anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Экстремальная ситуация войны позволяет одним ускорить своё приближение к Совершенству, а другим — от

Экстремальная ситуация войны позволяет одним ускорить своё приближение к Совершенству, а другим — отправиться в «помойку» Эволюции, т.е. в ад!

В представлении очень многих людей, Бог — это грозный, карающий людей за грехи Судья.

Такое мнение господствует и среди масс людей, считающих себя христианами. Хотя Иисус Христос учил, что Бог есть, напротив, Любовь (1 Ин 4:8; 4:16).

Почему так происходит? Полагаю, что это — из-за того, что все те люди не имеют понимания ни о сути Бога, ни о Его Замысле в отношении нас, людей.

Мне довелось обсуждать эту тему уже во многих прежних публикациях. Поэтому сейчас ограничусь лишь очень кратким резюме.

Слово Бог имеет несколько значений:

— Творец, сутью Которого является слитое в Одно Единое Мы множества Святых Духов, обитающих в высшей пространственной мерности, именуемой Обителью Творца.

— Абсолют — то есть, Творец, единосущный с Его Творением.

— Святой Дух (Брахман, Дэ). Хотя Святых Духов — бесчисленное Множество, но в собирательном значении эти слова часто употребляются в единственном числе. Это возникло в связи с тенденцией Святых Духов к Слиянию воедино в Объятиях Совершенной Божественной Любви. Они — это бывшие человеки, достигшие Божественного Совершенства благодаря успешной учёбе у других Святых Духов — у Тех, Кто уже достигли Божественности прежде.

— Богом также называют Того Святого Духа, Который воплощён в материальное человеческое тело. Таких Божественных Человеков обозначают — на разных языках — как Мессия, Аватар, Христос.

Когда мы говорим о Боге без уточнения конкретного значения этого слова, то чаще всего надо понимать, что речь идёт о Божественном Сознании, представленном всей Совокупностью Святых Духов.

Вселенское бесконечное по размерам и вечное Божественное Сознание пребывает в процессе непрерывного совершенствования. В этом — суть Его Жизни. Данный Эволюционный Процесс реализуется через сотворение Им космических «островов» твёрдой материи в разных частях бесконечного пространства. Когда на сформировавшихся планетах создаются условия, благоприятные для жизни органических тел, в эти тела начинают воплощаться Богом единицы сознания — души. Их задача — развиваться от воплощения к воплощению, постоянно совершенствуясь, — вплоть до состояния высокоразвитых человеческих душ. А задача последних — возрастать до Божественности.

Увидим, что на нашей планете существуют одновременно два эволюционных процесса: эволюция органических тел и эволюция воплощаемых в них душ.

Подчеркну, что сказанное есть не гипотеза, созданная в уме автора данной статьи, но Знание, сообщаемое нам Богом [9]. Мне же довелось лишь интегрировать эту информацию и изложить её на современном языке в научно-популярной форме, что сделало её доступной для всех интеллектуально развитых людей.

Каждому человеку имеет смысл постараться осознать своё личное место в Потоке Эволюции Вселенского Сознания — и жить, стремясь совершенствовать себя и помогая в этом другим.

Совершенство человека — это достигнутая Божественность в Слиянии с Изначальным Сознанием. До этого Бог должен быть им познан во всех Его основных Аспектах и Проявлениях.

Совершенствование надо рассматривать состоящим из трёх компонентов: интеллектуального, этического и психоэнергетического. Подробно мы обсуждали данную тему в публикациях, приводимых в списке литературы.

Итак, первая и главная задача каждого из нас состоит в том, чтобы развивать себя в соответствии с Замыслом Бога, учась у Него, — чтобы, в итоге, влиться в Него, обогатив Его собой.

Конкретные пути реализации данной задачи могут различаться у разных людей [9]. Но важнейшим направлением работы над собой является преображение своей эмоциональной сферы. Ведь эмоции — это есть состояния нас как сознаний.

Поскольку Бог есть Любовь, то и каждый, устремляющийся в своих чаяниях к Нему, должен тоже постепенно превращать себя в Любовь. А все грубые эмоциональные состояния, связанные с враждебным и эгоцентричным отношениями к другим существам, должны быть исключены — вплоть до полной неспособности в них входить.

Управлению своими эмоциями весьма просто научиться с помощью разработанной нами системы психической саморегуляции [10]. Но при этом каждый, овладевший её приёмами, пусть учитывает, что в правильных эмоциональных состояниях следует жить не только во время соответствующих тренировок, но и вне их: в обычной жизни.

Также каждому из нас необходимо понять, что мы — со всеми нашими поступками, мыслями и эмоциями — находимся непрерывно под пристальным взором Святых Духов. И нет ничего, что мы могли бы утаить от Них!

Это именно Они постоянно учат каждого из нас, стремясь направить к Совершенству. Это Они являются Главными Осуществителями кармы каждого из нас. А создаём эту карму — мы сами.

Мы можем понимать или не понимать Их Намерения.

Если понимаем — Они обучают нас всё более и более высоким уровням познания Бога. Мы — благодаря этому — постепенно приближаемся к Их состоянию. И счастье, блаженство в наших жизнях — от этого прибавляются.

Если же не понимаем — Им приходится иногда делать нам больно: чтобы мы остановились в своих неверных тенденциях, одумались, начали меняться.

Существует понятие «закон кармы». По-русски, это формулируется поговоркой: «что посеешь — то и пожнёшь!».

То есть, если даришь другим любовь — то Любовь Бога и получишь взамен: непосредственно от Святых Духов или через других существ.

А если несёшь зло — то Святые Духи будут пытаться помочь тебе, давая ощущать, что такое есть боль в соответствующих её вариантах.

Поэтому нам желательно изучать то, какими нас желает видеть Бог. А также — прислушиваться к Его Пояснениям относительно неприятных для нас ситуаций.

С каждым из нас не происходит ничего того, что оказалось бы вне «поля зрения» Святых Духов и не было бы Ими одобрено. И враждебные поступки других существ по отношению к нам, и наши болезни — всё это должно восприниматься нами как указания Бога нам на то, что мы в чём-то неправы. Значит, нам надо понять причину происшедшего — и, покаявшись, измениться. И — будем благодарить Их за каждое полученное Вразумление!

После того, как однажды моё тело было искалечено — без какого-либо повода с моей стороны — бандой примитивов [6], Бог откомментировал мне это так:

«Я управляю всеми! Не сердись ни на кого!»

И ещё Он добавил, что я — потом — буду Ему за происшедшее благодарен.

Так и случилось.

У Бога тогда не было иного выбора, чтобы помочь мне понять, что мне не следует более пытаться духовно помогать тем людям, которые были того не достойны. А я — на той стадии своего развития — ещё не был способен это увидеть.

Благодаря же тому нападению на меня, мне удалось избавиться от прежних жизненных стереотипов — и уделить больше внимания собственному дальнейшему совершенствованию. В результате — и самому мне удалось взойти на те ступени Пути, о которых прежде не могло быть и речи, и моя помощь людям стала, соответственно, принципиально более высокой.

«Сумей мозаику собрать: разбита истина на слухи…» — таким было одно из Напутствий Бога в наступившей новой фазе моего развития [4].

Да, нам удалось «собрать мозаику», сформировав и изложив для людей полноту знаний о Боге, о Пути к познанию Его и Слиянию с Ним. Ведь до нас такое никому не удавалось: нам не известно ни об одной книге, где была бы представлена полнота этих знаний. Во всех — даже самых великих — литературных источниках мы можем найти лишь фрагменты той «мозаики»!

* * *

Бог действительно есть Любовь — и войти в Него могут только те духовные подвижники, которые развили себя в качестве утончённой любви и исключили в себе даже саму возможность входить в грубые эмоциональные состояния.

Однако здесь может возникнуть вопрос: ведь Богу иногда приходится воспитывать воплощённых людей, причиняя им суровые страдания; нет ли тут противоречия?

Но не Бог учиняет, например, войны! Их создают сами люди!

Впрочем, Бог не препятствует ведению людьми войн. Хотя агрессивные зачинщики войн создают для себя весьма негативную карму. А миротворцы — позитивную.

Увидим также: во время войн некоторые люди рискуют собой ради помощи другим.

А есть и те, кто превращаются в ненависть, становятся жестокими, для них война есть удобная возможность для удовлетворения своих самых порочных желаний.

Так экстремальная ситуация войны позволяет одним ускорить своё приближение к Совершенству, а другим — отправиться в «помойку» Эволюции, т.е. в ад.

Также и те, кто наблюдают разнообразие человеческих реакций в экстремальной ситуации войны, — тоже имеют возможность делать для себя правильные или неправильные выводы, которые важны для их собственного развития.

Обращу внимание также на то, что именно благодаря некоторым войнам люди разных племён, знавшие прежде только язык своего племени, теперь могут общаться с представителями других групп людей на едином языке. Такие языки стали объединительными для множества людей — в культурном отношении.

В воспитании нас, воплощённых людей, участвуют не только Святые Духи. Но находится применение в этом деле и тем благоприятно развивающимся душам, которые ещё не достигли Божественности. Используются и души животного уровня развития. Также — и существа ада. Но все они действуют не самостоятельно, но управляются Святыми Духами.

Одна из типичных ситуаций, где Богом используются для воспитания нас злобные существа ада, — это некоторые психические заболевания, вызываемые одержимостью. Это провоцирует и больных, и свидетелей происходящего — на страх перед дьяволами и бесами. Внимание воплощённых людей при этом может оказаться полностью переключённым на них — вместо того, чтобы укреплять свою устремлённость к Богу. Эти люди сонастраиваются с адом — и вовлекаются таким образом в него.

Печально, что эту принципиальную грубейшую ошибку поощряют, в том числе, в некоторых массовых религиозных объединениях.

Мне доводилось читать, что Бог не вводит нас во искушения, ибо Он есть Совершенная Любовь. Но это — неверно: искушения, создаваемые Святыми Духами, есть постоянное тестирование нас на предмет интеллектуальной готовности каждого к восхождению на следующую ступень развития. Это подобно классам или курсам обычного учебного заведения: чтобы перейти на следующую ступень обучения, надо выдержать соответствующее тестирование на успеваемость. Кто не выдержал — остаётся на второй год или же его вообще исключают из учебного процесса.

Вывод? Бог, суть Которого мы теперь знаем, должен восприниматься нами как Цель нашего познания, как Главный Объект нашей любви, как всемогущий и совершенный Учитель.

Лично я именно так старался жить с тех пор, как развернул взор учёного-биолога на нематериальные формы жизни.

Совершал ли я с тех пор ошибки? Да, несомненно. Ошибки неизбежны при любом поиске нового для себя знания. Надо лишь научиться их не повторять.

Те мои ошибки касались, в основном, моего неумения в те годы оказывать людям духовную помощь.

Например, казалось, что всем просящим надо давать ими просимое. Тогда как, на самом деле, следовало дать многим из них иное: указать на недопустимость — пред Богом — их эгоцентризма.

Или было время, когда мне думалось, что главная моя помощь должна состоять в том, чтобы наполнять моих друзей моей собственной энергией. Они — наполнялись, быстро росли сознаниями в количественном ракурсе. Но оказывалось, что… ума это им никак не прибавляло! А ведь именно уровень интеллектуального развития определяет возможность человека успешно постигать Путь…

И много другого я постепенно понимал, пытаясь помогать другим, — и совершал при этом ошибки. Но ведь, если бы не пытался помогать, — то ничему бы так и не научился. И нечем бы мне было поделиться с вами, мои читатели!

Избрав верную стратегию продвижения по Пути и находя постепенно оптимальные тактические решения, мне удалось стать достойным того, чтобы Бог впустил меня в Себя. Он также распорядился рассказывать людям о Себе и об истинном духовном Пути.

Обретя многолетний опыт прямого общения со многими Святыми Духами, могу теперь завершить данную статью следующими утверждениями:

Мы — не отдельны от Бога. Наоборот, мы входим — в качестве составных частей — в Тело Абсолюта.

Бог именно заинтересован в позитивном развитии каждого из нас.

И Он — действительно любит нас! Причём на другие эмоции Он не способен!

Но в Его функции вовсе не входит ублажение всех нас «земными» благами. Он — не слуга нам! Это мы должны быть Его слугами!

Наши религиозные усилия уместно направлять не на вымаливание от Него чего-либо — а на изучение Его Воли в отношении нас и на её исполнение.

Его Воля состоит в том, чтобы каждый из нас постоянно стремился стать лучше!

А именно, наше развитие состоит из трёх главных направлений: интеллектуального, этического и психоэнергетического.

Последнее включает тенденцию утончения сознания — вплоть до уровня Святых Духов. Это состояние, будучи достигнутым, должно стать фоновым, постоянным. Грубые эмоции должны быть исключены, мы должны стать неспособными в них входить даже в экстремальных ситуациях.

Гневливость, раздражительность, эгоцентризм — это есть свойства существ ада. Пожелание обладателям таких эмоций: скорее спасайтесь, пока ещё есть такая возможность! Без обладания телом — изменить себя уже не получится!

В каких же состояниях живут Святые Духи?

Когда Они пребывают вне осуществления конкретных дел, Их состояние может быть обозначено как Прозрачный Покой. При этом Они существуют именно во взаимослитости, что предопределяется Их совершенной взаимной Любовью.

Если же Они исходят из Покоя для осуществления конкретных дел, то Они обретают светимость. Это может быть, например, Свет Сознаний в форме Махадублей. Этим же Светом наполнен основной объём внутри нашей планеты.

Подобно тому, как эмоции воплощённых людей могут быть разной интенсивности, — эмоции Любви Святых Духов тоже имеют различную степень яркости. С возрастанием интенсивности проявления эмоций — возрастает и светимость. Так возникают чудесные картины Божественного Огня. Но и этот Огонь бывает разным: вплоть — по яркости — до «слепящей белизны» [4].

Вариантом проявления Божественного Огня также является «Солнце Бога» — весьма удобная для изучения и сонастройки форма, принимаемая Святыми Духами.

А «Солнце Бога» восходит из Огромности как бы Океана Божественного Огня, сущего в Изначальных Глубинах. Это — тоже Единое Мы Святых Духов, но в данном случае — в активном Их состоянии.

https://cont.ws/@inactive/643153
Tags: #эзотерика
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments