anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 24. Сборная команда КВН XX века. "Все больше москвичей в графе «место жительства» пишут:

КВН – жив! 24. Сборная команда КВН XX века. "Все больше москвичей в графе «место жительства» пишут: «Пробка на Кутузовском»."

8 ноября 2001 года стало особым праздником. Это был первый Международный день КВН XXI века и 40-летний юбилей КВН. И, разумеется, отметить его было решено по-особому – игрой двух сборных Клуба, по сути, двух сборных СНГ, разделив их по «возрасту» на сборные XX и XXI века. Возраст в данном случае подразумевался, разумеется, в первую очередь кавээновский. Поэтому в состав сборной XX века вошли только представители лучших команд, которые к этому моменту уже закончили выступать в сезонах.

И тем не менее команда получилась просто огромной. Ведь в прошлом веке даже после возрождения КВН имел уже 15-летнюю историю. И большая часть этой «гвардии» была еще вполне в форме. Форму эту несомненно поддержал и прошедший за год до этого ветеранский «Турнир десяти». К тому же, не собираясь в сборную целых 5 лет, все истосковались по такой работе, и работать были готовы все! В итоге команда собрала почти всех чемпионов и финалистов 14-ти сезонов. Это были представители команд из Одессы, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Еревана, Баку, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Минска, Харькова, Запорожья, Кривого Рога, Махачкалы, Томска и Екатеринбурга. Даже редакторы передачи выходили на сцену. Впрочем, базовым стал сплоченный и прекрасно понимающий друг друга состав сборной СНГ 1996 года. За время подготовки (меньше двух недель) сборная XX века написала и поставила такое количество кавээновского материала, что, в принципе, могла одна заполнить всю передачу. Но это была игра, и у нее, как всегда, были строгие эфирные рамки. Поэтому капитанский конкурс (в котором планировался выход трёх поколений знаменитых капитанов!) пришлось отменить. А музыкальный конкурс сборная XX века показывала «факультативом» без ответа со стороны соперников. Результат первой исторической игры сборных XX и XXI веков в день 40-летия КВН оказался ничейным. И эта ничья была не спланирована к «празднику», а абсолютно боевая. Ведь опыту и глубине XX века соперники противопоставили молодость, темп и современность тем. Сравнивать эти команды было действительно практически невозможно! Но праздник удался! Успех этой игры был настолько велик, что в 2002 году решено было не придумывать новую форму для 8 ноября, а повторить встречу тех же сборных, правда, в несколько иных составах. На этот раз состав команды был сокращен почти в 2 раза. Однако эффективность ее работы явно не снизилась. И на этот раз команда одержала победу! И последний лирический факт из биографии этой команды. На следующий день после игры был традиционный концерт, за который небольшой гонорар решено было заплатить только «старикам». Но после концерта они пришли в гримерку к «молодым» и принесли ровно половину. И все ревели…



– Смотрите на Первом канале! От создателя Александра Маслякова-младшего!

– Нет, все-таки молодым легче… Они энергичные, драйвовые, да и Масляков у них свой – молодой. За ними будущее.

– Да, за ними будущее… Но пока в этой хате батя всё решает…

– Самый крутой лохотрон находится в Бугульме. Там до сих пор с успехом проходят гастроли группы «Битлз».

– Причем в двух ДК одновременно…

– Причем в полном составе…

– Все семь девушек…

– Такого рэпа Бугульма еще не видела…

– В горах Армении найден мальчик, воспитанный… хорошо.

– Все больше москвичей в графе «место жительства» пишут: «Пробка на Кутузовском».

– Жизнь дается человеку один раз… причем очень интересным способом…

– XX век! Эйнштейн! Эйзенштейн! Сальвадор Дали! «Битлз»!

– XXI век! Децл, «Тату», «Смысловые галлюцинации»…

– И эти люди хотят с нами сыграть в высокоинтеллектуальную игру?!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments