anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Зачем Путину захватывать Швецию? Почему расширяется НАТО?

Зачем Путину захватывать Швецию? Почему расширяется НАТО?

Сегодня нашёл интересное видео "Зачем Путину захватывать Швецию" от Шведа - Angry Foreigner. Видео на Английским, но меня оно очень порадовало.

https://youtu.be/y8mnaPK6Bno

Why would Putin want Sweden?
"Если Русские хотят захватить Швецию, то они могут просто перейти через границу и подать на беженство, как делают все остальные."
Чел отлично вскрывает Либеральные ценности и проблемы Швеции. Видео резковатое, но дельное. Его понимание России довольно плоское, но вот понимание того как работают СМИ и проблем Швеции очень чёткое. Например, проблема с мигрантами.

Проблема с мигрантами она не выдуманная кремлёвскими, поговорите с теми кто живёт в Германии и т.д. Проблема реальная. Просто РФ СМИ обращают на неё внимания в России, тогда как должны-бы обращать внимание на внутренние проблемы.

Конечно, по ощущениям этому чуваку из видео остаётся только начать играть в ВОВ и слушать музыку из властелина колец. (Если вы не поняли про что я, не буду объяснить)

Тем не менее...

Дело в том, что Шведские СМИ и не только они нагоняют истерию, что Россия может напасть на Швецию для захвата острова. Мол там будет очень удобно поставить Ракеты и ПВО.

Вот только они, мне кажется, географию не учили и не знают про Калининград.

Аналогично я не понимаю когда протестуют против вступления Украины в НАТО говоря что тогда там появятся ракеты, ПВО и базы. Мол тогда ракеты будут близко к Москве и их будет сложнее сбить. Они почему-то не учитывают что страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) уже давно в НАТО и они куда ближе к Питеру и Москве чем Украина.

Швед объясняет что разжигание страха перед нападением России это лишь повод убедить народ вступить в НАТО. Думаю это верно.
Но он не делает еще один шаг, давайте сделаю я.


Зачем и кому надо что-бы НАТО расширялось?

Вы думайте там реально что-то про защиту от врагов, страх перед Россией и т.д.?

Чуууууваааккиииии....

Всё в нашем мире уже давно только про деньги. Кому-то кто сидит на огромном военном бюджете США и Евросоюза очень нужны новые базы и больше денежек. Можно наляпать еще пушек, танков, самолётов и прочего. Подряды на строительство баз делать, это целая индустрия где крутиться куча народу. У них везде лоббисты.

А местным властям, например Польши, тоже очень даже в плюс базы НАТО у себя, и защита тут вообще не при чём. Это полезно для экономики. Пригонят в Польшу например Канадцев служить, у них зарплата немаленькая, а они будут гонять по Польше и тратить там свои деньги. А кто будет строить все эти базы? Где будут закупаться материалы? Короче таким странам как Грузия, Польша, Литва и прочим выгодно нагнетать истерию и выпрашивать у себя больше баз НАТО.

Если перестать пугать страны Россией и перестать нагнетать истерию, то как объяснить людям в США на что уходит 600 миллиардов долларов их налогов каждый год?

Пора уже перестать думать про скрепы, патриотизм, религии и прочий бред. Всё это пытаются продать народу что-бы забрать у них деньги. Вот и всё.

Проснись Нео.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments