anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Президент России Владимир Путина первым из глав государства после раскола церкви в XVII веке встрети

Президент России Владимир Путина первым из глав государства после раскола церкви в XVII веке встретился с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополитом Корнилием


По словам пресс-секретаря митрополита протодиакона Виктора (Савельева), встреча с президентом накануне стала знаковой и очень значимой для старообрядческой церкви.

Он отметил, что после долгих веков гонения на РПСЦ начинается выстраивание добрых отношений с властью, что окажет благотворное влияние не только на федеральном уровне, но и позволит наладить взаимодействие на уровне региональных властей субъектов РФ.

По словам протодиакона, несмотря на все сложности, у старообрядцев сложились хорошие отношения со столичными властями. В частности были отреставрированы храмы в Рогожской слободе, хотя некоторые церкви по-прежнему используются не по назначению. Например, в храме в Гавриковом переулке находится спортивный зал.

Секретарь добавил, что сейчас в России проживает от 1 до 2 миллионов старообрядцев, но оценка очень относительна.

http://www.aif.ru/society/religion/staroobryadcy_nazvali_znakovoy_vstrechu_putina_i_mitropolita_korniliya
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments