anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Демократия по-украински: мужчину за призыв к миру посадили на 5 лет!

Демократия по-украински: мужчину за призыв к миру посадили на 5 лет!


Мужчину за антивоенные лозунги возле военкомата на Украине приговорили к пяти годам тюрьмы, сообщают 28 ноября украинские «Вести».

Согласно сообщению, приговор жителю Геническа был вынесен Геническим районным судом Херсонской области после задержания мужчины сотрудниками службы безопасности Украины (СБУ).

Мужчина был задержан, по заявлениям СБУ, во время одиночного пикета возле одного из украинских военкоматов. Гражданин Украины держал в руках плакат с надписью «Нет войне», призывал к миру в Донбассе и просил украинских военных прекратить гражданскую войну. Также мужчина открыто заявил о несправедливости на Украине, когда во время «Евромайдана» на Западной Украине радикалы беспрепятственно захватывали административные здания, а на Восточной Украине за те же действия сажали в тюрьму.

Воззвания украинского жителя к миру в СБУ расценили как «подстрекательство к захвату местных органов власти», мужчину объявили «сепаратистским провокатором», после чего его задержали и осудили на пять лет лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудники СБУ похитили гражданку Украины Дарью Мастикашеву, которая приехала в страну навестить родственников. После пыток и избиений девушку заставили признаться в «работе на ФСБ» и отправили ее в психиатрическую клинику.



Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

https://regnum.ru/news/society/2351058.html
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments