anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

В. Антонов (к.б.н.) - Разница между влиянием хорошей или дурной кармы на продолжение жизни в материа



В. Антонов (к.б.н.) - Разница между влиянием хорошей или дурной кармы на продолжение жизни в материальных телах и механизмом предопределения качества “загробной” обители. Как “христианство” умудрилось официально проклясть всех евреев?


Кстати, обратили ли Вы, читатель, внимание на разницу между, с одной стороны, формированием хорошей или дурной кармы на продолжение жизни в материальных телах — и, с другой стороны, механизмом предопределения качества своей “загробной” обители?
Следует понимать, что те или иные наши эмоции, мысли, слова и поступки, представляющие именно этическую значимость, формируют соответствующую карму. Смысл? Через построение наших судеб в соответствии с этим принципом — Бог пытается отучить нас от дурного и научить доброму.
Но к аду ли, раю или к Божественным эонам мы готовим себя на время после смерти наших материальных тел — это зависит от того, к каким уровням по шкале тонкости-грубости мы себя приучили при земной жизни.
Причём сам факт принадлежности к той или иной религиозной организации или даже вообще наличия или отсутствия веры в бытие Бога — здесь прямого значения не имеет.
Мне приходилось неоднократно убеждаться в последнем — на наблюдаемых фактах “посмертного” состояния людей, которых я хорошо знал.
Расскажу о судьбе одного известного учёного, который был упорным, упрямым атеистом. Но он посвятил свою жизнь Добру, героически, самопожертвенно помогая людям теми своими высшими знаниями и методами, которыми он владел. Предпосылкой его атеизма было то, что он, имея страшное в России Брежневской поры клеймо еврея, жил здесь к тому же в жестокую эпоху “воинствующего атеизма”, а из религиозных концепций был знаком лишь с той, которая его, как интеллектуально высокоразвитого человека удовлетворить никак не могла.
Он покидал своё тело в немощной старости, страдая от этого и осознавая с тяжёлой печалью приближающийся “конец”.
И можно представить себе, как он был потом ошеломлён, познав, что “конца”-то — нет!
Незадолго до своего ухода он позвонил мне по телефону с явным намерением попрощаться. (Мы с ним долгое время прежде работали вместе). Он, подводя итог своей жизни, очень искренне говорил:
— Ведь я, Володенька, прожил — честную жизнь! Я тоже всего себя отдал, чтобы сделать людям лучше!
Я тогда попытался в очередной раз заговорить с ним о Боге и о бессмертии души. Но он уже не воспринимал, он весь был занят только личным подведением итогов. Диалог не состоялся…
А потом он частенько заходил ко мне бестелесно вместе со своей женой — добрейшей прекрасной женщиной, покинувшей мир сей незадолго до него. Они оба — в прекрасном состоянии, их обитель — рай. Они постоят, бывало, понаблюдают за тем, как я что-то делаю, обменяются мнениями между собой. Иногда, обращаясь ко мне, он приговаривал:
— Так, Володенька! Так!
Они оба, живя в России тех десятилетий, претерпели множество бед. И конечно, они не смогли принять то “христианство”, которое умудрилось официально проклясть всех евреев и с тех пор всегда с той или иной степенью враждебности относилось к ним… Они всё смиренно терпели, никогда не обозлялись. Лишь удивлялись молча — окружающему их дикому нравственному примитивизму… И были правы! И их обителью теперь стал рай!
Но вот один из ближайших его коллег, тоже учёный и еврей по национальности земного тела, сделавший в последние годы своей земной жизни очень много для того, чтобы подвести людей к пониманию бессмертия души, издавший массу публикаций по психологии, проведший жизнь в нескончаемой суете, сделавший главной темой своих усилий утверждение любой ценой своего имени среди других людей, развивший в себе суперлживость (даже в процессе одного разговора он имел обыкновение “завираться”, разоблачая себя), настаивавший, что “человек является автономной, замкнутой системой”, не мысливший о Боге и не сообразовывавший свою жизнь с Его Бытием, развивший “низшее я” до стадии “торчания” во все стороны ярких пороков, закончивший свою земную жизнь от болезни головного мозга, — теперь он, развоплотившись, видится “искорёженным”, чёрным и по-прежнему лишённым покоя. Ад, устроенный им самим для себя, — продолжается…
Я говорю об этом с большой печалью: этот человек помог на Земле очень многим начать искать истинную Свободу. Но сам он её, оказывается, вовсе не искал…
Другая пара примеров — два известнейших в России певца-барда, внёсших очень значительный вклад в дело освобождения страны от тирании КПСС.
Игорь Тальков, певший поначалу о земной любви весьма неприметные песни, повзрослев, запел ярко, сильно, красиво о политической свободе и о Боге! И вскоре геройски отдал жизнь за свободу других. Он прожил последние годы своей земной жизни в торжественной, уверенной соединённости с Богом и убеждённости в непрерывности жизни — в теле, без тела… И теперь его статус в новой бестелесной жизни очень высок! Он и сейчас — прекрасен!
Но другой российский бард, Высоцкий, написавший и спевший ещё больше, чем Тальков, прекрасных, мудрых и ярких песен, тоже геройски погибший в борьбе с российским злом, тоже сражавшийся, но не обретший покоя, гармонии, тихой и нежной любви, — он и после смерти тела пребывал во “взвинченном”, “взъерошенном” состоянии. Он продолжал жить в эмоции “что-то воздуху мне мало!” и в желании лететь на конях “вдоль обрыва, по-над пропастью”… Но там — это никому не надо, там — это… неуместно… И отсюда — неудовлетворимая тоска…!
Ведь человек остаётся во внетелесном состоянии именно таким, каким приучил себя быть при жизни в теле и каким его застала смерть тела…
И давайте, мои дорогие читатели, примем это к сведению и для самих себя: даже совершая великие жертвенные подвиги в состоянии ожесточения, без покоя и любви, а лишь в неудовлетворенности наших “я”, мы, может быть, и улучшаем свою карму, но к Творцу не приближаемся. И не выполняем в полной мере свой смысл жизни.
Бог — за подвижничество, за подвиги! Но эти подвиги пусть будут не личным бунтарством (хоть и праведным), но пусть они согласуются с глубоким философским осмыслением Замысла нашего Творца относительно всех нас, живущих в телах на Земле!
И как многим людям можно было бы помочь, если бы они смогли получить своевременно эти знания! Сколь многие прекрасные души могли бы избежать трагических ошибок, исковеркавших их судьбы!
И ведь от каждого из нас зависит: помочь или не помочь тому, чтобы таких трагедий становилось всё меньше, чтобы люди не совершали печальных ошибок из-за того, что испытывают недостаток истинных религиозных знаний!
* * *
Меня никогда не привлекало по-серьёзному и надолго общение с духами. Меня влекло к познанию Творца. Но, всё же, контакты с невоплощёнными людьми и животными бывали многократно.*
В частности, очень многие нынешние российские врачи, закончившие Педиатрический институт в Петербурге, наверняка помнят мою маму — Ирину Григорьевну Антонову: она была врачом по образованию и несколько десятилетий преподавала физиологию в том институте. Знавшим её при земной жизни будет приятно узнать, что и сейчас она исполняет врачебные обязанности, носит белый медицинский халат и фонендоскоп на шее поверх халата. Я её видел в последний раз при исполнении ею обязанностей по помощи тяжело заболевшей женщине, которую оживляли в реанимации. Доктор Антонова успокаивала её, вышедшую “по ту сторону”, в мир невоплощенных сознаний, объясняла о том, что она — жива, только иначе…
Та больная выздоровела и снова продолжает жить в своём теле.
… Моя мама была подготовлена мною заранее к её собственному переходу. Когда она покинула — тихо и мирно, без каких-либо страданий — своё тело, она, убедившись, что мне её помощь никак не нужна, отправилась искать своего мужа, ушедшего из земной жизни несколько лет назад (о его жизни и о событиях, связанных с его уходом, я рассказал в книге [5]). Потом она, расстроенная, возвращалась и жаловалась, что нигде не может его разыскать…
Но однажды — видимо, кто-то помог — нашла! Оказалось, что он как раз недавно вновь воплотился.
Она, привыкшая при земной жизни всем помогать, попыталась переключиться на заботу о нём. Но… потом приходила ко мне огорченная:
— Мне с ним — не интересно!
… Ведь ему тогда было всего месяца два от рождения…
— Он ведь ничего ещё не понимает!… — жаловалась она.
Таковы были её первые шаги по освоению нематериальной жизни.
Потом, как мы теперь уже знаем, ей нашлись более серьёзные и ответственные дела.
… Я уже упомянул, что не только люди, но и животные вполне реально живут в “загробном” мире, и с ними вполне можно общаться, разговаривать: ведь такое общение происходит на уровне мыслей и эмоций, а не только слов.
Для них тоже существуют рай и ад. Как и у людей, их статус легко определять ясновидением по степени утончённости их сознаний: светлые — обитатели рая, серые и чёрные по цвету души — обитатели ада.
Адские животные очень часто обнаруживаются в телах воплощённых людей в качестве бесов, вызывающих те или иные болезни. Одна из причин такого их поведения может состоять в обиде за причинённые боль и умерщвление их тел. То есть, один из механизмов срабатывания отрицательной кармы у людей, питающихся телами убитых животных, — именно таков.
Но райские животные, не обладающие злобностью, мстительностью, а наоборот, преисполненные ещё при земной жизни любовью, — живут там в радости и счастье!
Мне приходилось общаться с моими любимыми собаками — моими друзьями и помощниками по былой научной работе. Первый контакт с ними, убитыми другими научными сотрудниками после завершения мною моих исследований, состоялся по моей инициативе, когда я тяжело раскаивался в своём перед ними вынужденном предательстве. Но они... — радостно скакали, лизали мне руки и лицо.
— Мы будем тебя защищать! — таково было их искреннее желание, легко воспринимаемое без слов: сознанием от сознаний.


http://swami-center.org/ru/text/religion-of-unity/page_08.shtml
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments