anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 23. «Сборная СССР». "Тормозит как-то Россия… ну, в экономическом развитии… И тут ей на по

КВН – жив! 23. «Сборная СССР». "Тормозит как-то Россия… ну, в экономическом развитии… И тут ей на полном ходу в зад въезжает Беларусь. Из России выходят конкретные пацаны, хотели уже наехать, смотрят… а это прицеп!"


Зачатие

В январе 2003 года на фестивале в Сочи двум замечательным парням из команды КВН БГУ Алексею Троцюку и Виталию Коломийцу пришла в голову не менее замечательная идея – а не поиграть ли в КВН? Собрать всех желающих, кто понаоставался в Москве, и тряхнуть стариной! Идея показалась настолько сумасшедшей (т. е. настолько понравилась), что тут же было решено ей с кем-нибудь поделиться. Выбор пал на Гарика Мартиросяна («Новые армяне»).

– Супер! Только название нужно придумать. Давайте «Улитки, шокирующие Суздаль»! А? Клёво же! Ну, представь, выходит ведущий и объявляет: «А сейчас свое приветствие показывает команда КВН «Улитки, шокирующие Суздаль»! И выходим мы! Представь!

Представили. Понравилось. Стали представлять еще. Поиск названия привел к поднятию настроения и двум-трем филологическим открытиям. Всего «накидалось» столько, что команд хватило бы еще на один фестиваль, но остановиться на чем-нибудь конкретном так и не смогли – настолько все были хороши. Надо отдать должное, кавээнщикам в голову приходит много идей, а на фестивале особенно. Поэтому эту до поры до времени отложили. То ли решили не издеваться над зрителями, то ли не подобрали подходящего названия, но факт остается фактом: о возможном возвращении на сцену до конца фестиваля уже не вспоминали.

Рождение

Вспомнили после 1/8 финала Высшей лиги. А на играх одной четвертой Александр Васильевич объявил всей стране, что в летнем Суперкубке в городе Сочи примут участие три команды – «Уральские пельмени», «Уездный город» и «Сборная СССР».

Жизнь

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. «Сборная СССР» полностью подтвердила это утверждение капитана Врунгеля. Но обо всем по порядку.

Попадание на кубок суперчемпионов команды, не то что не обладающей званием чемпионов Высшей лиги, а даже не сыгравшей ни одной игры – явление поистине революционное. Конечно, такое вхождение «Сборной СССР» в элиту кавээновских команд обеспечил мощнейший бэкграунд всех ее членов: Марина Грицук, Виталий Коломиец и Вадим Галыгин – дважды чемпионы Высшей лиги в составе команды КВН БГУ. Гарик Мартиросян – чемпион Высшей лиги и капитан «Новых армян». Глеб Тимошенко и Игорь Диденко – живые легенды КВН и обладатели всех титулов, в том числе и чемпионских, команды ХАИ. Виктор Васильев, Дмитрий Хрусталев и Вячеслав Благодарский – в 1999-м и 2002-м диктовали кавээновскую моду не только Высшей лиге, но всему КВН, породив не одно поколение подражателей «Сборной Санкт-Петербурга». И, наконец, Сергей Мульд – самый известный симферопольский кавээнщик, блистательный актер, сильный автор и просто лучший в мире человек (что чистая правда). Команда, как и одноименная страна, действительно являлась союзом четырех стран, пяти команд и десяти ярко выраженных индивидуальностей. Поэтому в команде были провозглашены принципы интернационализма, равенства и братства.

Какой СССР без идеологии? Возникновение и существование «Сборной СССР» было подчинено одной простой идее – «игра в кайф», то есть получать удовольствие не только от результата, но и от процесса подготовки. Легкость восприятия, драйв, кайф игры – вот, пожалуй, основные компоненты, из которых сложился яркий и неповторимый стиль этой команды. Которую, как и сверхдержаву, стали уважать и побаиваться. Недаром после ошеломляющей победы на летнем Кубке следующим соперником «Сборной СССР» стала «Сборная СНГ», а, по сути, сборная Клуба Веселых и Находчивых. Усилившись Полиной Сибагатулиной («Сборная Санкт-Петербурга») и Григорием Гаспаряном («Новые армяне»), «Сборная СССР», однако не изменила своему «легкому» стилю. Ну какая еще команда КВН могла себе позволить на «главной сцене страны» рукопашную схватку между Гитлером и Сталиным? И за какую еще команду КВН могли выйти такие звезды, как Влад Сташевский, Сосо Павлиашвили и Жанна Агалакова? И все же самым главным достижением «Сборной СССР» можно считать то, что своим существованием она еще раз доказала простую истину – в КВН главное не победа, а игра. Игра, которая по-настоящему объединяет людей и по-настоящему зажигает сердца.



Стихи о Москве! Со времён деда маво Я люблю «Домодедово», Но зато «Шереметьево» – шире, мать его!!!

Стихотворение «Надежда»! У меня бегут года, А будет ли 17? Ведь давленье у меня – 60 на 20!

– Раньше, когда был СССР, мы думали, что КРОНА – это батарейка…

– А «Родопи» – это сигареты.

– А «Прима»? Раньше «Приму» курили, а сейчас выгоняют из Большого…

– Раньше джинсы было трудно купить, а сейчас продать…

– Раньше «их разыскивала милиция», а теперь это – радио «Шансон»!

– Раньше болгарский перец закатывали в банки и стоил он 1 р. 50 к., а сейчас болгарский перец сам закатывает истерики, просит 20 штук за концерт и разъезжает на лимузине!

– Политический анекдот. Тормозит как-то Россия… ну, в экономическом развитии… И тут ей на полном ходу в зад въезжает Беларусь. Из России выходят конкретные пацаны, хотели уже наехать, смотрят… а это прицеп!

Напрасно старушка ждет сына домой,

Ведь сына она не рожала…

Тра-та-та, тра-та-та!

Мы везем с собой чуть-чуть…

Эротический клуб «У Норика» приглашает вас посмотреть у Норика.

Приграничная дискотека «Вечерняя Абхазия» приглашает девушек с отсутствующим инстинктом самосохранения на ночное шоу «Ночь пожирателей водки»!

Сочинскому ТЮЗу на роль синьора Помидора требуется человек с высоким артериальным давлением.

Криминальная хроника! Восемь человек арестованы и двое задержаны в результате… 10.

Объявление. Натуральное изделие из кожи с голубыми глазами ждёт вас в 22-м номере гостиницы «Магнолия».
Subscribe
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments