anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 27. «Уездный город», Челябинск – Магнитогорск. "Вчера на Урале прошла акция «Один день бе

КВН – жив! 27. «Уездный город», Челябинск – Магнитогорск. "Вчера на Урале прошла акция «Один день без мата». Это полностью парализовало работу, куры перестали нестись, а бабы рожать, граждане не знали, как ответить на простой вопрос «где?»."


Начать рассказ о нашей команде лучше всего с исторически важного момента – поездки домой из Сочи на поезде «Адлер – Новосибирск» двух южноуральских команд: челябинских «Земляков» и сборной Магнитогорского государственного педагогического университета (на данный момент – Магнитогорский госуниверситет).

Возвращаясь с очередного, десятого фестиваля (1999 год), обе команды, вместе и порознь, отмечали благополучные попадания в гала-концерт фестиваля. Но, как вы понимаете, даже в самой развесёлой компании найдутся люди, которые умудряются всегда думать о делах. В нашем случае этими серьёзными дядьками оказались руководитель «Земляков» Дима Табарчук и капитан магнитогорцев Серёга Писаренко. Уединившись в соседнем, спокойном купе, они очень долго обсуждали что-то, а потом объявили: «Парни, а не объединиться ли нам?» Естественно, в тот момент вся весёлая компания заголосила: «Давайте! Давайте! Давно пора!» ну и в том же духе, но всё-таки понимали, что такое серьёзное решение, как объединение двух команд, да ещё из разных, хоть и близких, городов – штука сложная, поэтому разговор отложили на следующее утро.

Естественно, утро началось не с разговора, а с претензий проводницы: «Кто взял ёршик из туалета?!» Бедная, она не представляла, сколько вариантов ответов посыплется из купе, занятых кавээнщиками! В общем, последующий за этим разбирательством серьёзный разговор всё равно прошёл в весёленьких тонах. Но в итоге все парни из обеих команд ещё раз подтвердили намерение объединиться, и уже через месяц (или даже раньше?) после возвращения состоялся первый авторский сбор, за ним второй, третий, четвёртый и так далее, причём каждый сбор проходил сначала в Челябинске, потом в Магнитогорске, потом опять в Челябинске, потом снова в Магнитогорске… Таким образом накопился материал, с которым сборная Челябинска и Магнитогорска (тогда ещё не «УЕ») отправилась покорять Казань, а точнее – Первую лигу МС КВН.

Мы удачно прошли 1/8 и 1/4, выступили в Юрмале, а потом… Первый полуфинал в нашей жизни. Несмотря на то, что всю игру шли в лидерах, умудрились проиграть «домашку» и в итоге оказались на последнем, «непроходном» в финал месте. Но решением жюри мы попали-таки в финал, где как-то так, сами не знаем как, не оставили всем своим соперникам ни единого шанса. Получив звание чемпиона Первой лиги, «Уездный город» (уже тогда – да) «автоматом» попал в «Вышку».

Затем – первое выступление объединённым составом в Сочи, где решили поэкспериментировать и ввести образы. Естественно, это была пока «проба пера», образы вышли хоть и смешными, но немного сыроватыми. Уже к первой игре в Высшей лиге методами проб и ошибок, миллионы раз поссорившись и помирившись, кое-как нашли для каждого актёра «линейки» свой яркий образ. Честно говоря, сами не ожидали, насколько мы тогда попали в точку. Женин «ботаник» просто «разрывал» каждой шуткой, да и Аркашин «школьник» и Серёжин «бывалый» тоже были весьма смешны. На этой волне «УЕ» добрался до полуфинала и…

Двухмесячный отдых на Южном Урале, наработка материала на Сочи-2001, затем новый сезон в Высшей лиге. К тому моменту каждый образ уже порядком поднадоел не только актёрам, но и всей команде. Хотелось на каждую игру придумывать что-то новенькое, оригинальное, при этом не разрушая уже полюбившихся зрителям образов. Иногда это удавалось (например, «Женя-байкер»), иногда не совсем (ну, эти случаи даже вспоминать не хочется). Но, так или иначе, половину сезона отыграли более-менее неплохо, съездили в Юрмалу (ничего не взяли) и снова не прошли полуфинал. Снова долго-долго готовились к Сочи уже 2002 года. Именно на том (13-м) фестивале мы позволили себе немного побаловаться. Ни с того ни с сего посреди выступления вставили русскую народную песню, а в конце был номер «разоблачение», где каждый актёр выходил из образа, оказываясь вместо «ботаника» немного «быковатым» хлыщом, вместо «бывалого» затюканным жизнью интеллигентом и так далее. Мы очень веселились, да и зрители, насколько нам помнится, тоже. Как ни странно, следующий сезон тоже мало чем отличался от всех предыдущих. Уверенное начало, но полуфинал, будь он неладен, снова оказался «Уездному городу» не по зубам. Среди нас уже стало бытовать некое суеверие, что полуфинал – это некий забор, который поставила перед нами неумолимая «злодейка-судьба», и всё, что находится по ту сторону, – не для нас. Причём первые два раза фатальной командой для нас была «Утомлённые солнцем» (г. Сочи), а в третий раз этой командой стала сборная Санкт-Петербурга. Но, как известно, Александр Васильевич в приметы и прочую чепуху не верит, и президентским решением берёт нас в финал, правда, с отставанием в 0,2 балла. Нет смысла рассказывать, какие кипели страсти на этой игре, как волновались мы и наши соперники, – это можно было увидеть только собственными глазами. И так уж получилось, что мы стали первыми. «Уездный город» – чемпион! В это даже не верилось с первого раза. Можно было тысячи раз просить друзей ущипнуть тебя, но это всё-таки был не сон, а самая что ни на есть настоящая реальность! Правда, в голове до сих пор нет-нет да и мелькнёт мысль, которую Сергей Писаренко озвучил в одной из шуток:

– Об одном жалею – полуфинала так ни разу не выиграл!

А потом был новый сочинский фестиваль, за ним летний Кубок чемпионов (там же), потом снова фестиваль в Сочи, и сотни маленьких и больших выступлений.

Смотришь сейчас на свою большую кавээновскую жизнь уже глазами чемпиона, однако где-то в глубине души всегда ощущаешь тот огонёк, который горит у каждого новичка, решившего первый раз в своей жизни выйти на сцену и пошутить. Иной раз приходит мысль – а не попробовать ли снова? Тем более, ни один полуфинал так до конца и не пройден.

Для авторской группы и одного из актеров – Станислава Ярушина – кавээновская жизнь продолжилась в составе команды «Лица уральской национальности». Актеры и авторы «Уездного города» работали в обеих «сборных XXI века» и сборной СНГ-2003. Руководитель авторской группы команды Вячеслав Дусмухаметов является известным сценаристом и телепродюсером. Команда «Уездный город» и сегодня остаётся «в строю», участвуя в музыкальных фестивалях (2011 – Большой КиВиН в светлом, 2014 – персональный «Янтарный КиВиН» Сергею Писаренко), спецпроектах КВН, играх Премьер-лиги… В обычной жизни, кстати, кандидат педагогических наук Сергей Николаевич Писаренко преподаёт в Московском государственном институте культуры. Приходите на лекции и семинары! А ещё «уездники» – одна из самых гастролирующих команд КВН, потому что войдя в удачный образ, порой очень трудно из него выйти. А КВН, как известно, – не игра, а образ жизни!





– Мужество, честь и отвага – вот три признака моего алкогольного опьянения!

– Вчера на Урале в Магнитогорске прошла акция «Один день без мата». Это полностью парализовало работу всех автосервисов, были сорваны все погрузочно-разгрузочные работы, куры перестали нестись, а бабы рожать, в детских садах нянечки не смогли уложить детей в тихий час, местный трудовик умер на вдохе, граждане не знали, как ответить на простой вопрос «где?».

– Когда леопард голоден, человек может развивать скорость до 80 км/ч, а в брачный период и до 120 км/ч.

– Парни, поздравьте меня!!! На этот Новый год сама жизнь сделала мне подарок – я встретил женщину своей мечты!

– А по-моему, Сережа, под вашу мечту любая подходит.

– Вот, Женька, смотрю на тебя – умный ты мужик… А выпью – красивый ты мужик!

– Книги почтой! Энциклопедия секса от «А-а-а-а!» до «Я-я!».

– Скучно у вас тут. Вы б хоть цыган позвали, что ли!

– Да звали мы цыган. Пришли, посидели, говорят: «Скучно у вас что-то!» И ушли.

– А о следующем исполнителе пишут часто, много, при этом кратко и на заборах.

– Здравствуйте, я почтальон Пенкин! Покажите мне вашего мальчика!!!..

– У пожарной службы г. Москва за неуплату отключили телефон. Теперь о пожаре писать по адресу: а/я 140, до востребования.

– Сегодня в районе винного магазина обнаружено тело гражданина Петрова. Это уже четвертое тело гражданина Петрова, обнаруженное на этой неделе.

– А мальчик-с-пальчик тоже сильно комплексовал. Не потому, что был маленький, а потому, что ноготь на голове рос.

– Учеными Урала в лесах обнаружен близорукий медведь, который промахивается и сосёт локоть.

– А я тоже могу всю ночь тусоваться, а наутро как огурец. Мне по фигу – я ж сова.

– Совы, Аркадий, не пьют как свиньи!

– Ой, не права ты, Наталья, не права! Думаешь, мне самому нравятся все эти гастроли, банкеты, легкодоступные женщины?

– Думаю, нравятся!

– Ой, права ты, Наталья, права!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments