anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Как передовые технологии убивают природу и человека: пластиковые волокна обнаружены в водопроводной

Как передовые технологии убивают природу и человека: пластиковые волокна обнаружены в водопроводной воде по всему миру!!

Микропластическое загрязнение было обнаружено в водопроводной воде в странах по всему миру, что привело к призыву ученых к неотложным исследованиям в отношении последствий для здоровья.

Оценка образцов водопроводной воды из более чем дюжины стран была проанализирована учеными для расследования Orb Media , который поделился выводами с Guardian. В целом, 83% образцов были заражены пластмассовыми волокнами.

У США был самый высокий уровень загрязнения, равный 94%, пластмассовыми волокнами, найденными в водопроводной воде, отобранной на участках, включая здания Конгресса, штаб-квартиру Агентства по охране окружающей среды США и башню Трампа в Нью-Йорке. Ливан и Индия имели следующие самые высокие показатели.

plastic

Среднее количество волокон, найденных в каждом образце 500 мл, варьировалось от 4,8 в США до 1,9 в Европе. Фотография: Майкл Хейм / Аламы

У европейских стран, включая Великобританию, Германию и Францию, был самый низкий уровень загрязнения, но это все равно составляло 72%. Среднее количество волокон, найденных в каждом образце 500 мл, варьировалось от 4,8 в США до 1,9 в Европе .

Новые анализы указывают на повсеместную степень микропластического загрязнения в глобальной окружающей среде. Предыдущие работы были в основном сосредоточены на загрязнении пластика в океанах, что говорит о том, что люди едят микропластики через загрязненные морепродукты.

«У нас есть достаточно данных, чтобы посмотреть на дикую природу и на последствия, которые она оказывает на дикую природу», - сказал д-р Шерри Мейсон, специалист по микропластике в Государственном университете Нью-Йорка в Фредонии, который контролировал анализы для Orb. «Если это влияет на [дикую природу], то как мы думаем, что это не повлияет на нас?»

Отдельное небольшое исследование в Республике Ирландия, опубликованное в июне, также обнаружило микропластическое загрязнение водопроводной воды и образцов скважин. «Мы не знаем, каково влияние [на здоровье], и по этой причине мы должны следовать принципу предосторожности и немедленно приложить к нему достаточно усилий, чтобы мы смогли выяснить, каковы реальные риски», - сказала д-р Anne Marie Mahon в Технологическом институте Голуэй-Майо, который проводил исследования.

Махон сказал, что есть две основные проблемы: очень маленькие пластиковые частицы и химические вещества или патогены, которые могут содержать микропластики. «Если волокна есть, возможно, что наночастицы тоже есть, что мы не можем измерить», - сказала она. «Как только они находятся в нанометровом диапазоне, они могут действительно проникать в клетку, а это значит, что они могут проникать в органы, и это будет беспокоить». В анализах Orb были обнаружены частицы размером более 2,5 микрон, в 2,5 раза превышающие нанометр.

По словам Махон, микропластики могут привлекать бактерии, обнаруженные в сточных водах: «В некоторых исследованиях было показано, что на микропластиках ниже по течению от очистных сооружений есть более опасные патогены».

Известно также, что микропластики содержат и поглощают токсичные химические вещества и исследования диких животных показывают, что они высвобождаются в организме. Профессор Ричард Томпсон, в Университете Плимута, Великобритания, сказал Orb: «Уже очень рано выяснилось, что пластик высвободит эти химические вещества, и на самом деле условия в кишечнике будут способствовать очень быстрому освобождению». В его исследованиях показано, что микропластики найденных в каждой третьей рыбе, пойманной в Великобритании.

plastic 2

Увеличенное изображение одежды из микроволокна из сточных вод стиральной машины. В одном исследовании было обнаружено, что куртка из флиса может пролить до 250 000 волокон на стирку. Фотография: Предоставлено проектом Розалия

Масштабы глобального микропластического загрязнения только начинают становиться ясными: исследования в Германии обнаружили волокна и фрагменты во всех 24 проверенных ими пивных брендах , а также в меде и сахаре. В Париже в 2015 году исследователи обнаружили микропластическое падение с воздуха , которое они оценивали ежегодно от 3 до 10 тонн волокон в городе и что оно также присутствовало в воздухе в домах людей .

Это исследование привлекло Франка Келли, профессора по охране окружающей среды Королевского колледжа Лондона, чтобы сделать парламентский запрос Великобритании в 2016 году: «Если мы вдыхаем их, они потенциально могут доставлять химикаты в нижние части наших легких и, возможно, даже проникать дальше. «Видя данные Orb, Келли сказал Guardian, что исследования срочно необходимы, чтобы определить, является ли поглощение пластических частиц риском для здоровья.

В новом исследовании было исследовано 159 образцов с использованием стандартной методики для устранения загрязнения из других источников и было выполнено в Школе общественного здравоохранения Университета Миннесоты . Образцы поступали со всего мира, в том числе из Уганды, Эквадора и Индонезии.

Как микропластики в конечном итоге попадают в питьевую воду, сейчас загадка, но атмосфера - один очевидный источник, с волокнами, пропитанными повседневным износом одежды и ковров. Сушилки для белья - еще один потенциальный источник, причем почти 80% американских домохозяйств имеют сушилки, которые обычно выходят на открытый воздух.

«Мы действительно считаем, что озера и другие водные объекты могут быть загрязнены совокупными атмосферными осадками», - сказал Джонни Гаспери в университете Paris-Est Créteil, который провел исследования в Париже. «То, что мы наблюдали в Париже, имеет тенденцию демонстрировать, что в атмосферных осадках присутствует огромное количество волокон».

Пластмассовые волокна также могут сливаться в водоемы, и недавнее исследование показало, что каждый цикл стиральной машины может выпустить 700 000 волокон в окружающую среду. Дожди могли также поднять микропластическое загрязнение, что могло бы объяснить, почему бытовые колодцы, используемые в Индонезии, оказались загрязненными.

В Бейруте, Ливане, водоснабжение поступает из природных источников, но 94% образцов были загрязнены. Хуссам Хава, консультант по вопросам окружающей среды Дифаф собрал образцы для Orb.

plastic. 4 jpg

Этот планктонный стрелочный червь Sagitta setosa съел синее пластиковое волокно длиной около 3 мм. Планктон поддерживает всю морскую пищевую цепь. Фотография: Ричард Кирби / Предоставлено Orb Media

Современные системы водоподготовки не отфильтровывают все микропластики, Махон сказал: «Мы не можем сказать, что они находятся в ловушке на 100%. Что касается волокон, то диаметр составляет 10 микрон в поперечнике, и было бы очень необычно найти этот уровень фильтрации в наших системах питьевой воды ».

Вода в бутылках не может обеспечить альтернативу водопроводной воде без микропластиков, так как они также были обнаружены в нескольких образцах коммерческой воды в бутылках, проверенной в США для Orb.

Ежегодно производится почти 300 млн. тонн пластика, и с 20% -ным переработкой или сжиганием, большая часть из них заканчивается засолением воздуха, земли и моря. В июле отчет показал, что с 1950-х годов было выпущено 8,3 млрд. тонн пластика, и исследователи предупреждают, что пластиковые отходы стали повсеместными в окружающей среде.

«Мы все чаще удушаем экосистему пластиками, и я очень обеспокоен тем, что могут быть всевозможные непреднамеренные и неблагоприятные последствия, о которых мы только узнаем, когда будет слишком поздно», - сказал профессор Роланд Гейер из Университета Калифорнии и Санта Барбары, которая возглавлял исследование.

Махон сказал, что новые анализы водопроводной воды поднимают красный флаг, но требуется больше работы для тиражирования результатов, поиска источников загрязнения и оценки возможных последствий для здоровья.

Он сказала, что пластмассы очень полезны, но управление отходами должно быть значительно улучшено: «Нам нужны пластмассы в нашей жизни, но именно мы наносим урон, выбросив их очень небрежно».

Источник: https://www.theguardian.com/environment/2017/sep/06/plastic-fibres-found-tap-water-around-world-study-reveals
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments