anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 22. «Четыре татарина» (2002). "Многие считают, что в Татарстане нет ничего, кроме нефти.

КВН – жив! 22. «Четыре татарина» (2002). "Многие считают, что в Татарстане нет ничего, кроме нефти. Но на самом деле Татарстан – аграрная, сельскохозяйственная республика… А что, пока есть нефть, мы можем себе это позволить."

Мощное движение КВН в Татарстане и отличная организация на республиканском уровне не оставляли сомнений, что после ухода с кавээновской сцены команды «Четыре татарина» образца 90-х годов новой сборной ждать потребуется недолго. И действительно, уже в 2002 г. в Первой лиге играла новая татарская команда под названием «Казанские сироты». Однако успех этой команды в родной Казани еще не означал возможности достойно представлять республику в Высшей лиге. В 2003 году авторы «старых татар» (Артем Логинов, Артем Усов, Ильхам Рысаев, Павел Орешин) вернулись из двухлетней командировки домой и, встретившись с актерами «старых татар» (Владимир Леонов, Дамир Фаттахов), решили собрать новый состав команды. И поиграть этой командой в Первой лиге, благо лига была недалеко – в Казани.

Обновив и расширив ряды (в первую очередь за счет опытной авторской группы первого состава «Четырех татар» и ее наиболее молодых актеров), команда вернулась к проверенному названию и поехала на музыкальный фестиваль в Юрмалу. Это было первое по-настоящему серьезное испытание для команды, сыгравшей всего две игры. Поэтому готовились мы серьезно, даже физически. И в результате привезли в Юрмалу «Матрицу», номер, который помог нам выиграть золотого КиВиНа. Золотого! Сказать, что мы были в восторге, значит ничего не сказать! С интервалом в четыре года команда «Четыре татарина» разными составами дважды берет высшую награду. И впервые команда четвертьфиналист Первой лиги получила такую награду!

Эйфория прошла быстро, потому что расслабиться в Первой лиге команды-соперницы нам не давали. Как и мы, все очень хотели в Высшую лигу. Тем не менее,»Четыре татарина» стали чемпионами Первой лиги (обыграв в финале томский «Максимум») и отлично начали в «Вышке» сезон-2004, сразу добравшись до полуфинала. Сезон-2005 года получился ещё более удачным – казанской команде удалось в полуфинале обойти легендарную Сборную Санкт-Петербурга и выйти в главную игру сезона вместе с «Нартами из Абхазии». Итогом финала стало второе место и звание вице-чемпиона сезона! Во «втором поколении» команды блестяще проявили себя капитан Екатерина Скулкина, Дмитрий Черных, Ришат Гималтдинов, Рустам Хабибуллин и другие яркие актёры. В 2006 году «Четыре татарина» выступили на спецпроекте «КВНу-45!», а в 2011-м взяли «Большого КиВиНа в тёмном» на юбилейном музыкальном фестивале в Юрмале.

Кавээновский бренд «Четыре татарина» использовался казанскими кавээнщиками следующего поколения, но они в Высшую лигу не попали, остановившись на этапе Премьер-лиги 2009 и 2010 годов. Но, как известно, у татар нет слова «назад». Они разворачиваются и «алга»!





– Сдаётся мне, мил-человек… квартира в Бибирево!

Печкин: «Это я раньше почему такой злой был?! Потому что у меня на велосипеде сиденья не было!!!»

– Кабы я была царица, я б на целый мир одна наткала бы полотна!

– Кабы я была царица, то на весь крещеный мир приготовила бы пир!

– Кабы-кабы. Мужика бы!

– Многие считают, что в Татарстане нет ничего, кроме нефти.

– Но на самом деле Татарстан – аграрная, сельскохозяйственная республика… А что, пока есть нефть, мы можем себе это позволить.

– А мы продолжаем наш «Огонек» и подходим к столику с молодым агрызским комбайнером Талгатом Такойтовичем. Скажите, как вам удалось намолотить 100 тысяч тонн хлеба на картофельном поле?..

– Что русскому хорошо…

– То нам тоже хорошо, а утром плохо!

– Боже! 900 лет с русскими!!! С ума сойти! По-моему, дольше нас с русскими встречаются только женщины!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments