anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 31. «Утомленные солнцем», Сочи, сборная Краснодарского края. "В будущем автомобили «Жигул

КВН – жив! 31. «Утомленные солнцем», Сочи, сборная Краснодарского края. "В будущем автомобили «Жигули» полностью покорят мировой рынок цветных металлов. Почему улицу, где живут люди, которые уже лет 20 рублями не пользуются, назвали Рублевкой?"

В 1996 г. «Утомленные солнцем» появляются как новый состав команды Сочинского института курортного дела и туризма. Из всех, кто начинал еще в 1992-м, примерить медали чемпионов смогут только двое – Сергей Лунин и руководитель команды Дмитрий Никифоров. В 1997 г. команда играет в 1-й лиге, но без особого успеха. А в следующем году, когда Первая лига переезжает в Казань, «Утомленные» остаются верны Воронежу, решив играть в лиге «Старт». В этом сезоне завершается формирование нового состава команды: в ней появляется несколько чудесно танцующих девушек и Михаил Галустян, который сразу же становится «воронежской легендой». Расчет на «родной Воронеж» оказался не напрасным: сочинцы становятся чемпионами сезона, и перед ними открывается путь в Высшую лигу.

В «Вышке» 1999 года им удается сыграть только две игры, но в 2000-м они уже доходят до финала, где проигрывают только легендарным «Уральским пельменям». Из Юрмалы в этом году им удается привезти пока лишь «Малого КиВиНа». Однако команда уже становится очень популярной и начинает активно гастролировать. Их «пионерский хор» с солистом Мишей Галустяном становится кавээновской «классикой». В 2001-м стать чемпионами «Утомленным» вновь не удается. На этот раз в финале они уступают настоящей «машине КВН» из БГУ. Хотя на музыкальном фестивале получают уже один из главных призов «КиВиНа в темном» за номер «Каникулы Бонифация». Но команда решает, что резерв простого поступательного движения исчерпан. К тому же многочисленные гастроли популярной команды создали риск потери ею ощущения нового на сцене. И «Утомленные» берут тайм-аут.

В 2003 г. команда появляется в сезоне уже как сборная Краснодарского края, дополнив свой состав за счет молодых команд из Сочи и Краснодара. На этот раз они всё-таки стали чемпионами, хотя результат висел на волоске: у дебютантов Высшей лиги сборной Пятигорска они выиграли всего 0,1 балла, образовавшуюся в связи со статистической ошибкой округления компьютером. Но компьютеру решили поверить – «Утомленным» просто должно было, в конце концов, повезти! В том же году команда совершила еще один «кавээновский подвиг» – на музыкальный фестиваль в Юрмалу «Утомленные» приехали без М.Галустяна, который попал в аварию. Приза на этот раз они не получили, но команда доказала и себе, и болельщикам, что вполне состоятельна даже без своего яркого лидера.

Летний Кубок «Утомленным» удалось завоевать сразу – в 2004 г., тем более что играла команда «на своем поле» – в Сочи. Правда, кубок пришлось поделить с чемпионами предыдущего сезона командой КВН «Уездный город». Это, кстати говоря, был первый случай в истории, когда игра за летний Кубок закончилась вничью. А уже через год «Утомлённые» стали единоличными обладателями кубка, вновь обыграв на родной сцене сборную Пятигорска и показав знаменитый СТЭМ про Гадю Петрович Хренову. Затем был ещё один Кубок с приставкой «ретро», в котором сочинцы одолели «Уездный город» и томскую команду «Максимум». Потом было множество проектов и сборных, которые просто невозможно представить без Михаила Галустяна, Александра Реввы, Елены Рыбалко, Сергея Лунина и других участников команды. У Михаила и Александра в середине 2000-х годов начался московский этап жизни – съёмки в кино и различных юмористических телепроектах… Но «Утомлённые» не ушли в «Долину смеха»! В 2015 году команда с энтузиазмом откликнулась на приглашение Александра Васильевича и приняла участие в уникальной игре – Встрече выпускников КВН в Сочи. Команда доказала всем, что находится в отличной форме, и совсем немного уступила только томской команде «Максимум», обыграв команды «Нарты из Абхазии» и сборную РУДН. Дело «Утомлённых» успешно продолжили их последователи – в 2010 году чемпионом Высшей лиги КВН стала сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники».







– Филипп Киркоров перепел Таркана и Рикки Мартина, переозвучил Ричарда Гира, в ближайших планах звезды перерисовать Сальвадора Дали и отксерить Достоевского.

– Лена и Катя всегда мечтали попасть в Третьяковку, но возили их всегда почему-то в сауну.

– Государь, татары опять мзду требуют.

– Пиши мой царский указ: «Дать татарам мзды!»

– В эту новогоднюю ночь я хочу лично поблагодарить генерального спонсора нашей команды! Спасибо вам… люди… отдыхающие на курортах Краснодарского края!

– Почему улицу, где живут люди, которые уже лет 10 рублями не пользуются, – назвали Рублевкой?

– Кто думал, что обычный подросток, увлекающийся дзюдо и с пятеркой по немецкому, вырастет и станет… Президентом немецкой федерации дзюдо Клаусом Гугенбергом?

– А сейчас новинка сезона: степлер – пирсинг для бедных!

– Хорошо родителям. У них – любовь. А нам потом жить.

– Русские, сдавайтесь! Нас – орда!

– А нас – рать!

– Мадам, а давайте с вами на брудершафт… ногти погрызем … а?

– Хам! Ты что, забыл? Женщины любят ушами!

– Вас послушаешь, так самая сексуальная женщина, это Чебурашка!

– Ребята, а все-таки, почему же в Сочи футбол популярнее КВН?

– В КВН – два варианта: либо смешно, либо не смешно, а у нас в футболе – без вариантов.

– Наконец-то показали совместный фокус Дэвид Копперфильд и Амаяк Акопян!

– Кстати, все, кто знает о местонахождении Акопяна, просьба, позвоните по телефону 216-15-44.

– В будущем автомобили «Жигули» полностью покорят мировой рынок цветных металлов.

– Эх, не та нынче молодежь пошла! Вот то ли дело шестидесятые годы! Тогда каждый хотел стать как минимум космонавтом!

– Ха! Это потому, что тогда это был единственный способ свалить из страны!

– Миша, я влюбилась в вашу попу, кто же вы по гороскопу?

– И спереди ништяк видон, по гороскопу – скорпион!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments