anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Дмитрий Алексеевич, Просветленный Дед с улиц Вологды, 2011-2016

Дмитрий Алексеевич, Просветленный Дед с улиц Вологды, 2011-2016

Усилиями самонадеянных журналюг телевидения и прочих СМИ у нас создалось стереотипное мнение о стариках, как о выживших из ума маразматиках. Их показывают на различных митингах в неприглядном виде. Но таковы ли они на самом деле? Кто-нибудь заглядывал им в душу, выслушал их хоть один раз?

Вот, на городском тусовочном гулянье пацанва с видеокамерой пристала с вопросом к дедку, каких на Руси много. И он заговорил. Да как заговорил. Заслушаешься. Его хочется слушать и слушать. Дед выражается странно, может быть, не очень по-научному, но мысль его обдуманна, систематизирована и укладывается в его парадигму. У пацанов мозги закипают от шока и удивления. Вы ищете мудрость и всяких гуру в Тибете, в Индии, в Израиле и прочих экзотических местах. А они есть у вас под носом. Причём, умеют выразиться кратко, ёмко, чётко, понятно и по существу, не напуская туману таинственности и загадочности. Такой дедок прост только с виду. И в этом его прелесть. И сила. Естественно, появление ролика с интересным дедом не осталось незамеченным. В сети появилось много комментариев, в том числе беспомощные умствования на Прозе.Ру. Вокруг мимолётной беседы в парке развели теоретизирования. Значит, зацепило. А деду всё нипочём, он симпатичен своей самобытностью, своей точкой зрения. С ним не обязательно во всём соглашаться. Хорошо, что он есть.

https://www.youtube.com/watch?v=QV7H4u9ee4g
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments