anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

В.Антонов - Хватит раскрашивать чакры и калечить адептов!



В.Антонов - Хватит раскрашивать чакры и калечить адептов!


Чакры имеют форму более или менее правильных сфер; лишь верхняя чакра сахасрара уплощена по вертикали и подобна лежащему диску.
Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия. Хотя упражнение с созданием временных образов цветков в чакрах и даже ощущение там их тонкого аромата — очень хорошая тренировка.
Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь. Это — тоже всего лишь модная фантазия. А попытки искусственного придания чакрам цвета в соответствии со шкалой цветов радуги — это прямое и серьёзное вреждение себе или ученикам.
Полости чакр нужно стремиться максимально очистить от всех включений, которые более грубы по своей энергетической природе, чем нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет. Именно это — путь к познанию Атмана, Бога. Умышленная же фиксация в чакрах иных цветов является настройкой их на более грубые режимы работы, что калечит адептов, перекрывая им путь к Совершенству.
В очищенные чакры хорошо впускать утренний солнечный свет, запахи цветов.
В анахату также можно пригласить образ любимого Божественного Учителя, учиться смотреть на мир Его глазами, спрашивать у Него советов…
Чтобы очищать анахату, а затем и другие чакры — Бог когда-то подарил мне очень эффективный приём: упражнение с тетраэдром. Если его ещё дополнить воздействием на чакры особыми специфичными для каждой чакры звуковыми вибрациями (мантрами), то через пару месяцев тренировок чакры превращаются в сверкающие нежностью и чистотой структуры.
Работа с тетраэдром, с йидамом, по развитию других чакр и т.д. — это уже тот уровень серьёзности упражнений, на который не следует допускать всех желающих.
Ни в коем случае не следует делать такие упражнения тем, кто не перешли полностью и навсегда — по этическим причинам — на «безубойное» питание или не делают успехов в утончении сознания.
Иначе эти же приёмы дадут эффект не утончения и очищения — но, наоборот, будут фиксировать и усиливать энергетическую грубость. Это — путь в противоположную от Бога сторону.
Рассматриваемая энергетическая работа также несовместима с употреблением алкоголя даже в виде кваса, кумыса, промышленного кефира. Причина в том, что выстраиваемые тонкие структуры организма в таких случаях разрушаются, и это приводит к тяжёлым заболеваниям. Приступающие к такой работе должны отказаться от алкоголя навсегда.
Эти тренировки также повышают чувствительность практикующих к энерговоздействиям от других людей, к информации, которую могут привносить духи низкого уровня развития. Поэтому существует опасность, что те, кто ещё не созрели интеллектуально и этически, не смогут адекватно реагировать на такие воздействия, особенно в реальных или мнимых угрожающих ситуациях.
По этой причине не следует заниматься такой работой тем, кто не достигли хотя бы 20-летнего возраста. Да и среди взрослых — она показана лишь немногим.
Психоэнергетические тренировки, приводящие к высоким степеням утончённости сознания и — как следствие — к ощущению его «обнажённости», ни в коем случае не могут носить массовый характер. На них должны допускаться только избранные. Остальные же люди имеют возможность повышать свой интеллектуальный и этический потенциал в условиях экзотерической духовной работы над собой: в приобретении новых знаний, в служении другим, в укреплении своей веры.
* * *
Всего чакр семь. Иногда в литературе называют иное их число, что вызвано недоразумениями. Например, к чакрам могут относить иные энергетические органы или же искусственно создаваемые в теле или даже за его пределами энергоструктуры.
Также существуют ошибочные мнения о локализации чакр. Например, в ряде некомпетентных изданий анахата оказывается в области желудка, а манипура «отъезжает» к пупку.
На самом деле чакры расположены так:
Сахасрара — подобная лежащему диску чакра, находящаяся под теменной костью. Её диаметр — около 12 см, высота — около 4 см. Это — область полушарий переднего мозга.
Аджня — находящаяся в середине головы крупная чакра. Ей пространственно соответствуют центральные отделы головного мозга.
Вишудха — чакра, расположенная в нижней половине шеи и на уровне ключиц.
Анахата — чакра грудного отдела туловища, находящаяся на уровне между ключицами и «солнечным сплетением».
Манипура — чакра верхней половины живота.
Свадхистана — чакра нижней половины живота.
Муладхара — чакра, расположенная в нижней части таза между копчиком и лобковой костью.
Степень развитости отдельных чакр совпадает с психологическими особенностями конкретного человека. Так, при хорошо развитых наблюдается:
сахасраре — выраженная способность к «стратегическому» мышлению, то есть, мысленному охвату всей ситуации в целом «единым взглядом», «сверху», что позволяет таким людям быть широкомыслящими руководителями;
аджне — способность к «тактическому» мышлению, позволяющая успешно справляться с решением «узких», «частных» вопросов в науке, производстве, быту;
вишудхе — способность к эстетическому восприятию: хорошие художники, музыканты и другие служители искусства — люди с хорошо развитой вишудхой;
анахате — способность к эмоциональной любви (любви не «от ума», а «от сердца»);
манипуре — способность к энергичным действиям; но также часто отмечается склонность к доминированию эмоций раздражения и других проявлений гнева;
свадхистане — хорошо выраженная репродуктивная функция;
муладхаре — психическая устойчивость в разнообразных жизненных ситуациях.
* * *
Следующий после прочистки и развития чакр (подробней об этом будем говорить в последующих главах) этап работы — приведение в порядок главных меридианов организма. Это — меридианы, входящие в «микрокосмическую орбиту», и затем срединный меридиан.
По прочищенной «микрокосмической орбите» энергия двух нижних чакр может быть вначале поднята по позвоночниковым каналам, перекинута по меридианам головы на переднюю сторону тела и вновь опущена по переднему меридиану, пролегающему как бы уплощённым шлангом по туловищу спереди. Это называется вращением энергии по «микрокосмической орбите», что даёт сильный положительный эмоциональный эффект и также «пережигает» в переднем меридиане грубые энергии организма, способствуя его дальнейшему очищению и оздоровлению.
Срединный меридиан — это широкий канал (соответствующий по диаметру развитым на уровне раджа-йоги чакрам). Он соединяет весь «столб» чакр.
Его значимость исключительно велика, ибо он позволяет объединить все чакры в единый комплекс как бы просторным коридором. Работа с ним позволяет также провести «кристаллизацию» сознания до объёма всего тела в тонких планах, в которых существует этот меридиан.
Очищение срединного меридиана и его стенок позволяет провести дальнейшее оздоровление тела.
А на высших этапах работы эта структура будет необходима для работы с Кундалини.
Работа со срединным меридианом может проводиться на специальных энергетически значимых участках поверхности Земли (местах силы) или же с помощью непосредственного участия компетентного инструктора.
Следующий принципиальный этап работы — вывод сознания в энергетический «кокон», окружающий тело, очищение «кокона» и «кристаллизация» сознания теперь уже в его объёме.
Затем должна быть познана разделённость «кокона» на два «пузыря восприятия»: верхний и нижний. Верхний включает три верхних чакры, нижний — четыре нижних. Термин «пузыри восприятия» возник по удачной ассоциации с плавательными пузырями некоторых видов рыб, у которых эти пузыри не прирастают к позвоночнику, а лежат в теле свободно.
Из своего верхнего «пузыря восприятия» мы воспринимаем преимущественно мир материальных предметов, из нижнего — нематериальные миры.
Tags: #эзотерика
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments