anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Сказал Христос ,, всякий говорящий брату своему безумный подлежит геенне огненной,,.Что такого страш

Сказал Христос ,, всякий говорящий брату своему безумный подлежит геенне огненной,,.Что такого страшного в этих словах Он видел, если назначил такую участь сказавшему?


Мы живём в мире смыслов, чем и отличаемся от зверей -тем что умеем мыслить , а наш разум подобен капитану корабля несущему нас по океану Мысли .

По другому можно представить -- ум человека это в прямом смысле есть тот Мир в котором живут все остальные его чувства - это граница связи с мирами других, ибо они могут быть очень неодинаковыми . А ещё наш разум есть нам внутреннее чувство для общения с миром Бога ...больше.. этим путём мы получаем практически все и вещественное и невещественное ,чем живём от Творения.

Так уж мы созданы- Получать и Владеть .

Чем Выше развиваем в себе разумение как мышцу-- тем мощнее в нас личность- внутренний человек.Богатство истинное нужно и можно приобрети используя то что сеется в нас от Высших смыслов исходящих от Отца( творение лишь подчиняется Его Воле). В этом Замысел-- научиться владеть миром от малого к бОльшему , используя Связь с Богом через разум.

НО! Опять что- то пошло не так. Человек подумал что он сам себе бог- и прервал эту Связь и умер, ибо в Божьих мыслях была сама Жизнь-Источник всего сущего. И померк свет в глазах плоти и человек стал смертен.И сам понёс смерть в творение, подчинённое его воле. Поколениями умножалось неверие как отрицание того-- Кто есть человек, как не Сын Божий.Больше.... в среде множества уже нашлись те кто пошёл худшим путём-- замыслил стать богом среди подобных себе.

И стали изобретаться смыслы сотворенные человеками от видения и исследования Творения и носители их-,, жречество,,- получили Власть над умами тех в кого сами же и вкладывали своё слово и мысль.... Общественное сознание расслоилось и как результат само общество по уровням допуска к ,, телу знания,,.

То что видим сегодня мы- есть результат отдаления обобщенного человека своим разумом( у каждого своя правда.... Ага...) от Истины ,которая в Руке удержана может лишь Богом.А что ещё очень нехорошо-- обилие правд приводит к их соперничеству в умах носителей, даже не подозревающих что они всего лишь осколки чего-то бОльшего, чем то в чем они сегодня видят свою эгоистичную правоту. И вот...

Имея слово при себе, всякий сам в себе неразумный( отделённый) начинает убивать в ближнем даже остатки связи со Светом разума более и более раздробляя уже повреждённое, причём в этом случае вставая непосредственно на Пути Промысла Божьего, который из Милости поддерживает дыхание и удерживает от тьмы безумия всякого живущего.

За это приходит Гнев ....Огнём... за то что будучи ..ничто ..никто умножает ничтожество!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments