anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 21. «Лица уральской национальности», Челябинск. "После песни «Уси-пуси» у нашей команды в

КВН – жив! 21. «Лица уральской национальности», Челябинск. "После песни «Уси-пуси» у нашей команды возникает вопрос: как язык Пушкина и Достоевского оказался во рту у Кати Лель?"

Команда КВН сборная г. Челябинска «Лица уральской национальности» была создана 9 февраля 2003 года после сочинского фестиваля КВН на базе команд КВН Челябинской медицинской академии «Лица уральской национальности» и Челябинского государственного агроинженерного университета «Сборная ЧГАУ». В кавээновской тусовке слишком длинные названия команд быстро переделываются в короткие, как только команда становится популярной. Молодая челябинская команда не стала ждать этого момента и сразу придумала себе изящную аббревиатуру – «ЛУНа». Правда, довольно долго название это знали только в Челябинске, а затем в Ханты-Мансийске, где команда побеждала в начале 2000-х. Однако дальнейшее развитие «ЛУНы» объективно тормозило положение дочерней команды «Уездного города». Ее лидер Стас Ярушин входил в знаменитую актерскую пятерку «УЕ». И лишь когда «старики» стали, наконец, чемпионами, «ЛУНа» сразу же «взошла» на телеэкране. Безусловно, этому поспособствовал и тот факт, что по наследству к ней перешли от «Уездного города» мощные авторская и административная группы. В 2003 г. команда сразу же зарекомендовала себя в качестве одного из лидеров первого сезона Премьер-лиги. Но в полуфинале произошел досадный спад, и команда проиграла. Тем не менее, в Сочи-2004 «ЛУНа» убедительно продемонстрировала, что спад этот был временным и, скорее всего, случайным. Так что приглашение челябинцев в Высшую лигу выглядело вполне оправданным. И ребята не подвели – с первого сезона дошли до полуфинала! Таким же «полуфинальным» получился для челябинцев и сезон-2005 года, в это время команду стали узнавать по сюжетным домашним заданиям, а рядом с популярным Стасом Ярушиным ярко себя проявил капитан «ЛУНы» Антон Морозенко.

Лучшим с точки зрения результата и отклика любителей КВН получился сезон Высшей лиги 2006 года – «ЛУНа» стала вице-чемпионом, уступив московской Сборной РУДН. По мнению болельщиков, команда должна была выигрывать тот финал и становиться чемпионом Клуба. Вручая «ЛУНе» серебряные медали, Юлий Гусман сказал, что они не хуже золотых. В 2007 году «лунатики» сыграли летний Кубок в Сочи, а также приняли участие в Спецпроекте «КВНу-46!», который проходил в Красноярске. Там команда попрощалась с Игрой, и с тех пор её представители принимают участие только в специальных юбилейных мероприятиях клуба. Практически все игроки команды занимаются сценарной работой на московском телевидении, а Стас Ярушин известен всей стране как актёр и телеведущий.

Интересный факт: команда КВН «ЛУНа» является землевладельцем. Где? Конечно же, на Луне! «Лицам уральской национальности» принадлежит участок размером около 100 футбольных полей.





– Так, вот вам книга «Высокие технологии». Там всё есть: плазменные телевизоры, DVD-проигрыватели. Выучить от сих до сих! Приду, проверю!

– Что – магазин брать будем?

– Нет! К Александру Васильевичу в гости идём! Чтоб не было, как в прошлый раз – «О! А это чё?!! А это чё?!!»

– Петарда, брошенная в тазик с оливье, способна накормить всё живое в радиусе 15-ти метров.

– Презервативы «Дюрекс». Спрашивайте в аптеках города! Спрашивайте-спрашивайте, а то стоите, глазки опустили, типа, за аспирином пришли…

Нашлася собака,

Жившая в нашем дворе.

Ее приютили

В приличной корейской семье…

– После песни «Уси-пуси» у нашей команды возникает вопрос: как язык Пушкина и Достоевского оказался во рту у Кати Лель?

– Мы хотим культурно отдохнуть в Москве. Как нам в Ленком попасть?

– Ленком? Сайт Ленина что ли?

– Я вообще считаю, что Челябинск похож на Лас-Вегас.

– Почему?

– Я думаю, у нас Элвис бы тоже умер!

– Уральская сказка «Золушка».

– Скажи мне, дорогая фея, а на чём же я поеду на бал?

– Вот тебе, Золушка, волшебная «Лада Калина». Но помни: ровно в двенадцать… А, может быть, и раньше… Да вообще в любой момент… В общем, лучше на тыкве – вернее будет!

– А все-таки хорошо, что наступила весна… Птицы возвращаются домой, распускаются почки, девушки надели мини-юбки, и на душе такое состояние, что хочется Вась… Сереж… А, Петь! Да, петь!

– А что это у вашей Груши рука конём пахнет?

– А шахматы любит!

– Знали бы вы, какая у нас земля плодородная! Я ж тут давеча на Пасху мордой в пашню грохнулся, утром просыпаюсь – вот такая борода выросла!

– Илья Василич, а нельзя ли в ту пашню вашу дочку грудью уронить?

– А это уже у меня поспрошать надо! Может, я не желаю, чтобы у меня там борода росла!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments