anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Свами Йога Камал - Человек знает себя как физическую реальность, хотя он – лишь концепция, т.е. то,



Свами Йога Камал - Человек знает себя как физическую реальность, хотя он – лишь концепция, т.е. то, что создано мыслью и принято на веру! В любой личности отсутствует знание того, что она есть!

Медитация – это смотрение внутрь, в собственный источник – источник «Я есть». Смотреть – это пребывать в «Я», осознавая, что «Я есть». Кто «Я есть»? Это внимание к «Я». Обычно из «Я» выходит внимание, создавая направление внутрь и наружу. Я могу смотреть на объекты внешние для меня, либо на мысли, воспринимающиеся мною. Смотреть что «Я есть», «кто «Я»?» - это быть в «Я», сохраняя внимание и осознанность, что есть «Я» и не двигаюсь умом, а следовательно не ищу, не рассматриваю то мое внимание к «Я», не обусловленное желаниями ума.
В «Я» нужно находиться с пассивным вниманием как при засыпании, тогда «Я» открывает, что «Я - есть», кто «Я». Это покой и пустота, который оживает, который не имеет границ, времени, формы, выражения и является основой всего. Все истекает из этой пустоты. «Я» и есть эта пустота. Сознание в проявлении в виде жизни тела и ума – это просто фрагмент этой пустоты в объективности. Нужно сохранять внимание к «Я есть» и сохранять его правильно. Правильное направление создает мгновенное действие – это действие называют просветлением. «Я» есть то, что «Я есть» - пустота, абсолют, основа всей объективной реальности. То, что не двойственно и лишено конфликта, есть то, что «Я есть».

НЕПРЕРЫВНОСТЬ АБСОЛЮТНОГО, КАК ДЕЙСТВИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОГО, ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ВЕЧНОГО И ВРЕМЕННОГО, ПРОСВЕТЛЕНИЯ И СНОВИДЕНИЯ, САНСАРЫ И НИРВАНЫ.

Привычная форма сознания базируется на знании, которое проявлена как память. В памяти отражена реальность личности и ее действий, то есть в памяти находится информация о том, что есть «Я» как образ и что есть мир как действие. Память содержит действия и деятеля. Информационное поле памяти это инструмент, который был создан на базе тела, мозга. Его задача выстраивать линию поведения личности через рассудок и интеллект, адаптируясь, то есть приспосабливаться, возможность существовать в объективной реальности. Существовать – это значит быть частью объективного мира, которая следует его закону. По рождению человек часть человечества. Человечество есть форма коллективного взаимодействия людей.
Такая форма развивалась тысячелетиями. Суть развития - накопления знаний. Суть знаний – приспособить внешнюю реальность для максимальной эффективной формы жизни человека, что было названо цивилизацией. Таким образом, цивилизация с одной стороны ментальное пространство – информация, с другой стороны физическая реальность, которая выражена в виде того, что создал человек. Он создал не только города и их содержание, он создал так же знание о себе, которые образовали действия его личности. Это знание, хранящееся в памяти, стало материальным выражением его реальности. Человек знает себя как физическую реальность, Хотя он – концепция, то есть то, что создано мыслью и принято на веру.
Вера в то, что ты называешь собой в виде знаний, становится объективным отражением, не требующим проверки, так как личность действует в физической реальности. Таким образом, «Я» физически поглощаюсь через восприятие объективным физическим миром, который создал человек: машины, дома и др. Я отождествляю себя с тем, что я делаю. Я становлюсь тем, что было создано цивилизацией. Из этого следует, что я есть то, в чем я одет, то, что я ем, «Я»-это мой дом, мой город, моя земля, и это все объективно. И я в знании себя стал частью этой объективности.
Когда я действую в этой реальности, я такой же объект для себя, как мой дом, мой автомобиль, мой город. Такая форма отождествления с объективной реальностью и есть «Майя», которая выращена на воображении и знании, памяти и интеллекта, действий и следствий. Действие – это личность, следствие – это мир, который она сделала.
В любой личности отсутствует знание того, что она есть, что является ее природой. Это связано с тем, что личность живет реализацией своей потребности, своих чувств и своих амбиций. В таком процессе нет места для первичной реальности, но такая форма жизни для человека для человека является постоянным беспокойством, дискомфортом.
В таком состоянии человек и есть беспокойство, озабоченность, постоянное страдание. Выход из этого возможно, если решается вопрос правильной идентификации себя. Это результат перехода из состояния относительного знания себя в абсолютное. От «Я есть личность», действующая в мире к знанию того, чем действительно является реальность этой личности и чем является действительная реальность, которая создает действие личности. Углубление в этот вопрос: «Кто Я?», «Что действует?», решает вопрос действия и деятеля.
Сознание, углубляясь в вопрос «Кто Я?» и как протекают действия, которые формируют реальность личности, приходит к выводу: действия протекают через «Я», «Я» действие не делает, не создает, а поэтому реальность действий в не «Я», а в том, что составляет природу «Я». Центрирование в этой природе завершает процесс раздельности на действия и деятеля, которые характерны для расщепленного тела – ума.
Знание того «Кто Я?», делает ум интуитивным, а действие не расщепленным выбором, который свойственен пространству ума. Поэтому действие без выбора и является состоянием пробужденности в пространстве ума личности. Такой ум является просветленный, а в действии интуитивный – целостный.
Переход от отдельности к целостности есть состояние просветления. Просветление просто ставит правильно то, что уже является реальностью, которая действует. Так как только реальность наделена способностью совершать действия. Ум действовать не может. Ум может создавать суждения, он ограничен, поэтому не относится к способности уравновешивать, гармонизировать, творить. Он основан на памяти, мысли, то есть ограниченности, а ограниченность создает конфликт.
Этот конфликт постоянный, а поэтому является основной проблемой ума. Просветление просто решает этот конфликт, эту проблему. Просветленный ум просто здоровый ум. Ум, который выздоровел от собственной болезни ограниченности. Соединение ограниченного и безграничного через осознанность, которая развивается в процессе познания «Кто Я?» завершает процесс конфликта ума.

http://svami-yoga-kamal.narod.ru/txt/txt0809.html
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments