anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Нептун: В экстремальных ситуациях становится виден весь человек, представляющий собой именно душу с

Нептун: В экстремальных ситуациях становится виден весь человек, представляющий собой именно душу с качествами, присущими ей, а не только тот поверхностный «личностный» слой, который «выставляется на обозрение»!


— Я — ученик Óдина.
Несколько раз воплощался в Скандинавии. К древнеримскому Нептуну не имею прямого отношения.
Мне когда-то посчастливилось стать матросом на судне Óдина. С той поры Óдин вёл Меня — жизнь за жизнью.
Последнее Моё воплощение было в 19-м веке.
… Северные моря и земли не менее прекрасны, чем южные!
Ты знаешь, что это значит, когда паруса и море стали неразрывными спутниками души! Даже если наступает «сухопутное» воплощение — эти паруса влекут душу к свободе и простору, как крылья! Они выплёскиваются наружу стихами и песнями о море, рассказами о кораблях, о парусах и капитанах!
В последнем воплощении Я родился на берегу моря — родился, чтобы стать капитаном, и стал им — капитаном клиппера, который носил имя «Властелин морей». В среде моряков и капитанов Меня не звали иначе, чем Нептуном. Это прозвище, соединившее Меня с Моим судном и с океанами Земли, заменило имя…
… Погоди, не уходи: Я ещё не всё рассказал! Я ведь говорю не для того, чтобы прославить Себя, а для того, чтобы возник ещё один канал, выводящий людей из суеты мирской жизни — в духовное странствие, в великое путешествие души к Океану Творца! Такой канал, проход — раскрывает Собой Каждый, постигший Изначальный Единый Пласт Божественного Бытия.
Каждый из Нас хотел бы эффективнее помогать людям. И в том случае, если Наши имена и истории известны, — то много легче воплощённым людям установить контакты с Нами.
Кстати, ведь это Я показал Владимиру в Краснодарском крае ещё десятилетия назад медитацию «Нептун». И поздней — Я тоже часто бывал с вами, стремясь обогатить вас запасом Своих практических медитативных навыков и знаний.
А сейчас Я опекаю многих яхтсменов, любителей парусного спорта, путешественников.
… В экстремальных ситуациях становится виден весь человек, представляющий собой именно душу с качествами, присущими ей, а не только тот поверхностный «личностный» слой, который «выставляется на обозрение».
Там, где есть лишь океан, судно и люди на нём, — многие жизненные ценности обретают иное, чем на суше, значение. И человек, к примеру, в таких условиях может понять, насколько дороже золота может быть глоток пресной воды, может познать цену настоящих дружбы, честности и чести…
Тот, кто выходит навстречу ветрам и морским стихиям, должен вначале покорить себя. Это — мир не для слабых людей!
Цените и оберегайте тех, кто с вами! Цените друг друга! Это — уникальная удача, когда есть друзья-спутники на Великом Пути, когда рядом есть воплощённые в тела души, которые способны понимать друг друга на Пути в безбрежный Океан Творца, когда вся команда живёт с Богом, в Боге, в непрестанном Служении Ему!
В своей последней земной жизни Я не имел такого счастья. Я был один в своих духовных исканиях до тех пор, пока Óдин не стал явен для Меня столь же реально, как для вас сейчас видимы и ощутимы все Мы.
Я тогда был капитаном одного из самых быстроходных парусников — выжимавшим всю скорость из ветров клиппера. Сила же и огромность души уже позволяли обнимать всю Землю! Я ощущал Себя победителем морей!
Я также умел растворять «себя» в плеске морских волн… Тот, кто знает любовь к морю, поймёт Меня… В этих медитациях были только море и незримые для обычного зрения дали за горизонтом…
И — планета, которую Я не раз обнимал Собою, совершая дальние рейсы, виделась Мне уже маленьким островком, плавающим на Океане Света… И можно было погружаться в этот Океан с помощью рук души… Как это бывает — вы хорошо знаете.
Отмечу, что тогда, в том Своём последнем воплощении, Я не сразу вспомнил о значимости духовного Пути. Религия, как она была Мне известна, не удовлетворяла Меня, суеверия отталкивали.
… Но однажды Я оказался на берегу «в отставке» от моря и парусов: судно оказалось разрушенным зимним ураганом. Происшедшая душевная «встряска» помогла Мне снова вспомнить Óдина. И Он — на этот раз уже невоплощённый — вновь «взял Меня на борт». И началось завершающее постижение высших глубин и высших просторов.
… Путь любви не всегда привлекает сильных людей! Сколь много тех, кто получают наслаждение от ненависти или подавления других своей силой и властью, кто радуются, вызывая страх в окружающих людях! Обладая силой, многие жаждут творить зло… Все они играют свою роль в драме жизни — и этим помогают другим эволюционирующим душам постичь то, что есть добро, а что зло… Но…
Очень важно, чтобы люди знали о возможности выбора своего курса в жизни и о последствиях того плавания, которое успевает совершить душа за время своего воплощения в мир материи!
Впрочем, надо понимать и то, что путь возрастания души на ступенях любви и добра — не так прост, как может видеться вначале. Есть на нём и сложные препятствия, и подводные рифы, и встречные течения, и штормы, и борьба…
Всё это — борьба с самими собой, со своими слабостями и пороками.
Это — сражение, в котором побеждает симбиоз смирения и упорства!
А победа — достигается нежностью силы!
Финиш же — Изначальный Океан Творца!
Достигший Его растворяется во Вселенском Единстве Достигших — «Едином Мы»!
И тогда, скрепляя Собою Единое Сознание Вездесущего Океана, может Он восстать над Землёй, оставаясь в неразрывном Единстве с Целым и проявляя Единого Бога для воплощённых людей!



http://ru.philosophy-of-religion.org.ua/t_nepthune.html
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments