anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 30. Команда КВН БГУ. "Ходят слухи, что на самом деле Советский Союз не развалился, а тайн



КВН – жив! 30. Команда КВН БГУ. "Ходят слухи, что на самом деле Советский Союз не развалился, а тайно существует в Бурятии! Иван Сусанин был женщиной, а иначе зачем 30 здоровых польских мужиков поперлись за ним в лес, зимой?"


История КВН БГУ, или «Как всё продолжалось…»

Реинкарнация КВН БГУ на большом экране произошла летом 98-го года на юрмальском фестивале с миниатюрой (догадайтесь?) – «Партизаны». Затем было совместное появление «стариков» и «молодёжи» на Кубке Москвы осенью того же 98-го и первая большая победа – чемпионство в Первой – тогда казанской – лиге и безотборочное попадание в «Вышку».

Далее линия судьбы команды напоминает кардиограмму из побед и «не очень». Лихорадило нас весь 99-й год. Громко заявив о себе в 1/8 и став одним из трёх фаворитов сезона (два других – мастодонты к тому времени «Новые армяне» и стремительно набиравшая популярность и зрительскую любовь сборная команда Санкт-Петербурга), вторую игру сыграли менее удачно – заняли 2-е место, но вышли в полуфинал. Затем была летняя поездка на юрмальский фестиваль, где мы оказались единственной из двух десятков команд, не допущенной на сцену из-за… впрочем, что было, то было.

А потом был полуфинал с Питером. Такие полуфиналы не забываются. Любые мнения о нём – субъективны. Объективен лишь результат – проигрыш по очкам и выход в финал «по Маслякову». Это был второй раз, когда Александр Васильевич решил ввести в КВН президентское правление. Без комментариев. Просто спасибо.

А вот за финал спасибо, как ни странно, Вл. Владимировичу Путину. Не кто иной, как он (тогда ещё премьер-министр) посетил эту знаменательную для нас игру, и ответ на разминке касательно именно его персоны (из-за кадра голосом Ельцина: «Алло, Путин у вас? Пусть немедленно берёт такси и едет в Кремль! Ключи под ковриком!») – именно этот ответ, на взгляд многих из нас, переломил ход игры, помог выиграть разминку, смутив соперников и воодушевив нас, и, собственно, мы – чемпионы!

Потом завертелась обычная кавээновская жизнь: поездки, города, гастроли, ещё один летний Кубок, добытый в игре с любимой и очень уважаемой нами командой – «Детьми лейтенанта Шмидта», очередная нерезультативная Юрмала и вполне логичное продолжение – второй сезон.

Сезон-2001 года был самым «урожайным на победы». Это был сезон команды-фаворита, полностью оправдавшей собственные надежды. В этом же 2001 году мы одержали, возможно, одну из самых главных для команды КВН БГУ побед. Наконец-то мы увезли из Юрмалы золотого КиВиНа впервые за 7 (!!!!) приездов команды на этот замечательный фестиваль. Ну, а самой драматичной игрой этого сезона был, конечно, финал с «Утомлёнными солнцем», где до последнего конкурса мы проигрывали. Но… Мы снова чемпионы!

Вот практически и всё. Последнюю свою игру – летний Кубок 2002 года мы проиграли. Проиграли «Уральским пельменям». Но, с другой стороны: просто находиться с ними на одной сцене – это уже большая удача.

Теперь задавайте вопросы. Что? Где мы сейчас? Везде. Команда КВН БГУ вырастила более десятка сценаристов, чьи произведения появлялись и появляются практически на всех телевизионных каналах. И ещё. Вы, наверное, обратили внимание, что не прозвучало ни одной фамилии никого из нас. Просто мы знаем, что нас и так знают.

Команда БГУ оставила немало ярких эпизодов в воспоминаниях кавээновских болельщиков, став «новыми классиками» нового кавээновского века. К «операции» в своей первой игре в 99-м, к музыкальной версии «Собаки Баскервилей» во второй и «заседании правительства одной маленькой страны» в третьей они добавили и финальные фирменные музыкальные пародии, и великолепный капитанский конкурс Виталия Шляппо, и блестящее выступление в Сочи-2000 на тему «Звездной болезни». А потом были и победная «экскурсия» в ДЗ на Кипре, и победный «адаптированный порнофильм» в Юрмале, и замечательная «Репетиция заводского праздника» уже в новом сезоне с неизменными пародиями на А.Г. Лукашенко в исполнении Вадима Галыгина, и многое, многое другое.

Значительная часть команды после бурной концертной деятельности профессионализировалась и работает на ТВ, радио и в рекламе в Минске и Москве.





– Слушайте, ребята, нефть – она же в земле?

– Ну да.

– Вот. И картошка наша тоже в земле. Так вот я что думаю: может, мы просто невнимательно копаем?

– Раньше из-за женщин мужчины на дуэлях стрелялись, совершали подвиги! А теперь? Вы посмотрите вокруг…

– Да, не те нынче… бабы!

– Весна идет, природа оживает! Я уже и в лесу был. Хорошо там: солнышко, птички! Гляжу – муравьи лесника тащат… а лесник пьяненький такой, веселый и орет во все горло: «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!..»

В роще всю ночь поет соловей,

Спать не дает он теще моей.

Возьму я ружье, патроны возьму…

Пой, соловей, ты не мешаешь никому!

– Сильно пострадала американская подводная лодка, когда киты приняли её за своего во время брачного периода.

– Это что, допинг?

– Допинг, это когда заметили. А пока не заметили, это витамины!

– К нам Киркоров приезжал. Восемь концертов дал!

– Вот что значит популярность!

– Вот что значит нелётная погода.

– Ребята, ну как я без вас?

– А ты придумай что-нибудь, прояви фантазию. Как твои родители 23 года назад.

– Саша, возраст?

– 23.

– Пол?

– Мужской.

– Отличительные признаки имеются?

– Да сколько угодно!

– Плохо, должен быть только один.

– Слушайте, это ж надо, сколько на Кипре русских!

– Ты еще не видел, что в Москве творится!

– Хотя нет, знаешь, армян еще больше.

– Я и говорю, ты еще не видел, что в Москве творится!

– У меня дед при Сталине сильно пострадал.

– А кто он был?

– Фашист!

– Мужики! Я только что себе в местном супермаркете такие ботиночки купил! Представляете, оба левые, и один другого больше!

– Так чему ты радуешься?

– Так подошли!

– Иван Сусанин был женщиной, а иначе зачем 30 здоровых польских мужиков поперлись за ним в лес, зимой.

– В китайском алфавите 15 тысяч иероглифов.

– Не дай вам бог увидеть китайское «Поле чудес»! Бессмысленное и беспощадное!

– Мы вчера с соседом в шахматы играли.

– Ну и кто кого?

– Никто никого, мы в шахматы играли.

– Белорусские партизаны клали на рельсы картошку, так появились чипсы.

– Мужчины, а я тут подумал, и у меня родилась мысль!

– Ага, а я тут не подумал, и у меня родилась дочь!

– Чем больше женщину мы любим… тем меньше времени на секс…

– Ходят слухи, что на самом деле Советский Союз не развалился, а тайно существует в Бурятии!

– Белорусский рецепт: если вы ужасно боитесь располнеть, выпейте перед едой 50 граммов коньяку, он притупляет чувство страха.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments