anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 28. Сборная команда КВН Владивостока. "Люди! Не покупайте китайские вещи! Они плохие! Это

КВН – жив! 28. Сборная команда КВН Владивостока. "Люди! Не покупайте китайские вещи! Они плохие! Это говорим вам мы, вьетнамцы! Опомнитесь, опомнитесь! Братья и сестры! Что же вы делаете? Вы же – братья и сестры."

Официальным днем рождения сборной команды КВН Владивостока считается 14 ноября 1997 года. Именно в этот день команда впервые вышла на сцену – в рамках «Дальневосточной КВН-серии» приморцы обыграли тогда в родном городе кавээнщиков из Хабаровска и Биробиджана. А уже в январе 1998 г. в Сочи приехала команда под названием «Сборная Приморского КВН (г. Владивосток)». Нельзя сказать, что она стала открытием фестиваля, но тусовке команда тогда, без сомнения, запомнилась. Ради одной-единственной фишки в визитке (причем в итоге вырезанной из программы) все участники линейки полностью обесцветили свои волосы. «Блондинистость» сходила с голов ребят почти до самого конца сезона, который команде довелось провести в казанской Первой лиге. В полуфинале команда неожиданно для всех выиграла у сборной Санкт-Петербурга – главного фаворита сезона, а спустя пару недель и триумфатора Кубка Москвы. В финале приморцы долго не гнулись под прессом второго фаворита – БГУ, умудряясь уступать в каждом конкурсе не более 0,2–0,4 балла и сохранить интригу до «домашки». Это было действительно отчаянное сопротивление, порой на грани истерики. И в чей адрес судивший финал Александр Васильевич употребил позже термин «немного оголтелый КВН», догадываться долго не приходилось. Хотя команде, конечно, была куда как более мила другая характеристика, прикрепившаяся к ней в Казани – «драйв». А главным итогом сезона стало рождение у нас осознания настоящего серьезного КВН, за что отдельное спасибо редакторам Первой лиги – Андрею Яковлеву и Аркадию Дьяченко.

Сезон 1999 года начался для команды с разочарования. Выступление в Сочи трудно назвать удачным. Формат нашей фестивальной визитки по пути продвижения к гала-концерту съеживался все больше и больше, а в телеверсии его и вовсе не оказалось. Но зато команда получила приглашение в первый сезон Открытой Украинской лиги. И именно Киев, где, кстати говоря, приморцы впервые вышли на сцену под названием «Сборная Владивостока», стал для команды своеобразным «пилотом» на пути к Первому каналу. Именно из столицы Украины сборная Владивостока попала в Юрмалу на «Голосящий КиВиН-99», эфир которого стал главной визитной карточкой команды. А впереди были пять сезонов в Высшей лиге!

В 2000 году сборной Владивостока за вклад в молодёжную культуру столицы Приморья была заложена звезда в основании фонтана на городской набережной. Закладка звезды проводилась по результатам общегородского голосования (более 43 тысяч проголосовавших!). А главным предметом гордости для команды, не слишком равнодушной к творчеству Ильи Лагутенко, стал тот факт, что по итогам голосования мы опередили и группу «Мумий Тролль», и ещё 18 других номинантов.

Придя в Высшую лигу самой молодой по составу в её истории командой, сборная Владивостока все пять сезонов продолжала оставаться верной всем (и лучшим, и худшим) проявлениям молодости. Прежде всего, она всегда оставалась командой настроения. Не случайно, например, что команда никогда не проходила дальше, если не выигрывала разминку. А разминку, в свою очередь, мы всегда проигрывали, если получали плохие оценки за визитку. Еще одним штрихом из той же «оперы» стала предпринятая командой в четвертьфинале 2001 года героическая попытка попасть в учебники КВН. Тогда мы, желая увеличить шансы на попадание в полуфинал, в самый последний момент вставили в свою программу целый ряд новых номеров и шуток, не предупредив ни редакторов, ни ведущего. В итоге и полуфинал, и фестиваль в Юрмале прошли без нашей команды. Летом 2002 года сборная Владивостока поехала на Музыкальный фестиваль в Юрмалу не только без своего капитана и художественного руководителя Константина Иванова, но и без… музыканта. И умудрилась завоевать Президентского «КиВиНа». Второй юрмальский «КиВиН» – и тоже Президентский – команда получила спустя 10 лет, в 2012 году «За верность игре КВН».

А 2003 год стал для команды сезоном целого ряда потерь, но зато одного большого приобретения. Сразу два человека из основного состава уехали из Владивостока, а еще двое получили весьма тяжелые травмы. И в четвертьфинале команда решилась почти на отчаянный шаг – на сцену ЦАТРА Вячеслав Торкунов вышел со сломанной ногой. Кажется, впервые в КВН костыли были не понарошку. Но четвертьфинала в 2003-м для сборной Владивостока никогда бы не было, если бы не любовь поклонников. Именно результаты зрительского голосования не просто привели нашу команду в следующую стадию турнира, а сделали гораздо более важное и нужное дело – вернули веру в собственные силы. Тем не менее, полуфинал нам снова не покорился. В 2004 году команда пропустила сезон, а в 2005 году вернулась. Результатом лихого камбэка снова стал четвертьфинал. Но несмотря на то, что сборная Владивостока так никогда и не вышла в полуфинал, команда получила большую популярность и любовь зрителей в самых разных уголках России. Александр Мадич, Вячеслав Торкунов, Сергей Лысак и другие «Владики» были и остаются одними из самых популярных кавээнщиков своего поколения. В мае 2016 года сборная Владивостока снова собралась и дала благотворительный концерт в Москве, а значит, «приморский драйв» жив!

Ну и, конечно же, напоследок хочется вспомнить главный цифровой рекорд сборной Владивостока, которым, пожалуй, вправе гордиться весь Международный Союз КВН. За восемь лет своей истории команда проехала (а большей частью пролетела) более полумиллиона километров, то есть почти полтора десятка раз обогнула Землю! И этот рекорд, похоже, можем увеличить только мы сами. Чего себе искренне и желаем!

Директор сборной Владивостока

Сергей Матлин





– Мальчик, дай на самокате прокатиться! Я всего один кружок сделаю и верну!

– На. А как звать-то тебя?

– Федор Конюхов!

– Знаете, как отличить сырое яйцо от вареного? Надо отнести яйца в курятник. То, которое куры похоронят, вареное!

– Ой, девчонки, а я вчера тест на беременность сдавала…

– Ну, и как? Вопросы сложные?

– Люди! Не покупайте китайские вещи! Они плохие! Это говорим вам мы, вьетнамцы!

– А сейчас новости погоды. Во Владивостоке холодно. На улице тоже. А что вы хотели? У нас весна!

– Я всю жизнь мечтал стать мылом Памелы Андерсон.

– Да ты что?! Она ж хозяйственным не моется!

– Лешка, ну ты ж генеральный директор?! Ну, возьми меня, по-корефански, на работу.

– Ну, я могу, но есть определенные требования: мужчина до 30 лет, знание компьютера и английского языка обязательно…

– Как интеллигентно ты меня послал.

– Опомнитесь, опомнитесь! Братья и сестры! Что же вы делаете? Вы же – братья и сестры.

– А вы слышали, что в программу Олимпийских игр впервые включили женский хоккей?

– Да ерунда! Единственное внешнее отличие женского хоккея от мужского – это то, как игроки перелезают через бортик!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments