anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил. ВВЕДЕНИЕ

Бержье Ж. - Тайная война оккультных сил. ВВЕДЕНИЕ


Я знаю, как разрушили Хиросиму.

В начале это произошло в аквариуме с золотыми рыбками.

Однажды в Риме великий учёный Энрико Ферми на моих глазах поставил аквариум с золотыми рыбками на пути пучка нейтронов. Нейтроны затормозили свой бег, а их радиоактивность возросла. Магическим завершением этого эксперимента было уничтожение Хиросимы в 1945 году.

Не грозят ли аналогичной опасностью парапсихологические исследования? Возможно ли их военное применение?

Думаю, да. Именно поэтому я и пишу эту книгу. Чтобы не закончилось дело так, как с атомной энергией, чтобы преодолеть безразличие общественного сознания к этой проблеме, пока эта опасная затея не вышла за пределы человеческого мозга…

Действительно, признаки тотальной революции во всех областях знаний всё приметнее — идёт ли речь о войне, шпионаже или характере самого общества. Ушло время, когда военные проявляли к парапсихологии полное равнодушие, а полиция — элементарное неверие. На страницах этой книги я покажу, что советская охранка уже сажает парапсихологов с тем же рвением, что и диссидентов. Однако не для того, чтобы отправить в ГУЛАГ, а чтобы заставить их работать в нужном направлении. ЦРУ тоже прибегает к услугам специалистов оккультизма; я приведу ряд примеров и по другим странам.

Материалы книги свидетельствуют лишь о начале этого процесса.

Однако, хотя парапсихологические феномены во многом ещё остаются загадочными или не до конца понятыми, военные и заинтересованные гражданские круги уже используют их и будут делать это во всё возрастающих размерах.

Ситуация, кстати, напоминает ту, которую переживала авиация в 1914 г.

В начале Первой мировой войны самолёт — с научной точки зрения — представлялся «несбыточной мечтой». В самом деле, чтобы переместить такую массу на сотни километров в час, нужно было, как тогда говорилось, переместить и сам воздух. В то время в перспективе не было такой силы, которая могла бы переместить один кубический метр воздуха весом 1,293 кг. Сегодня ответ известен. Перемещается, оказывается, всего один слой из нескольких молекул, называемый ламинарным течением.

Математическая теория этого процесса весьма сложна, отметим только, что доказательство было найдено лишь между 1920 и 1930 гг. Однако это не помешало воюющим сторонам использовать военные самолёты уже в 1914 г.

То же самое происходит и с парапсихологией.

В этой сфере нет общепризнанной главенствующей теории, несмотря на многочисленные исследования, проводимые в этом направлении: я, прежде всего, имею в виду работы Доббса и его загадочную смерть. Между тем это не мешает «воспроизводить» многочисленные парапсихологические феномены, в частности в области ясновидения, с той же лёгкостью, с какой проводятся физические или химические опыты.

Во время войны во Вьетнаме парапсихология уже применялась. Используется она постоянно и в разведывательной службе.

В процессе работы над этой книгой я узнал, что на ежегодном совещании весьма солидной американской Ассоциации развития науки речь шла о том, что человеческая мысль может управлять полётом самолёта. Говорилось о вполне «воспроизводимом» феномене компьютерного усиления сигнала, исходящего из мозга пилота.

Остаётся лишь надеяться, что эти исследования найдут целесообразное и полезное применение, когда человечество наконец выйдет из параноического состояния, в котором пребывает сейчас

Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments