anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 32. Сборная команда КВН Республики Татарстан «Четыре татарина». "– В это трудное время Ро

КВН – жив! 32. Сборная команда КВН Республики Татарстан «Четыре татарина». "– В это трудное время Россия была вынуждена взять кредиты у Америки на бесчеловечных условиях! – Каких? – Отдавать надо!"

Пожалуй, сегодня можно сказать, что «Четыре татарина» – это даже не конкретная команда, а фирменный знак, под которым более десятилетия выступали сборные команды Республики Татарстан, основываясь на широчайшем движении КВН в республике и постоянной поддержке ее руководства. Первый раз «Четыре татарина» обратили на себя внимание в гала-концерте сочинского фестиваля 1994 г. И потом в течение нескольких лет шла постоянная работа по формированию и подготовке команды, в результате чего впервые появившись в сезоне Высшей лиги в 1998 г., команда дошла до финала, проиграв только чемпионам сезона из Томска. Всё это время, весь сезон, нам помогали и поддерживали Вячеслав Муругов, Леонид Купридо, Илья Епищев, Артур Тумасян и Дмитрий Мишин. Это замечательные авторы и замечательные люди. Мы до сих пор благодарны им за всё, чему мы у них научились.

В 1999 г. команда завоевала высшую награду юрмальского фестиваля – «КиВиНа в золотом» и приняла участие в розыгрыше Кубка Москвы с домашним заданием. В обновленном составе в 2000 г. команда дошла до финала Открытой Украинской лиги. В 2001-м – вновь «Вышка», и хотя впечатление от выступлений команды было очень неплохим, ей удалось добраться только до четвертьфинала. После чего было принято решение еще раз обновить ее состав – на этот раз уже кардинально. В результате появилась новая команда со старым названием «Четыре татарина», у которой уже есть своя история. Авторская группа «4-х татар» считается ныне одной из самых сильных в Клубе и работала во всех сборных на спецпроектах КВН. Участник команды Владимир Леонов руководил подготовкой Казани к Универсиаде-2013, Ильхам Рысаев и Артём Усов работают редакторами разных лиг КВН, Артём Логинов является совладельцем компании, производящей телесериалы. Руководитель первой команды Андрей Кондратьев является депутатом Госсовета Татарстана, капитан команды Ильдар Фатхутдинов стал крупным бизнесменом.

Хороший организационный потенциал команды и поддержка КВН в республике на государственном уровне позволили Казани дважды принимать Первую лигу – в 1998–1999 гг. и 2002–2003 гг. Кроме того, в 2000 году была организована Межрегиональная лига МС КВН «Поволжье» со штабом в Казани, которая в 2004 г. получила статус Центральной. Кроме того, недавно участники команды предприняли попытку возродить бренд «Четыре татарина» в виде телепередачи на телевидении Татарстана. Одним словом, история продолжается! Остаётся только процитировать самую знаменитую шутку команды КВН «Четыре татарина»:



– Как по-татарски будет «Вперед»?

– Алга!

– А как «назад»?

– Запомни, у татар нет слова «назад», если что, мы разворачиваемся и «Алга!».

– В Татарстане решено проводить женский турнир по теннису – Кубок Дэвиса. Дэвиса-красависа!

– Вот в такие минуты я вспоминаю слова своего учителя по русскому языку Гутаулина Эмира Мудаовзяновича.

– Говорят, что в Крыму тоже татары есть.

– А чего только в Крыму? Они и в Венгрии есть, и в Германии есть.

– Ага, значит, все-таки потихоньку окружаем Москву!

– На Олимпиаде в Нагано сборная Татарстана будет выступать отдельно!

– Как это?

– Олимпиада сама по себе, сборная Татарстана сама по себе!

– Кавээновский тост: «Однажды один маленький, но очень гордый кавээнщик выиграл 1/8-ю полуфинала, но проиграл в финале. Так выпьем же за то, чтобы он никогда не отрывался от коллектива, который вылетел еще в 1/8-й!»

– Как говорится, незваный гость хуже еврея.

– А при чем тут евреи?

– Ну так, чтобы никого не обидеть.

– Ведь главным элементом на Руси всегда была водка! Она ж мне однажды даже жизнь спасла.

– Как?

– Не помню, пьяный был.

– В это трудное время Россия была вынуждена взять кредиты у Америки на бесчеловечных условиях!

– Каких?

– Отдавать надо!

– Я чего подумал. Может быть, мне собаку завести?

– Да ты жену свою завести не можешь, еще собаку завести собрался.

– Папа, не могу я на ней жениться. Она ведь не хочет.

– Ничего страшного. Стерпится – слюбится.

– Или как говорят у нас в Татарстане: снефтится – сгазуется.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments