде, журналисты «Вашингтон пост», «Уол-стрит джорнал», «Нью-Йорк таймс» и «Тайм» провели собственное расследование и показали, что, несмотря на все заклинания, его жена и кузены получили по сотне миллионов долларов за содействие крупным проектам инвестирования. Некоторые ответственные лица уже заявили в американской прессе, что президент должен сделать выбор между собственным бизнесом и властью.
Однако не похоже, что он собирается отказаться от столь доходного поста, и ЦРУ вынуждено его поддерживать, поскольку он глава АСЕАН. Вот почему оно и использует веру местных жителей в сверхъестественное.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments