anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В.Антонов - Места силы. Медитативные тренировки



В.Антонов - Места силы. Медитативные тренировки

Медитация — это один из главных способов развития себя как сознания и единственная возможность познания Бога и Слияния с Ним.

Существуют четыре главных направления медитативных тренировок: а) утончение сознания, б) его увеличение, в) перенос концентрации сознания в пределах одного эона, а также в другие эоны, г) освоение приёмов слияния индивидуального сознания с Сознанием Божественным.

Вообще, весь Путь до Слияния с Изначальным Сознанием можно выразить в виде удивительно простой схемы:

— освоение функций собственного духовного сердца внутри своего тела,

— его «выращивание» постепенно до размеров, соизмеримых с величиной нашей планеты,

— параллельное освоение всё более и более тонких эонов многомерного Мироздания

— и Слияние собою (как духовным сердцем) с Творцом в Его Обители.

С позиций данного знания становится видно, что именно мы должны растить в себе, а что — от себя отсекать.

Мы должны растить себя как мудрую, сильную, утончённую Любовь.

Мы должны очищать себя от всего того, что не есть Любовь: от грубости, гнева и эгоцентризма во всех их многочисленных проявлениях, включая эмоции осуждения, ревность, жадность, завистливость, насильственность, эгоистичное сексуальное хотение (похоть).

Принципиальным этапом развития духовного сердца может стать его расширение, «разлитие» в прозрачной утренней тишине на открытых природных ландшафтах (например, на морском берегу, в степи, в полях, на вершинах холмов или гор).

Такие медитации любви можно тренировать в течение всего года, обязательно в светлое время суток. Но особенно успешно можно совершенствовать себя в этом весной, когда весеннее ликование природы даёт нам верный эмоциональный настрой и дарит нам свою силу — силу эмоции ЛЮБВИ.

А дальше — тем, кто освоили сказанное, — предстоит трудная медитативная работа по заполнению собою — как духовным сердцем — всех тончайших эонов многомерного пространства. Последним из них будет Обитель Творца.

* * *

Сатья Саи [64] говорит:

«Задачей медитативной работы является устранение иллюзий, что Бог и суть каждого человека, как и суть целого материального мира, — различны.

Правильная медитация — это слияние всех мыслей и индрий с Богом.

Достойные плоды медитации — это когда все действия проистекают из Сознания Бога, а не из ума человека.

Слияние с Абсолютом означает удаление вуали неведения, то есть, иллюзии дуального существования — в противоположность Единому Абсолюту.

Абсолютное, проявленное в частном, можно наблюдать в жизни Аватара.»

Заверяю вас в том, что всё это — реально!

Места силы

Значительное ускорение в медитативном развитии сознания можно получить на специальных местах силы.

Этот термин был введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом (доном Хуаном), опыт работы которого описал Карлос Кастанеда (подробно см. в [10]). Так обозначаются особые места с энергетикой, значимо для человека отличающейся от фона.

По производимому на людей воздействию места силы делятся на положительные и отрицательные.

Отрицательные места силы могут настраивать на злобу, тоску, ужас, тревогу, ощущение непонятного дискомфорта, пьяного «отключения» и т.п. Пребывание на них может вызывать болезни, огрубление сознания, даже смерть, особенно если на них поселиться.

Мне хорошо запомнилось одно такое весьма большое место к западу от Магнитогорска, вблизи Уральского горного хребта. Мы ехали через него на автомобиле по достаточно ровному шоссе, по обе стороны от которого виднелись многочисленные могильные кресты — так там, по традиции, отмечают места автомобильных аварий со смертельными исходами. Мои спутники, жители Магнитогорска, пояснили, что для всех было загадкой — почему именно здесь, на ровном, гладком шоссе, а вовсе не в горной местности, гибнет столько водителей и их пассажиров.

Это место вызывало то состояние, которое наступает, если «перебрать» спиртного, а вдобавок ещё и закурить. Кому это когда-либо пришлось испытать — легко представит, что происходит с уставшим водителем, особенно ночью в снег или дождь.

На этом месте силы находился и посёлок — весь серый, понурый, людей и животных не было видно. Ещё издалека я определил «эпицентр». Он оказался как раз посреди посёлка. Когда мы подъехали ближе к нему, то увидели там несколько развалившихся заброшенных домов: все люди в них, видимо, умирали, никто не смог жить…

Разумеется, хотелось помочь всем этим беднягам. Но как об этом сказать? Кто поверит?

Места силы — не обязательно такие большие. Они могут быть и в километры, и в сотни метров, и в один метр. Иногда, например, стоит этакий энергетический столб толщиной в метр сквозь все этажи многоэтажного дома…

Небольшие отрицательные места силы в жилых домах мне иногда удавалось навсегда разрушить. Иногда — нет.

Определение мест силы с помощью «приборов» — биолокационных рамок или маятников — не перспективно. Полную характеристику мест силы — как по количественным, так и по качественным признакам — можно получить, только ощущая их лично: собою как сознанием. Научиться же этому можно, лишь идя по духовному Пути — через утончение себя и обретение лёгкой подвижности в перемещении по всей шкале тонкости — грубости.

Сказанное относится и к положительным местам силы. А они бывают столь прекрасны!

Они могут давать эталоны тонкости, задавать сознанию ту или иную форму, да к тому же и наполнять эту форму своей энергией.

Они могут лечить от разных болезней, промывая тела фонтанами исцеляющей энергии или просто вливая свой избыток целебной силы, адекватной для того или иного органа.

Они могут даже переводить в состояние «не-я» — в состояние, которое не объяснить на словах, его можно лишь показать, а оно, тем не менее, необходимо…

Они могут благоприятствовать проникновению в высшие эоны, способствовать познанию Атмана, быть излюбленными местами Божественных Учителей для Их свиданий с достойными учениками…

По этим Святым Местам могут ходить люди, не замечая их. Но эколог многомерного пространства, он же — духовный подвижник, духовный искатель — должен научиться их находить и применять.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments