anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

ХРИСТАНУТЫЕ ЖГУТ: Лидер «Христианского государства», боровшийся с "Матильдой", оказался убийцей и ра

Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, которого задержали за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2002 году суд приговорил Калинина к 8 годам лишения свободы за убийство с отягчающими обстоятельствами, разбой с незаконным проникновением в жилище и подделку документов.

Сейчас Калинин и трое его сподвижников арестованы также по уголовным делам. Лидеру «Христианского государства» вменяют статью о принуждении к совершению или отказу от совершения сделки. Остальным троим, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

«Христианское государство» рассылало директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката «Матильды», любой баннер или афиша, подчеркивали авторы писем, будут рассматриваться как «желание унизить святых Православной церкви».

http://www.pravda-tv.ru/2017/09/25/321399/lider-hristianskogo-gosudarstva-okazalsya-ubijtsej-i-razbojnikom
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments