anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Исследование «ВКонтакте» развеяло мифы о современных подростках

Пользователи соцсети 14–25 лет ценят в людях доброту и честность, больше всего доверяют родителям и считают своим главным недостатком лень. «ВКонтакте» опросило 10 тыс. российских подростков — что они думают о себе, что любят и чего никогда не простят. Результаты анкетирования удивили самих исследователей.

Летом 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» провела исследование аудитории 14–25 лет из России. 10 тыс. респондентам предложили анкету с закрытыми и открытыми вопросами. Как заявляют в соцсети, выборка репрезентативна генеральной совокупности по географии и социально-демографическому составу.

«Поколение Z» (Generation Z) — люди, родившиеся примерно с 1995-го года. Они росли в цифровом мире и не знают другого, поэтому иначе смотрят на жизнь и традиционные услуги. Понять основы их поведения пытаются и психологи и маркетологи.
Результаты исследования представил директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов на неделе российского интернета (RIW). Полная презентация исследования опубликована на здесь.

Боятся быть раскрытыми
Главный страх молодых пользователей «ВКонтакте» — быть раскрытыми. 62% парней и 76% девушек переживают, что про них узнают что-нибудь личное. 50% постоянно удаляют историю браузера. По словам Александра Круглова, молодежь использует формат «Истории» в сообщениях, именно потому что такие письма удаляются через 24 часа после отправки. Так они спокойны, что никто не узнает содержания сообщений, даже если проникнет в аккаунт.

Чувствуют себя уверенными в сети
Четыре из пяти опрошенных боятся надолго остаться без социальных сетей и регулярно публикуют записи. При этом 61% нравятся себе в социальной сети больше, чем в жизни, или одинаково.

Лень мешает добиваться успеха
24% молодых пользователей «ВКонтакте» заявили, что лень — главная причина их неудач. 18% парней хотят избавиться от лени. Интересно, что для девушек эта проблема не так актуальна. На тот же открытый вопрос «что бы вы хотели изменить в себе» 22% девушек ответили: внешность и вес.

Не терпят грубости
70% опрошенных готовы забанить собеседника за грубость. По словам Александра Круглова, девушкам не нравятся пикаперы; всем, вне зависимости от пола и возраста, — нецензурная лексика. На изображении примеры комментариев отвечающих к вопросу:

Новости получают из сообществ
Телевизору доверяют только 24% молодых людей. Больше всего верят семье (92%), но основные новости получают из «ВКонтакте», других интернет-ресурсов и соцсетей. При этом 64% не следуют трендам: «это бездумно и глупо». 85% не стали бы делать репост неинтересного контента за подарок.

Самостоятельные и требовательные к себе
80% опрошенных не нуждаются во мнении посторонних. Треть сильнее всего боятся не оправдать своих же ожиданий.

Дорожат родными
Мнение родителей и близких друзей на втором месте. Все остальное — практически безразлично. 90% дорожат мнением родителей, 78% — друзей. Примером для подражания также называют родителей. При этом большинство опрошенных убеждены, что родители не ограничивают их свободу.

Ценят дружбу и мечтают о семье
78% считают друзьями не больше пяти человек. В открытом вопросе 27% назвали главными качествами для дружбы помощь, поддержку и доверие. Не простят предательства.

Хотят интересную работу и быть счастливыми
Большинство опрошенных считают семью и отношения самым важным в жизни: 26% выбрали семью, любовь и дружбу. 15% отдали предпочтение деньгам, карьере и саморазвитию.


http://smartbabr.com/?doc=1850&frm=babrpanel
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments