anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

«КВН - угроза миру!» НАТО признало КВН тайным оружием Кремля «инструментом политической стратегичес



«КВН - угроза миру!» НАТО признало КВН тайным оружием Кремля «инструментом политической стратегической коммуникации». Юмор украинских каналов анализировался исключительно как «средство достижения единства и снятия стресса»!


Североатлантический альянс на полном серьезе считает, что популярная передача «открывает доступ к стратегической аудитории, готовой служить режиму»

«КВН - угроза миру!» Видимо, такой лозунг висит в штабах у натовских генералов, судя по тому, какой интерес они проявляют к этому популярному российскому телешоу. В среду Центр НАТО по стратегическим коммуникациям (Stratcom), расположенный в Латвии, признал «Клуб веселых и находчивых» ни много ни мало «инструментом политической стратегической коммуникации», а, говоря проще, - информационным оружием. Столь одиозное заявление прозвучало в докладе специальной исследовательской группы Центра, занимающейся вопросом использования юмора как средства проведения психологических операций. КВН рассматривается в докладе в качестве одного из примеров «информационного оружия» вместе с некоторыми другими программами российского ТВ. Под «лупу» дотошных исследователей попали также передачи

«Прожекторперисхилтон», «Вечерний Ургант», «МаксимМаксим» и «Yesterday Live». Их анализ показал, что они «нацелены на сохранение советского типа сознания аудитории», а также на подчеркивание «различий между консервативной Россией и мультикультуральной и толерантной Европой». Кроме того, телепрограммы преследуют несколько важных целей - «легитимизация превосходства лидера (то есть Путина. - Ред.)», «поддержка внешней политики правительства», «создание образов зарубежных лидеров».

Заодно авторы документа изучили и юмор украинских каналов во время «российской агрессии в 2014-2016 годах», однако этот материал анализировался исключительно как «средство достижения единства и снятия стресса».

В документе НАТО речь идет не просто о телепрограмме, а о «КВН-машине», которая открывает Кремлю «доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму». Такие далеко идущие выводы стратеги альянса сделали на основе анализа выступления команды «Парапапарам», представляющей МГИМО. Изучив шутки кавеэнщиков про Путина и Обаму, натовские аналитики вынесли вердикт: на самом деле это не безобидный юмор, а «стратегический посыл», влияющий на население.

ЗВОНОК МЭТРУ

Александр Масляков: «Пусть бы лучше они свою команду собрали!»

За комментариями «Комсомолка» обратилась к бессменному ведущему КВН.

- Александр Васильевич, что скажете о тайной связи Кремля и КВН?

- Если им больше нечего обсуждать - пусть обсуждают и анализируют это. Я бред комментировать не собираюсь! Когда меня первый раз сегодня спросили, я удивился.

- Не в курсе были? Не читали?

- А почему я должен это читать? Я не человек из интернета - у меня перед глазами живые люди, у меня сегодня репетиция, завтра съемка. Я совершенно другим делом занят. Ну не интересно мне это нисколько! Если бы они команду собрали и подали заявку - еще куда ни шло.



Оооо! Это они ещё "Аншлаг" не видели )))



Это из той же серии, что и аглицкий фильм о Путине - теперь КВН и у нас будут смотреть патриотические граждане..



Журнал Крокодил надо возрождать.



Ура! Горжусь тем, что принадлежу к КВН хотя бы как зритель



Галустян уже в жури

Майора ГБ получил не бось. Ну Гузьман тот ваще генерал губЧК ишо с вертухаев гулага не бось.



из России

А что я живу в России и что должна слушать и радоваться жизни американской??? Что за дебилизм там у них. Я живу в России и выбираю свою страну, хочу смотрю КВН, хочу мультик про "Машу и медведя", потом переключусь на военный фильм про Великую отечественну, новости по пятому или твц. Мне чужого не надо, я за свое родное.

Что ж такое?

были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!

О КВН и НАТО

Чему смеетесь? Над собой смеетесь! Жаль, что сейчас КВН не так интересен и актуален как прежде. А молодежь сейчас вообще не смотрит КВН, смотрят, я думаю, люди среднего и старшего поколения из племени интеллектуалов или ближе к этому уровню. НАТО ошибается насчет влияния КВН на умы постсоветского поколения.

Лилия

Ментальность между нами и ими и в этом проявляется тоже. То что нам норма, для них смерть. Нужно уметь радоваться, ценить юмор и настроение, они этого делать не умеют. НАТОвцам надо открыть глаза ещё на ряд передач Что? Где? Когда?, Юморины, Минута Славы и многие другие, может быть и там они найдут угрозу их блоку.

Елена

"Я побывал на базе той, и вот что вам скажу, ребята, наверно скоро политех обезоружит страны НАТО. Вас удивит наверняка, но там крепчает год от года нам неизвестное пока оружие иного рода. Оружье это - спорт и смех, для них здесь созданы условья. Смех валит с ног буквально всех, но это только на здоровье..." Это одна из песен, созданных 30 лет назад в "Ждановце" - лагере горьковского политеха. Тогда это была наша хохма, а сейчас они нашу хохму превратили в свою жизнь.

333

сказали бы проще "НТВ, ТНТ и ОРТ оболванивают страну" и россияне бы согласились бы

Сергей

Татьяне. Народ Америки, если исключить индейцев и негров, формировался из отбросов стран Западной Европы: бандиты, воры, авантюристы всех мастей бежали туда от справедливого возмездия в своих странах. Потом потянулись те кто не мог сводить концы с концами у себя на родине и т.д. Ну какое общество можно построить на таких корнях?

Капитан Очевидность

"нацелены на сохранение советского типа сознания аудитории», а также на подчеркивание «различий между консервативной Россией и мультикультуральной и толерантной Европой»". Не в бровь, а в глаз. Тут диалектическая парадигма. Популярные передачи нацелены на аудиторию с советским (русским) типом сознания. Поэтому они и популярные (Кто Эхо Тель Авива или Радио Свободы смотрит кроме либеральной гнили?). С другой стороны они данное сознание поддерживают. Где начало и где конец? А где становление? Из спроса аудитории формируются популярные передачи или популярные передачи формируют аудиторию. Предлагаю подарить всем НАТОвским бюрократам по томику Гегеля - пусть у них мозг взорвется.

Андрей

А по мне так наоборот, те-же СТС и ТНТ - "чада" мировой закулисы, и и стараются всеми правдами и неправдами провести вестернизацию подрастающего поколения.

Читатель

мы вас мультфильмами с ума сведем ================================== Ага , точно-точно ... "Ежик в тумане " смотрели ? А поняли ? Вот , то-то и оно : Норштейн - это почти Эйнштейн . О теории относительности знают все - объяснить способны единицы. Вот и КВН наш - это " колючий вожык" . В смысле , ударим сатирой по негативу.

Федя

Они пишут:"телепрограммы преследуют несколько важных целей" . Да ничего они не преследуют. Просто и авторы и участники напрочь зомбированы Кисель-ТВ. Шутки про Обаму, Меркель, других мировых лидеров, про международные отношения. Что им до этих заморских? Своих, что-ли поводов поржать не хватает? Натовцам этого не понять, потому, что это довольно редкое в природе явление: "Загадочная Русская Душа"

Владимир

Так все верно,даже название расшифровывается-КВН. Конец Всем Нацистам.

777

Ну что ж, определенный резон в их словах есть. Нормально. Маслякову надо гордится таким необычным признанием его заслуг. Но команда от НАТО это было бы реально круто и смешно!

они

еще нашу рашу не видели......но Дулин им понравится.

Тася

Чета "Парапапарам" взяли только. Единственную команду, которая на аглицком иногда разговаривает в номерах)) То есть то, что они смогли понять из всего КВНа. Я лично рекомендую комнаду "Союз" из Тюмени, г-да натовцы, очень много для себя узнаете и про себя)))



я

Спасибо, насмешили! Озабоченность НАТО "сохранением советского типа сознания" и т.д. просто валит с ног!

Капитан Очевидность

Алоизыч - тоже думал советский тип мышления это шутки. Придут доблесные европейские воины в СССР и все мужики поднимут руки вверх и пойдут чистить свинарники для новых хозяев, а бабы юбки задерут и тоже будут рады улучшению пароды недочеловеков. А тут оказалось народ впрягся и отдубасил Гитлеровский Еврорейх ибо советскийтип мышления. Моя хата с краю - это мешанский тип потребителя не в состоянии такого вынести. Потребители лучше попу подставят, за то что бы им баварского пивка в воскресенье хозяева налили.

Серж

Янки скоро мы покажем вам дом2 и вы все сойдёте с ума.Это наше психотропное оружие.

Сэй

Ага, а Зеленский - агент Маслякова. Джеймс Бомонд. :-))))

7-му

Да нет у НИХ процветания , пойми уже , мил Человек !.. Дефолт в каждую западноевропейскую дверь стучится, ибо погрязли натовцы в долгах, как в шелках . Банкроты они , понимаешь ? Китай им всем сейчас хозяин .

наталя

Уважаемые политические деятели, а так же "умнейшие" из умнейших" представители НАТО... ! А что по вашему такое демократия? Наверное, то что говорите ВЫ-это "демократия"? Все нормальные люди уже давно поняли, что за "демократия" в вашем понимании... Вы можете ее нести только с позиции силы, потому что у вас нет ни таких телевизионных передач, народных праздников, традиций ...., такое ощущение, что вы пустая страна и кроме денег вас ничего не интересует-ради этого вы готовы уничтожит весь мир. Так и хочется сказать: "Ребята, ВЫ откуда? Не из палаты ли № 6.

Котя

Нет, это не палата №6, это США! Соединившаяся Шваль в Америке! Всё, всё что не прошло адаптацию в Старом Свете, всё то, что не прижилось в нормальном обществе, устремилось на Американский континент, в поисках наживы и реализации своих болезных фантазий( это что касается палаты № 6) и напридумывали свои традиции типа "День Благодарения" убивать индюшек, но не есть... всё, что можно было выдумать извращённому уму ренегатов - есть с ножа и вилки! Снимите шляпу "господа", снимите шляпу(цилиндр), ваши методы не отличаются от Средневековья только разумной речью. Всё чего вы достигли, результат неустанного и кропотливого ВОРОВСТВА... ЖЕСТОКОСТИ и ВЕРОЛОМСТВА, генетически переданного от пред идущих поколений воров, шулеров, убийц, гадёнышей всякого рода.

Ложь

КВН проводник русскости. Которую Кремль отрицает. КВН патриотичен. Кремль олигархатен.

до каких пор будут в нашу Квартиру со своим уставом будут влазить всякие Петры и НАТы , уже и смеяться (иногда даже над собой) и наслаждаться этой игровой программой .... НЕЕЕЕЗЯЯЯЯ !

евген

ёлки-палки,они нас наконец раскусили.все команды-это региональные подразделения ФСБ,младше капитана там нет никого.А ещё Галкин начал вести передачу "Лучше всех" так это вообще кузница партийных кадров.

Инопланетянин

Бред, бред и ещё раз бред. Ау люди заявившее это хватит нагнетать международную обстановку. Люди порой жестоки и норовят обидеть… Только не смей за это люто их ненавидеть. Пусть тренируют горло, ты говори потише… Не отвечай на злобу! Будь их намного выше!

Да

еще Задорнов со своей специализацией по тупым американцам. Вы где-нибудь на Западе видели stand up, которые без конца трындят о России?

Любитель КВН

Видно, не только у нас держат дармоедов, которые имитируют бурную деятельность за хорошую зарплату.

Зритель КВН

Не обижайтесь на них - они и любовью через задницу занимаются и мир также видят...

Лилия

А что, Россию когда либо любили? Что - то не помню таких времён даже в истории страны. Только при СССР нам как - то было на их нелюбовь плевать, так как была сильная страна, которую и развалили в первую очередь пропагандой такие вот шоу. С приходом Горбачёва со сцены страну просто поливали грязью, а народ смеялся и не понимал чем всё это закончится. Помните у петросянца: " ударники капиталистического труда" и 90 сортов колбасы у капиталистов. Не нужно завоёвывать страну, достаточно завоевать умы людей.

эльга

Да какой там ванька! Украинцы запретили "Машу и Медведя" после серии, где эта маленькая оторва охраняет морковку в огороде от зайца, при этом вооружена берданкой, на голове - пограничная фуражка, и поёт Маша "На границе тучи ходят хмуро". Запрет объяснили тем, что в мультфильме создаётся положительный образ ВС РФ. А вы говорите - "ваньку валяешь"...

лара

боже ж мой а если бы они услышали наши приколы на кухнях то был бы полный

Масляков должен быть рад. Его аудитория изрядно расширилась. Теперь в странах НАТО нет-нет да и посмотрят КВН. А то у гас он уже теряет популярность.

Зритель КВН

Команда НАТО благодарит за возможность выступить в премьер-лиге КВН Госдеп США... если у них все будут такие шутки как про КВН, у них есть шанс вдохнуть новую жизнь для начала в КВН... и команда уже почти готова... Обама обещал сценическим искусством заняться, да и у Хиллари Клинтон опыт в комедийных передачах сниматься уже есть!

Пупкин

Не знаю, где, как, кто и что думает, но я категорически и полностью согласен с НАТО. Ведь сами натодержцы привыкли носить рот до ушей, хоть завязочки пришей, что доисторическая русская поговорка назвала "смех без причины – признак дурачины". Поэтому очевидно, что причинный смех КВН выглядит опасным по сравнению с смехом беспричинным, принятым в современном западном мире, т.к. представляет носителей этой цивилизации в весьма комичном виде. Впрочем, сильные мира сего, в смысле того, сами не чураются поупражняться в остроумии. Так, недавно Трамп, расписывая всемогущество своей державы, заявил, что США разбили фашистов, хотя на самом деле америкосы лишь спасали их от разгрома Красной Армией, почему гитлеровцы целыми дивизиями и спешили на запад сдаваться в плен к янки. Над шуткой Трампа можно было бы посмеяться, но не перегруженная обширными познаниями предмета и тем более глубоким интеллектом американская аудитория на заметила этого юмора, если не сказать издевательства, а то Трампа в очередной раз обвинили бы в симпатиях к русским...

Александр

Там что в Европе совсем с детский сад ))))) , у нас в России не любит её только тот кто не учась и не работая набрал кредитов и когда потребовали вернуть во всём винит Президента а ни себя.

Печень

Эх, уже печень болит от зависти: это же надо, сколько народу получает зарплату в американских долларах за просмотр КВН. Это же сколько надо долларов печатать, чтобы столько дармоедов кормить... На каждый анекдот пять аналитиков... Юмор - это же самое сложное: каждый будет доказывать, что он самый крутой специалист и предыдущие проанализировали неправильно. Все будут писать жалобы друг на друга, а менеджеры утонут в разборках. Самое страшное для любой экономики - это паразиты. На каждой шутке, небось, дюжина паразитов висит: это же на одного сотрудника еще три администратора. Скоро кранты мировой экономике. Столько паразитов не выдержит никто.

Для уважаемого "Ну "

" Вопросы Ленинизма " Сталин И.В. Состоит на 3/4 из цитирования. Немного Маркса, Энгельса, Плеханова. Практически вся работа цитирование Ленина. Любимое выражение " Давайте посоветуемся с товарищем Лениным..." и цитата из ПСС Ленина. То, что человек может к месту процитировать известную вещь тоже не плохо. Например Сталин смог опираясь на цитаты Ленина построить вторую в мире сверх державу.

P.S.

Кстати, у Е .Гайдара, А. Чубайса, А. Собчак и всей обоймы реформаторов Ельцина ни одной ссылки нет даже на Капитал К.Маркса, который является по сути учебником капиталистического способа производства. Одна отсебятина. И к чему все пришло ?

6567

Юмор всегда был средством массового поражения дураков

http://www.nsk.kp.ru/daily/26654.4/3674468/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments