anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 29. Сборная команда КВН Санкт-Петербурга. "В этом году правительство Голландии на борьбу

КВН – жив! 29. Сборная команда КВН Санкт-Петербурга. "В этом году правительство Голландии на борьбу с алкоголизмом выделило 45 тысяч тонн марихуаны. Украина и Россия всегда будут вместе. Это вам скажет любой географ."



Начало 90-х, Санкт-Петербург, мы – студенты. В городе проходит ежегодный чемпионат игр КВН. Каждый из нас играет за свой вуз. Цель у всех, конечно, одна: Высшая лига союза КВН. Итак, встречайте: сборная команда КВН Санкт-Петербурга! Впервые эти слова Президент КВН произнес на сочинском фестивале 1998 г. И вот уже через месяц перед ними распахнулись двери Первой лиги Союза КВН. Казань!!! Красивый дебют! Отличный питерский юмор! Стабильно хорошая игра! И, как следствие, приглашение на традиционный тогда Кубок Москвы!!! Вот тут-то все и началось. Москва!!! Мысль в голове только одна: «Как бы не ударить лицом в грязь!» Но какое-то северное спокойствие и, как оказалось, присущая нам «модная энергетика» помогли нам покорить и столицу. Мы победители Кубка Москвы-1998!!!

Все понимали, что приобрести любовь зрителя намного легче, чем сохранить ее на протяжении всего предстоящего следующего сезона уже Высшей лиги. Тимофей Куц, Виктор Васильев, Полина Сибагатуллина, Владимир Шахкельдян, Таймаз Шарипов, Наталья Олейникова, Сергей Германов, Дмитрий Хрусталев и наш бессменный автор Вячеслав Благодарский. Именно таким составом мы начали сезон 1999 года. Уверенная победа в двух первых играх, «КиВиН за оригинальность» на юрмальском фестивале. Отличная игра в полуфинале, где мы обыграли дружескую нам команду КВН Белорусского государственного университета, но А.В. Масляков неожиданно для всех вводит президентское правление и оставляет БГУ в финале. Финал!!! Победа уходит из наших «звездных» рук. Обидно. Перед командой встаёт вопрос: следующий сезон или гастроли по стране? Единогласно было решено: «путешествовать» с концертами, которые (не знаю, к сожалению или нет?) затянулись ещё на год.

А что дальше? А дальше – соскучились! И это было видно по выступлению на сочинском фестивале-2002. Только назывались мы уже к тому времени «Плаза» (спасибо гендиректору этого клуба Володе Разуминину). Сезон-2002 г.!!!

Легко дались первые игры и этого сезона. Полуфинал! «Уездный город»!

Победа! Мы в финале! И вдруг опять президентское правление. Картина в точности повторилась, как и три года назад с БГУ. «Уездные» тоже в финале. Не умеем мы, наверно, собираться на самые ответственные игры. «УЕ» чемпион! И все понимают, что проиграли только сами себе.

Надо сказать, что несмотря на отсутствие громких кавээновских титулов все эти годы команда оставалась необыкновенно популярной, благодаря своему неповторимому стилю, и много концертировала. В 2002 году маленькие кавээновские «шедевры» были практически в каждой игре: сумасшедшая интерпретация сказки «Аленький цветочек», «Питерский рэп», «Гимн женщине» на мелодию из «Нотр-Дам», «Плохое радио» и СТЭМ о гладиаторе и Клеопатре…

Сезон-2005 года!!! Играем без Тимофея Куца, потому что все соскучились, а он нет! И снова полуфинал! Татары и абхазы в финале! А мы – в Долине смеха! Всем спасибо, это была сборная Санкт-Петербурга!

Сегодня Виктор Васильев, Дмитрий Хрусталёв и Полина Сибагатуллина известны всей стране как телеведущие и актёры, Вячеслав Благодарский, Тимофей Куц и Таймаз Шарипов пишут сценарии для различных телепроектов. А сборная Санкт-Петербурга, по данным соцопросов, до сих пор является самой популярной командой КВН из культурной столицы России.





– Александр Васильевич, мы у вас давно хотели спросить: это всё у нас самодеятельность или… что в налоговой-то говорить?

– Вчера государство Лихтенштейн напало на прохожего и отобрало у него деньги.

– В этом году правительство Голландии на борьбу с алкоголизмом выделило 45 тысяч тонн марихуаны.

– А спонсор наших новостей – «Тока-Кола». Тока «Кола» – других спонсоров у нас нет!

– На соревнованиях по плаванию наш пловец Буев так быстро плыл, что сбил всю воду в угол бассейна.

– А чем его убили?

– Тупым предметом, сэр!

– Природоведением?

– Пойду прогуляюсь вдоль пропасти в скользких ботинках. Если что, я там, за гаражами, в синем пакете.

– А ты мою кассету со свадьбой смотрел?

– Смотрел. Порнография какая-то…

– Так надо было на начало перемотать, там как раз ЗАГС, поцелуи…

– А знаешь, почему людоеды не едят бабушек?

– Почему?

– А они во рту вяжут…

– В матче «Россия-Тунис» судья из Узбекистана назначил 16 11-метровых в ворота наших соперников. Это самая крупная победа российской дипломатии на Востоке.

– Мальчик! Почему не на занятиях?! Ты еще и куришь?! Какой класс?!

– …Буржуазия.

– Украина и Россия всегда будут вместе. Это вам скажет любой географ.

– Вчера в лаборатории одного из НИИ методом научного тыка было получено… удовольствие!

– А я вообще до пяти лет думал, что меня зовут «Заткнись»!

– Музею Моне требуются лаве для реконструкции…

– 20 мая 2001 года вышла из дому и больше не возвращалась пенсионерка Максимова Антонина Прокофьевна 1916 года рождения. В последний раз её видели за рулем желтого «Ламборгини Дьябло».

– Приглашаем вас на семейный отдых в Монголию! Возьмите туда с собой детей! Пусть ваши дети с детства гордятся Россией!

– Пивная акция: «Молодёжь против ветра!»

– Большая семерка, узнав о реальном ядерном потенциале России, согласилась стать маленькой шестеркой.

– Вчера в Китае родился двухмиллиардный ребенок. И сегодня мы задаем вопрос счастливым родителям: «Зачем?….»

– Собралась как-то вся нечисть возле женской бани. Вурдалаки, твари разные в щелочки подглядывают. И только сзади робкий такой, тоненький голосок: «Поднимите мне веки, ну, поднимите, пожалуйста».

– Мы известные люди, нас все знают, меня на руках носят!

– Лапают тебя все, кому не лень! А ты думаешь – на руках носят!

– Представляем Камасутру для животных. Митька, читай!

– Ой, что это? Корней Иванович Чуковский. Угу. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики в трамвае. Жабы на метле. А слониха вся дрожа…

– Во время детского утренника в Московском Дворце молодежи Дед Мороз превысил скорость вождения хоровода. И центробежная сила разбросала детей по разным углам.

– Каждое движение в балете называется «па».

– Значит, чтоб стать папой, нужно сделать как минимум два движения.

– В детстве я был очень некрасивым ребенком, поэтому мама привязывала мне на шею котлетку, чтоб со мной хотя бы собачки играли.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments