anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил 3. ЧУДЕСА В ПОДНЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил 3. ЧУДЕСА В ПОДНЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ

Бомбардировка Китая гигантскими метеоритами, землетрясение, унесшее десятки тысяч жертв, смерть Мао Цзедуна — все эти три события были, как утверждают некоторые, предсказаны «Ицзином». Я не буду сейчас задерживаться, собственно, на «Ицзине», об этой книге можно прочитать в недавних работах англичанина Херби Бреннана, весьма, кстати, авторитетных, а также в не потерявших свою актуальность работах Юнга.

Хочу лишь напомнить, что «Ицзин» — это методика получения ответа на вопрос. В ответе, возможно, отражён опыт коллективного бессознательного китайского народа или даже мудрость человечества в целом. К «Ицзину», или «Книге перемен», древнему китайскому собранию текстов, проявлял интерес ещё Конфуций. В книге содержатся символы, каждый из которых соответствует определённому совету (ответу). Нужный совет получается путём гадания, ритуал которого весьма сложен. Толкование также очень сложно. У сотен миллионов китайцев есть эта книга, и они прибегают к ней довольно часто. Я и сам пользовался ею и сделал два вывода. Первый: если вопрос задаёт скептик, «Ицзин» советует не разговаривать с дураками; и второй: советы, относительно простые в толковании, выпадают тогда, когда вопрос задают мысленно, не прибегая к голосу.

Видимо, здесь действует механизм телепатии и телекинеза, вызываемый ритуалом гадания. Подобный процесс вполне вероятен.

Херби Бреннан, хорошо осведомлённый об этих делах, рассказывает об одном английском военном эксперте, который, используя «Ицзин», точно предсказал все военные и политические операции Китая в ходе его последней войны с Индией. Судя по всему, он получил те же результаты, что и китайские военные эксперты.

Однако из этого никак не следует, что «Ицзин» является неким «псионическим барометром», то есть своего рода измерительным прибором.

«Ицзин» был создан четыре или пять тысяч лет назад легендарным Пао-си, хотя никто наверняка не знает, существовал ли он в действительности. Ненамного больше известно о другом его создателе: Вэн жил во втором веке до нашей эры; приговорённый к смерти, находясь в тюрьме, он создал шестьдесят четыре символа, каждый из которых содержал «совет». И, пожалуй, можно утверждать, что для обострения логического мышления нет ничего лучше камеры смертника!

В третьем веке нашей эры Ванг Ри свёл мудрые изречения древних в единый список.

Десяти томов не хватило бы, чтобы перечислить достижения, полученные с помощью «Ицзина». Японские адмиралы обращались к нему перед атакой на Перл-Харбор. Такая же процедура предшествовала всем японским победам во Второй мировой войне, в том числе и в Сингапуре.

Хотелось бы привести ещё один пример, правда, не имеющий отношения ко Второй мировой войне, но не менее впечатляющий. В 1963 г. в одной китайской семье в Гонконге пропал ребёнок. Отчаявшиеся родители нашли его, лишь прибегнув к советам «Ицзина», указавшим направление поиска: мальчик украл лодку и его выбросило на берег необитаемого острова.

Можно насчитать десятки тысяч подобных примеров. «Ицзин» действует и действует эффективно. Но как? Юнг занимался этой проблемой, когда находился в Китае под началом немецкого миссионера Ричарда Вильгельма. Вернувшись на родину, он пребывал в такой уверенности в превосходстве китайской цивилизации, что написал: «Великая радость моей жизни состоит в том, что я не окрестил ни одного китайца». В 1920 г. он перевёл «Ицзин» на немецкий язык, этот перевод лёг в основу всех последующих работ европейцев на эту тему.

Теперь несколько слов о правилах пользования «Ицзина»: мысленно задавая вопрос, ответ на который хочешь узнать, подбрасываешь специальные палочки с номерами гексаграмм от одного до шестидесяти четырёх, какой-то из них позволит найти в книге нужный совет. Весь ритуал длится не более пяти минут, не хуже любого компьютера, так как на каждый вопрос существует 4096 возможных ответа. Выбор палочки с номером происходит следующим образом: палочки произвольно разделяются на две кучки правой рукой. Той же рукой человек берёт одну палочку из правой кучки и зажимает её мизинцем и безымянным пальцем левой руки. Затем из левой кучки он берёт по четыре палочки и перекладывает их в правую кучку до тех пор, пока слева не останется четыре или меньше. Оставшиеся он зажимает между третьим и безымянным пальцами левой руки. И начинает аналогичную операцию с правой кучкой, а оставшиеся зажимает между большим и указательным пальцами левой руки.

Во всей этой процедуре случайность играет важную роль, поэтому возможность получить на один вопрос одинаковый ответ, казалось бы, практически сведена к нулю. Говорят, однако, что миллионы китайцев, задававших в 1970–1975 гг. вопрос: «Как стать примерным гражданином Китая?», получили один и тот же ответ: «Держитесь подальше от правительства. Это плохие хозяева, и, как говорил Конфуций, природа ополчится против них. Камни будут падать с неба. Земля будет трястись, и будет много жертв. Мао Цзедун умрёт, и его правление закончится». Эффект был впечатляющим.

Не решаясь начать борьбу против «Ицзина», тогдашние правители повели решительное наступление на Конфуция, поразившее Запад. Однако это не помешало сбыться всем мрачным предсказаниям; после смерти Мао его жена и ближайшие соратники были изгнаны, и «Банда четырёх» сошла с политической сцены. Судя по всему, Мао был предупреждён об этом. Но последние написанные им сочинения уничтожили, и содержание их неизвестно.

По мнению американца Андреса Оната, который провёл в Гонконге полгода, все предсказания сбылись в точности: 27 июля 1976 г. произошло землетрясение, и число жертв перевалило за миллион. С его смертью закончилось правление его политической группы. 9 сентября того же года умер Мао. Имело место и обвальное падение метеоритов.

Для большинства китайцев эти предсказания идут от коллективного бессознательного, воплощённого в «Ицзине».

Мне всё-таки кажется, что этим событиям можно найти и более рациональное объяснение: смерть Мао была неминуемой и вполне предсказуемой, о падении метеоритов давно предупреждали астрономы всего мира: время от времени они накапливаются на земной орбите, чем и объясняется их обвальное падение. Землетрясения же столь часты в Китае, что сами китайцы пытаются выработать научные методы их предсказания, основываясь на астрономических наблюдениях: планеты, пертурбацинно воздействуют на солнце, солнечные вспышки сопровождаются магнитными пертурбациями, которые могут вызвать землетрясение. Не исключено, что китайские учёные знакомы также с методом предсказания землетрясений, разработанным советским учёным Н.Семёновым, который установил факт сокращения скорости распространения земных волн непосредственно перед землетрясениями. Часто описываемый в научной литературе, этот метод применялся американцами на Гавайях, где о грядущем землетрясении население предупредили за три года.

Прогнозирование землетрясения 1976 г. удержалось в тайне, возможно, для того, чтобы использовать его в психологической кампании против «Банды четырёх». Такой сценарий представить несложно: этой теорией, названной «теорией влияния Юпитера», на основании которых вычислили значительные сейсмические толчки в США, воспользовались некоторые китайские учёные, они составили прогноз и сообщили о нём антиправительственной организации, находящейся у власти в настоящее время. Таким образом организация завладела предсказанием, совпадавшим с «Ицзином», и с лёгкостью спровоцировала активные действия против «Банды четырёх».

Вот как происходили события: после объявленного падения метеоритов землетрясение уносит жизни почти миллиона человек. Среди населения распространяется слух о скорой кончине Мао, предсказанной «Ицзином» и усиленно муссируемой как в Китае, так и в Гонконге. Под предлогом помощи жертвам землетрясения формируются войсковые подразделения, которые на самом деле направятся против группировки, стоящей у власти.

1 октября жена Мао, госпожа Цзян Цин, начала готовить захват власти, но 6 октября её уже арестовало, как и большинство её политических соратников, специальное подразделение безопасности из бывших телохранителей Чжоу Эньлая. Пекин оказывается в руках противников династии Мао, затем приходит очередь Шанхая, где начинаются кровавые репрессии. Ванг Хунгвен схвачен, обвинён в создании подпольных предприятий по производству пулемётов и формировании особых отрядов милиции, насчитывающей до миллиона человек, готовых сражаться с регулярными войсками. Задушив сопротивление в самом зародыше, репрессии развернулись по всему Китаю.

В этих событиях особенно красноречивым является то, что новое правительство объявило себя посредником судьбы, посланником оккультных сил, происходивших от того самого коллективного бессознательного, приговорившего «команду Мао». Как узнать, что об этом действительно думают нынешние руководители, такие, например, как прагматик Дэн Сяопин?

Каждый трезвомыслящий человек может признать существование высшей власти как результата воздействия на мозг внешних раздражителей. По существу иглотерапия способна привести человека в состояние высочайшей одухотворённости. Поговаривают, что в 1972 г. китайские исследователи открыли древнюю технику иглоукалывания, дающую такие результаты.

Как говорит Густав Майринк: «Существует бесконечная лестница. Первая ступень называется гениальностью, остальные толпе неизвестны и их относят к разряду легенд». Ни рационализм, ни суеверие не позволяют представить Вселенную во всей её полноте, ни одной теории, пусть и всеобъемлющей, не объяснить её до конца.

Для меня последняя революция в Китае — примечательный пример психологической войны, опирающейся на оккультные силы, которые не выступают сами по себе открыто и непосредственно. Бросается в глаза аналогия с приходом Гитлера к власти. Как я уже писал в своей книге «Утро магов», Гитлер наряду с другими высшими нацистскими сановниками верил в оккультные силы, хотя захват власти, по всей видимости, произошёл достаточно рациональным путём, раз Гитлер на демократических выборах получил большинство голосов. Но за ним стояла нацистская партия. Конечно, гораздо сложнее вычислить китайскую группу, пришедшую к власти и явно причастную к распространению в народе предсказаний о кончине Мао.

Пока о ней можно судить лишь по характеру её действий, в частности по реставрации китайской науки, получившей абсолютную независимость от политики. Я бы назвал подобную стратегию марксистско-ленинско-прогматической. Марксизм-ленинизм в интерпретации Мао превратился в религию, если хотите мистику, непонятную для иностранца. Даже русским не удалось понять китайцев, и, испытывая нарастающее беспокойство, они были вынуждены порвать отношения с Китаем и отозвать своих специалистов.

Однако и без посторонней помощи китайцы создали атомную, а за ней и водородную бомбы. Они запустили спутник и достигли больших успехов во многих передовых отраслях науки и техники. И всё же они ощущают нехватку профессионалов, которые обеспечили бы на такой обширной территории необходимый технический прогресс. Страна, способная произвести взрыв атомной бомбы, испытывает явные трудности, когда дело касается производства простого грузовика или обычного оружия, которое приходится закупать за рубежом. Им не хватает технической и научной элиты, без которой маоистская религия надеялась обойтись. Ведь, к примеру, сделали же они из ректора Кантонского университета, убеждённого противника режима Мао, простого швейцара!

Когда-то, лет десять назад, я рассказал об этом случае на телевидении в передаче Ги Беара «Добро пожаловать». Отвечая на вопрос о китайской опасности, я заметил, что в определённом смысле китайцев не так уж и много. Разве им устоять против советских орбитальных ракет, предназначенных для уничтожения целых континентов? Сколько их останется после такого взрыва?

Осознанием этой опасности как раз и объясняются недавние события: с 1970 г. китайские патриоты, обеспокоенные слабостью своей страны, стали менять социальные условия и формирования новой элиты, не древней, застывшей элиты мандаринов, а научной и технической элиты. Я стараюсь передать в привычных для нас терминах менталитет этих конспираторов, хотя при такой интерпретации неизбежно что-то теряется. Они, похоже, рассчитывали, что если настроить бессознательные массы страны против Мао, то после его кончины режим будет достаточно легко свергнуть. И можно признать эффективность проведённой ими психологической кампании, начавшейся со знаменитого пророчества, о котором мы только что говорили и которое было распространено в десятках миллионов экземпляров.

Нападки маоистского режима на Конфуция были весьма неудачными. Быть может, наоборот, разумнее было бы реабилитировать идеи Конфуция и «Ицзина», а затем дать ход куда более противоречивым предсказаниям. Но всегда легче советовать чудодейственный выход задним умом! Падение метеоритов произвело на народ большое впечатление. Правительство отдало распоряжение собирать их. Хотя разумнее было бы вместо того чтобы официально признать предсказанный феномен, держать его в секрете. Что же касается землетрясения, то его отрицать или замолчать было просто невозможно: в самом Пекине дрожали и рушились дома. В эпицентре катастрофы были разрушены не только шахты, но и целые города. До сих пор неизвестно, как ко всему этому отнёсся сам Мао.

Премьер-министр Новой Зеландии Роберт Мюльдун, видевший Мао последним, засвидетельствовал, что 30 апреля, в день его визита, Мао был не в состоянии говорить из-за паралича горла. Однако он продолжал отдавать письменные распоряжения, содержание которых остаётся неизвестным, потому что бумаги эти либо уничтожили, либо фальсифицировали.

Китайская военная газета «Красный флаг» опубликовала в октябре того года интересную статью — во Францию она попала гораздо позже. В ней превозносились жестокие действия солдат Мао. Никто не знает автора статьи: видимо, он был расстрелян сразу после выхода газеты.

Вероятно, очередной съезд партии, который должен состояться в 1978 г., что-то попытается объяснить, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в данном случае мы имеем дело с самым поразительным эпизодом тайной войны оккультных сил.

P.S. Еженедельник «Пойнт» (№ 297 от 29 мая — 4 июня 1978 г.) содержит яркое подтверждение содержанию этой главы. На странице 155 утверждается, что в ноябре 1976 г. японский еженедельник точно прогнозировал развитие событий, связанных с «Бандой четырёх». Любопытно, что эту информацию еженедельник почерпнул из китайского романа, который был переведён на японский, издан миллионными тиражами и распродан в Японии и на Формозе. Автор, подписавшийся псевдонимом Сяо Чиэнь, озаглавил свою книгу: «Самая холодная зима в Пекине». «Пойнт» опубликует отрывки из французского перевода книги, которая должна выйти в издательстве «Альта».

Если учесть, что китайский роман пишется несколько лет, то приходится поверить в то, что таинственный автор знал о предстоящем падении «Четырёх» задолго до того, как оно совершилось. Добыл ли он эти сведения из «Ицзина» или же был посвящён в детали готовящейся политической операции? Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments